Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
Реестр книги переписной Болховского уезда переписи Григорья Нащокина да подьячего Богдана Анкидинова 154 году (1646)

Комментарий модератора:
Бесплатная доставка на дом! 101.gif

Прикрепленный файл: 0268.jpg0269.jpg, 720961 байт0270.jpg, 708906 байт
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26146
Nathalie
Уважаемая Наталья Андреевна,Здравствуйте!!!
Я смотрела МК Лозовеньки 1785 г Украинская линия,оцифровано,и мне
попалась моя фам.Бобровско(и)й,однодворцы строили укрепления,а
потом были отставными. Там указан Сурженский округ,с.Сторожевое.
Вопрос- почему округ?,и мог ли он относиться к Ливенскому у.или к дру
гому у.
С Уважением.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20852
Comrade78
Вопрос не ко мне. В теме по Украинской линии специалисты высшей квалификации, отвечают на все вопросы.
В конце XVIII века вместо уезда писали округа. По сути - то же самое.М.б., не Сурженская, а Судженская? Это на границе Курской губ. и Слободской Украины.
Но Вы спросите, там Вам все расскажут.
Comrade78

Comrade78

Санкт - Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 26146
Наталья Андреевна,Спасибо большое!!!!
Вы пишите, что не по адресу, я обращ. к Вам по Писцовой кн.,по Бобров
скому,в ответе было д.Сторожевая,но меня сбил с толку округ,но теперь
все понятно,и обращусь, к кому меня '''отослали'''' 😊
Всех Вам Благ.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Comrade78
Я всегда рада помочь, если знаю ответ на вопрос. Обращайтесь! Просто по Украинской линии действительно знаю мало.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Дорогие друзья!
Убедительно прошу придерживаться основного направления темы. Этот раздел посвящен генеалогическим источникам, архивным и библиографическим, их обсуждению, а не поискам по отдельной фамилии.
В дневнике есть разделы по Ливенскому уезду, по Корчаковскому стану Орловского уезда.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Сейчас работаю с еще одним видом источников - сенатскими объявлениями. На форуме эта тема уже обсуждалась.
Пока я просмотрела алфавитные указатели сенатских объявлений по запрещениям.
Опыт показывает, что надо смотреть не только общий алфавит, но и алфавиты по отдельным годам, там больше информации, чем в сводном алфавите.
В Химках довольно полная подборка сенатских объявлений, я уже получила копии.
Этот источник хорош тем, что не только в отдельных случаях помогает установить родственные связи, но и дает какие-то фрагменты живой повседневной жизни. Ведь запрещения на имения налагались, если человек не платит долги, заложил имение и крепостных или оказался под следствием.
Мне встретились не только помещики, но и купцы. Возможно, есть и мещане, и однодворцы. Просто мне пока не попадались.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Есть сенатские объявления, содержащие массу полезной информации. Есть пустые - наложено запрещение, и все. Но все они, как правило, просты и понятны.
А вот это объявление вроде бы и содержит много информации, но истолковать ее однозначно я так и не смогла. Кто же все-таки является наследником (наследниками) Ефима? Вроде бы Александра, но почему речь идет о наследниках? И кто продал поместье Ельниковым?
Буду признательна за любые соображения по этому поводу.

[
Изображение на стороннем сайте: 6aede8d584c7.jpg ]
Smolina58

г Благодарный
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 35
форумчане подскажите пож где можно узнать фамилию жены? Пишется книга а фамилию не знаем
---
ищу сведения об Овсян(н)иковых из Орловской губернии Ливенского уезда с,Парахино и Свириденко
Elena_Emeljyanova

Elena_Emeljyanova

Тамбовская губерния
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 890

Smolina58 написал:
[q]
[/q]

Если не осталось родственников, у которых можно узнать, то нужно смотреть записи о браке. В зависимости от периода это будут метрические книги (до революции) или данные ЗАГС (в советское и постсоветское время).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 67 68 69 70 71 * 72 73 74 75 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈