Источники
ссылки на библиографические и архивные материалы
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 465 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 438 | Наверх ##
16 февраля 2017 13:22 16 февраля 2017 13:25 Реестр книги переписной Болховского уезда переписи Григорья Нащокина да подьячего Богдана Анкидинова 154 году (1646)
   --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26146 | Наверх ##
16 февраля 2017 14:14 Nathalie Уважаемая Наталья Андреевна,Здравствуйте!!! Я смотрела МК Лозовеньки 1785 г Украинская линия,оцифровано,и мне попалась моя фам.Бобровско(и)й,однодворцы строили укрепления,а потом были отставными. Там указан Сурженский округ,с.Сторожевое. Вопрос- почему округ?,и мог ли он относиться к Ливенскому у.или к дру гому у. С Уважением. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20852 | Наверх ##
16 февраля 2017 15:35 Comrade78 Вопрос не ко мне. В теме по Украинской линии специалисты высшей квалификации, отвечают на все вопросы. В конце XVIII века вместо уезда писали округа. По сути - то же самое.М.б., не Сурженская, а Судженская? Это на границе Курской губ. и Слободской Украины. Но Вы спросите, там Вам все расскажут. | | |
Comrade78 Санкт - Петербург Сообщений: 2914 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 26146 | Наверх ##
16 февраля 2017 16:36 Наталья Андреевна,Спасибо большое!!!! Вы пишите, что не по адресу, я обращ. к Вам по Писцовой кн.,по Бобров скому,в ответе было д.Сторожевая,но меня сбил с толку округ,но теперь все понятно,и обращусь, к кому меня '''отослали'''' 😊 Всех Вам Благ. | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20852 | Наверх ##
16 февраля 2017 16:58 Comrade78 Я всегда рада помочь, если знаю ответ на вопрос. Обращайтесь! Просто по Украинской линии действительно знаю мало. | | |
24 февраля 2017 13:56 4 марта 2017 20:51 Дорогие друзья! Убедительно прошу придерживаться основного направления темы. Этот раздел посвящен генеалогическим источникам, архивным и библиографическим, их обсуждению, а не поискам по отдельной фамилии. В дневнике есть разделы по Ливенскому уезду, по Корчаковскому стану Орловского уезда. | | |
3 марта 2017 10:09 Сейчас работаю с еще одним видом источников - сенатскими объявлениями. На форуме эта тема уже обсуждалась.Пока я просмотрела алфавитные указатели сенатских объявлений по запрещениям.Опыт показывает, что надо смотреть не только общий алфавит, но и алфавиты по отдельным годам, там больше информации, чем в сводном алфавите. В Химках довольно полная подборка сенатских объявлений, я уже получила копии. Этот источник хорош тем, что не только в отдельных случаях помогает установить родственные связи, но и дает какие-то фрагменты живой повседневной жизни. Ведь запрещения на имения налагались, если человек не платит долги, заложил имение и крепостных или оказался под следствием. Мне встретились не только помещики, но и купцы. Возможно, есть и мещане, и однодворцы. Просто мне пока не попадались. | | |
3 марта 2017 15:32 3 марта 2017 15:37 Есть сенатские объявления, содержащие массу полезной информации. Есть пустые - наложено запрещение, и все. Но все они, как правило, просты и понятны. А вот это объявление вроде бы и содержит много информации, но истолковать ее однозначно я так и не смогла. Кто же все-таки является наследником (наследниками) Ефима? Вроде бы Александра, но почему речь идет о наследниках? И кто продал поместье Ельниковым? Буду признательна за любые соображения по этому поводу. [ Изображение на стороннем сайте: 6aede8d584c7.jpg ] | | |
Smolina58 г Благодарный Сообщений: 77 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 35
| Наверх ##
6 марта 2017 19:44 форумчане подскажите пож где можно узнать фамилию жены? Пишется книга а фамилию не знаем --- ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко | | |
Elena_Emeljyanova Тамбовская губерния Сообщений: 708 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 890 | Наверх ##
6 марта 2017 19:47 Smolina58 написал: [q] [/q]
Если не осталось родственников, у которых можно узнать, то нужно смотреть записи о браке. В зависимости от периода это будут метрические книги (до революции) или данные ЗАГС (в советское и постсоветское время). | | |
|
Бесплатная доставка на дом!