Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 438
может кому пригодится - 4 и 5 ревизия Ливенского уезда в Орловском архиве.

Фонд № 760 КОЛЛЕКЦИЯ РЕВИЗСКИХ СКАЗОК ПОДАТНОГО НАСЕЛЕНИЯ ОРЛОВСКОЙ ГУБЕРНИИ
Опись 1 (оцифрована)

г.ЛИВНЫ и ЛИВЕНСКИЙ УЕЗД

4-я РЕВИЗИЯ 1782 год

287 Ревизские сказки купцов, мещан, ямщиков ,однодворцев, однодворческих и помещичьих крестьян, дворовых людей, войсковых жителей, малороссиян, священноцерковнослужителей, сторожей духовного правления г. Ливны (со слободами, хуторами Альшанец и Кшеньев) за 1782-1783 годы и документы к ним (рапорты Елецкого городового магистрата и ливенского городничего, ведомость о количестве ревизских душ по категориям жителей и опись исправлений в ревизских сказках) Имеются документы о причислении в ливенские купцы поляка Садовского М.Д., находившегося в услужении у капитана Императорского сухопутного и шляхетского корпуса Танеева В.И. - л. 25, 36-40 546л

288 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Ливенского уезда за 1782 год (населенные пункты на буквы А-Д, с. Жерино, д. Замарайка, д. Липовчик) Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием населенных пунктов 985л

290 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Ливенского уезда за 1782 год(населенные пункты на буквы Е-З, К) 888л

291 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Ливенского уезда за 1782 год (населенные пункты на буквы Л-П) Имеются внутренний реестр ревизских сказок с указанием населенных пунктов; ведомость о количестве ревизских душ в [г. Ливны и Ливенском уезде] и размере взимаемых с них податей, о числе неположенных в подушный оклад купцов, ямщиков, священнослужителей; ревизские сказки однодворческих крестьян д. Быковой Ливенского уезда - л. 1123-11241226л

292 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих крестьян и дворовых людей Ливенского уезда за 1782 год (населенные пункты на буквы Р-Х, Ч-Щ, Ю) Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием населенных пунктов 985л

5-я РЕВИЗИЯ 1795 год

1052 Ревизские сказки однодворцев и экономических крестьян Елецкого и Ливенского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы К-Р, Ч) Без конца 860л

1053 Ревизские сказки однодворцев, экономических и дворцовых (д. Чернавы) крестьян, малороссиян Елецкого и Ливенского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы П, С-Т, Х, Ч) Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием уездов и населенных пунктов
Без конца 821л

1054 Ревизские сказки однодворческих и помещичьих крестьян, дворовых людей Елецкого, Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795-1796 годы (населенные пункты на буквы А-Н, О-П- Р-Т, Х-Ч, Ю- Я) Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием уездов, населенных пунктов и фамилий помещиков 635л

1055 Ревизские сказки однодворцев Елецкого и Ливенского уездов, помещичьих крестьян и дворовых людей помещиков Шеншиных и Шереметева В.В. Мценского уезда за 1795 год (населенные пункты на буквы А-Е, К, М, П, С) Имеются внутренний реестр ревизских сказок с указанием уездов, населенных пунктов и фамилий помещиков; ревизские сказки крестьян и дворовых людей помещиков Дешкинского уезда: Шепелева К.К. (д. Черемухова Плота) - л. 1-3, Шереметевой А.И. (с. Введенское) - л. 5 и Шишкиной Е.А. (д. Андреянова) - л. 4; ревизская сказка казенных крестьян с. Бурдино Елецкого уезда - л. 361-379 833л

1060 Ревизские сказки однодворцев и однодворческих крестьян Елецкого (с. Жерновное, д. Жокова, д. Речка Есенка (Ясенка), Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы К-М) Без конца Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием уездов и населенных пунктов (отрывки) 723

1063 Ревизские сказки однодворцев Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы В-Д) Без конца
Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием уездов и населенных пунктов 833л

1064 Ревизские сказки однодворцев, однодворческих и помещичьих крестьян, дворовых людей Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 (населенные пункты на буквы В-З, К-Х, Ш-Щ, Ю; фамилии помещиков на буквы Б-Г, Е-Ж, К, М, 11-С, Х-Ш, Ю) Имеется внутренний реестр ревизских сказок с указанием уездов, населенных пунктов и фамилий помещиков 313л

1065 Ревизские сказки однодворцев Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы К, Л-Н, С-Х, Ч-Ш, Ю)
Без начала и конца Имеются внутренние реестры ревизских сказок с указанием уездов и населенных пунктов, пропущенных в ревизских сказках фамилий отставных солдат (по населенным пунктам) Ливенского уезда - л. 778-778 об. 879л

1066 Ревизские сказки однодворцев и однодворческих крестьян Ливенского и Малоархангельского уездов за 1795 год (населенные пункты на буквы Н-Р) Без конца Имеются внутренние реестры ревизских сказок с указанием уездов и населенных пунктов; ревизская сказка крестьян помещика Ретенского Я.И. д. Новосильской Малоархангельского уезда - л. 179-180 об. 876л
---
Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20800
Tigirek
Спасибо! Кому-нибудь наверняка пригодится. Ливнами здесь многие интересуются.
Кстати, хотела спросить, из какого источника Богдан, Миска и Ордынка Тохтамышевичи? Я в своих закромах не нашла таких.
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Nathalie написал:
[q]
Богдан, Миска и Ордынка Тохтамышевичи
[/q]

Nathalie
К сожалению, с Богданом и Ордынкой я ошибся. Они Тактамовичи, а не Тахтамышевичи. Это в актах издаваемых Виленской комиссией. том 31 - Акты о литовских татарах.

Прикрепленный файл: такт2.jpg
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Tigirek написал:
[q]
Тактамовичи, а не Тахтамышевичи
[/q]

Все равно спасибо!
ORIS
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2
Уважаемые форумчане! Ищу сведения об орловских детях боярских переселенных в 17 веке в Курский уезд, Обмяцкий стан. Был ли среди них Афанасий Мартынович Переверзев? И может быть кому нибудь встречался в Орловском уезде в 17 веке Мартын Переверзев? Буду рад любым сведениям! Спасибо!
---
Ищу сведения о Переверзевых
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Nathalie написал:
[q]
У меня вопрос: Вы нашли своих орловских служилых в книгах 9 и 10, пользуясь алфавитами, или просматривали сами книги?
[/q]

Благодаря MtColonel теперь знаю о моем предке бывших в плену. Михаилу большое спасибо.

РГАДА с ф.210 опись 6Е, документы приказного стола
книга 9 - 7168-69/1659-61 гг. Раздаточная книга денежнаго жалованья раненым и полонянникам, -798 л.

Того ж числа райтарсково строю Иванова полку Шепелева Ливенцу Исаю Селиванову сыну Богриновцу за полонское терпенье и за выход государево жалованье дано ему пять рублев да на корм на две недели по алтыну на день да ему Исаю на лечьбу раны на зелье государево жалованье дано четыре рубли государево жаловонье деньги даны по помете окольничего Ивана Афонасьевича Гавренева помета на выписках генваря в 18 день нынешнего 169 году был он Исай на службе великого государя в полку боярина и воевод Василья Борисовича Шереметева с таварыщи и в нынешнем во 169 году меж местечка Чуднова и Пяток на бою от польских людей ранен и был в полону у польских людей и у татар четыре недели и ис полону вышел в Киев
Ливенец Исай Богриновцов государево жалованье за полонское терпенья пять рублев да за рану чатыре рубли взял Карповец Ивашка Базаров вместо ево Исая руку приложил
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Tigirek
Замечательная находка!
Мой вопрос был, наверное, нечетко сформулирован, попробую так: Исай Богриновцов в алфавите упомянут?
Моих фамилий в алфавите нет, и я не понимаю, имеет ли в этом случае какой-то смысл поиск по самим книгам?
Tigirek

Tigirek

Khabarovsk
На сайте с 2016 г.

Nathalie написал:
[q]
Исай Богриновцов в алфавите упомянут?
[/q]

Nathalie
Фамилия Богриновцов без имени отчества была была упомянута в алфавите три раза. Оказалось что трижды на разных страницах книги упоминался Исай. Во всех трех случаях текст примерно тот же.
Я документ не видел, о тонкостях может рассказать LtColonel

Комментарий модератора:
Спасибо!

---
LtColonel

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 5847

Nathalie написал:
[q]
Моих фамилий в алфавите нет, и я не понимаю, имеет ли в этом случае какой-то смысл поиск по самим книгам?
[/q]

Вряд ли имеет смысл. Ошибки в алфавитах, пропуск или искажение фамилий, встречаются часто. Во всяком случае, в фонде 1209, думаю и в фонде 210 тоже. Но даже если предположить, что пропустили именно вашу фамилию, не факт, что найденный окажется вашим предком. К примеру, я нашел десятка полтора упоминаний нужных фамилий, при этом ни одного предка среди них не оказалось. Родственники предков возможно есть, надо разбираться.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
LtColonel
Большое спасибо за ответ!

LtColonel написал:
[q]
не факт, что найденный окажется вашим предком
[/q]

С моей фамилией - факт, что принадлежит к этому же клану (если обитает в южном регионе). А я собираю сведения не только о предках.
Но в данном случае Вы правы, овчинка выделки не стоит.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 62 63 64 65 66 * 67 68 69 70 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈