Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2655
Спасибо Вам за ответ! Наверное я неправильно сформулировал свой вопрос. В алфавите (указатель132 фонда 210) нашел нужную фамилию в разделах, где написано: 7205 год и номер 170, а также 7205 год и номер 171 (насколько я понял, это номера книг). Теперь ищу названия этих книг.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2425

newpetrov написал:
[q]
Спасибо Вам за ответ! Наверное я неправильно сформулировал свой вопрос. В алфавите (указатель132 фонда 210) нашел нужную фамилию в разделах, где написано: 7205 год и номер 170, а также 7205 год и номер 171 (насколько я понял, это номера книг). Теперь ищу названия этих книг.
[/q]

Хотя я и не отвечал на Ваш вопрос (мое сообщение не связано с Вашим вопросом), но по этой моей публикации Вы как раз можете выйти на описи этих дел. Указатель №132 составлен к Книгам Белгородского стола. Книга 170 - это Годовая сметная книга городов, ведавшихся Белгородским столом. Книга 171 - Сборная книга денег на жалование ратным людям по городам Севского и Белгородского столов и уездам их. См книгу 10 ОДиБ МАМЮ, стр. 28.

Прикрепленный файл: _170_ОДиБ-10-028.jpg
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20754
Dim ev
Большое спасибо за исправление и уточнение.
Вы позволите на первой странице данной темы дать ссылку на "Использование алфавитных указателей к делам Ф.210 "Разрядный приказ"?
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2425

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Да, конечно
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
newpetrov

Воронеж
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2655
Большое спасибо!

С уважением!
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
РГАДА Ф1210, опись 9, кн.239. Писцовая и межевая книга Ливенского у. 1690 г.
Файл 775
Серболов стан, село Волово, что было прежде дикое поле на Большом колодезе, по обе стороны под Воловою Дубровой, в ней церковь Архистратова Михаила и церковные земли.
Помещики:
Минаков, Солдатов, Сухарев, Лакомов, Акатов, Кладов, Аносовы, Печерский, Стрепковы, Карташов, Шумские, Мильцов, Горбатый, Болотов, Зеленков, Анненков, Клещев, Аташев, Манагаров, Либзенцов, Пчелкин, Бачурин, Заикин.
Лайк (1)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Tigirek написал:
[q]
РГАДА Ф1210, опись 9, кн.239. Писцовая и межевая книга Ливенского у. 1690 г.
Файл 775
Серболов стан, село Волово, что было прежде дикое поле на Большом колодезе, по обе стороны под Воловою Дубровой, в ней церковь Архистратова Михаила и церковные земли.
Помещики:
Минаков, Солдатов, Сухарев, Лакомов, Акатов, Кладов, Аносовы, Печерский, Стрепковы, Карташов, Шумские, Мильцов, Горбатый, Болотов, Зеленков, Анненков, Клещев, Аташев, Манагаров, Либзенцов, Пчелкин, Бачурин, Заикин.
[/q]

Уважаемые знатоки: можно ли что-то сказать по набору фамилий ливенские они или курские?
Если конретно, то интересуют Солдатовы появившиеся в это время в ливенском уезде в селе Волово и затем соседних Вышнем и Нижнем Большом. Это как раз граница между орловской и Курской губернией. Ныне Липецкая область.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Мне кажется, по набору фамилий однозначно судить нельзя. Например, Анненков, Бачурин, Болотов, Горбатый, Стрепков, Сухарев встречаются в Орловском уезде XVI века (Солдатовых нет). Их потомки расселялись и в Ливенский, и в Курский, и в Обоянский уезды - сужу по своим Картамышевым; в их окружении и в Орловском, и в Кромском, и в Обоянском уезде одни и те же фамилии. Но остальные из Вашего списка - у них был иной путь. Знать бы, какой... Вообще ливенских и курских трудно разделить: граница плавала, поместья были и там, сям.
Лайк (1)
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Nathalie написал:
[q]
Вообще ливенских и курских трудно разделить: граница плавала, поместья были и там, сям.
[/q]

Nathalie, да, это так.
Но на всякий случай решил спросить и здесь и у курских экспертов. Вдруг есть какая-то фамилия-маркер. К сожалению у краеведов ничего не нашел, кроме штампов, в том числе и ошибочных. И про Солдатовых только штампы, хотя один из воловских Солдатовых герой советского союза.
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Да, Вы правы, надо задавать вопросы. Вдруг кто-то что-то знает!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 72 73 74 75 76 * 77 78 79 80 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈