Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515

Irina526 написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, почему "Писцовыя книги Московскаго государства / под ред. действительного члена Н. В. Калачова Писцовыя книги XVI века" оглавление начинается с римской IV и т.д.
[/q]

Потому, Вы смотрите второй том (II отделение). С Указателем - это три "кирпича".

https://search.rsl.ru/ru/searc...осковского
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20767
BORISBEL
Спасибо за помощь!
Irina526
Участник

Irina526

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 140
Спасибо большое!!!
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Дорогие друзья!
Нет ли у кого-нибудь ПГМ Дешкинского уезда? confused.gif
Vorogeya
Пенсионерка

Vorogeya

РФ, Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1716
Подскажите пожалуйста...
Меня интересует 15 часть ОДИБ МАМЮ. Как найти дело в РГАДА? 15 часть. Дело 268. Там упоминается на лл. 109-110 по Ряжску Аверин Иван.
Я так понимаю это ф.210 .А опись какая? 15? Я запуталась.
Предполагаю что это ф. 210 о.15 д. 268 .Но в данной описи я такого дела не нашла...

P.s. Вопрос снимается. Я нашла.Это опись 13.
---
C уважением, Ирина Владимировна.
---------------------------------------
Осадчий ( Грушевка Апостоловский р-н), Аверин (д. Колмаковка Тамбовская губ.), Синицын (Устье Калязинский у.), Жуков (д. Ефимово Калязинский у.), Трофимов (Б. Огарёво Тульская губ.)
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 117
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, что в алфавите по делам старых лет по Ливнам после ФИО означают цифры? А то я как-то запутался. По моим предкам Болотовым в алфавите ДСЛ по Ливнам указано:
Сила Антонов сын 757 4 N 26
Федор Антонов сын 758 1 N 19.

Буду весьма признателен за разъяснения.

---
Гавриловы, Болотовы,Синютины(Воронежск.губ),Мироновы, Суворовы (Саранск, Алтай)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
vlаd177
К сожалению, с ДСЛ по Ливнам не работала, и ничего вразумительного ответить не могу.
Единственное предположение: 7574 и 7581 могут относиться к старой нумерации дел. Часто в начале дела бывает таблица перекодировки. Но здесь я такой не нашла.
Остается надеяться, что откликнется кто-нибудь, кто уже разбирался с этой запутанной ситуацией.
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11515
vlаd177

сейчас от компа далеко, но алгоритм такой:

если в “описи описей” нет данных реестров, то их нет. не сохранились или их и не было - сути дела не меняет.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
BORISBEL и Nathalie, спасибо, что откликнулись.
Я тут внимательно посмотрел и увидел, что между первыми тремя цифрами и четвертой есть пробел. Кроме того, первые три цифры подчеркнуты. Выглядит это так: 757 4 N 26. Т.е. тогда 757 это номер реестра, а что тогда значит цифра 4 и N 26? Или это не так?
Свой вопрос в предыдущем посте подредактировал в связи с этим.
---
vlаd177

Москва
На сайте с 2016 г.
Нашел ответ на свой вопрос и запись в реестре ДСЛ по своим Болотовым Силе и Федору:

цифры 757 означаю год - 1757, цифра 4 - так наз. частный номер в конкретном деле (типа часть дела), а №26 - номер записи. А сам реестр ДСЛ , как и написано уважаемой Nathalie в 1-м посте, находится в описи 85, дело (или как пишут на сайте РГАДА - историческая опись) 979. Причем на 2-й странице (втором файле) этого 979 дела расписано на какой странице находятся конкретные дела (в частности по Ливнам, как и написано в 1-м посте - это 14429-14444) и там же против номеров конкретных дел указаны года к каким эти дела относятся, как раз в виде 3-х последних цифр.

Жаль только по моим существенной информации в реестрах не было приведено. Хорошо, что мне про них гораздо больше было уже известно из 1-3 ревизий,

А вот поиски информации за более ранний период, чем 1719г. не привел ни к каким результатам. В алфавитах писцовой книге по Ливнам за 1690-92гг Болотовы есть, но совсем не мои.
По 1-й ревизии мне было известно, что в 1719г. помещик Антон Степанов сын Болотов жил с детьми Алексеем, Силой и Иваном (Федор тогда не попал в ревизию, хотя ему был уже 1 год ) в дер. Рындино Затруцкого стана (находилась на реке Касоржа недалеко от Стаканово). И написано, что Антону было 70 лет, а Силе и Ивану было 32 и 30 лет. А про Алексея возраст не указан, но сказано, что он на момент переписи был в драгунах.
И где теперь, если не в Ливнах, их искать - может подскажет кто какую идею? Буду весьма признателен.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 87 88 89 90 91 * 92 93 94 95 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈