Источники
ссылки на библиографические и архивные материалы
| SANKO Сообщений: 393 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 230
| Наверх ##
13 ноября 2016 9:49 Уважаемый Tigirek! Огромное Вам спасибо за уже сделанное в такой короткий отрезок пребывания на форуме и, надеюсь, за многое, что еще впереди --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Изюмский у. - Девисаров,Седых,Сильченко,Логачев,Дворник,Гальченко,Здельник
Харьковский у. - Гальченко
Сумской у. - Здельник
Стародубский у. - Гребенец,Кобыляцкий,Баль,Гапонов
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Двинский у. - Вержбицкий | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3949 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22214 | Наверх ##
13 ноября 2016 10:22 На всякий случай просмотрела еще раз указатель 143, хотя когда-то уже его просматривала. Своих не нашла. Казалось бы, надо радоваться, что они не попали в плен и не были ранены. Но я огорчилась. | | |
| Наверх ##
13 ноября 2016 11:02 Nathalie Вам, конечно же, тоже большая признательность за пионерство и модерацию такой важной для генеопоиска темы. --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
| LtColonel Москва Сообщений: 1053 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 5930
| Наверх ##
13 ноября 2016 11:03 Nathalie написал: [q] Если нетрудно, дайте, пожалуйста, ссылки на реестры Приказного стола, если таковые имеются.[/q]
Не имеется. По фонду 210 есть только алфавитные указатели. Ну и "Описание документов и бумаг МАМЮ". | | |
| Наверх ##
13 ноября 2016 11:09 Nathalie написал: [q] На основе данных фонда 210 РГАДА созданы информационно-поисковые полнотекстовые системы "Боярские списки XVIII века" и "Повесточные сказки думных людей XVII - XVIII веков". см. здесь[/q]
Ссылка не работает. Может какие-то спецдействия нужны? --- Старооскольский у. - Седых, Логачев
Сумской у. - Здельник
Сердобский у. - Кульков
Игуменский у. - Шичко
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
13 ноября 2016 11:26 13 ноября 2016 11:36 Nathalie написал: [q] Если нетрудно, дайте, пожалуйста, ссылки на реестры Приказного стола, если таковые имеются. У меня вопрос: Вы нашли своих орловских служилых в книгах 9 и 10, пользуясь алфавитами, или просматривали сами книги?[/q]
Мне кажется, реестров к документам Приказного стола не существует (как и к другим столам Разрядного приказа). Буду рад если ошибаюсь. Но алфавиты организованы таким образом, что можно легко сделать список фамилий по любой из 46 книг - имеются разделы как по буквам так и книгам внутри букв. Своих нашел по алфавитам. Если будет информация из этих книг, обязательно сообщу Искал и находил Багриновцевых также в алфавитах Московского, Владимирского, Севского столов. Пытался найти более западные или более древние следы фамилии, но все оказались "своими" - ливенскими, ефремовскими, новосильскими с дальнейшим движеним на оскольские, полатовские, украинские и кавказские рубежи. На запад двинулись кажется только в 20 веке. --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
Tigirek Khabarovsk Сообщений: 467 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 443 | Наверх ##
13 ноября 2016 11:35 13 ноября 2016 11:40 Nathalie написал: [q] Казалось бы, надо радоваться, что они не попали в плен и не были ранены. Но я огорчилась.[/q]
Наталья, можно и положительные эмоции найти. По моей фамилии у Мацука упоминался Микула Давыдов Багриновцев но далее не было никаких следов ни о нем ни о потомках, А потом нашел его в документах московского стола в книге 307: 307. 7167-68/1659—60гг. Документы о служилых людей (дела по челобитьям о награждении раны и полонное терпенье). --- Багриновцы - Багриновцевы - Багринцевы
| | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3949 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 22214 | Наверх ##
13 ноября 2016 12:26 TigirekСпасибо! Это я на всякий случай, вдруг есть реестры. Хотя знаю, что по Разрядному приказу их нет. Tigirek написал: [q] можно и положительные эмоции найти[/q]
Это верно, я немного о другом: уже не раз замечала, что исследователь временами подавляет во мне потомка. Мне важно найти информацию. Нет, я конечно, переживаю, сочувствую их бедам, но, с другой стороны, радуюсь, что благодаря этим неприятностям предков я узнаю так много об их жизни. Со мной что-то не так, или у вас тоже возникают подобные ощущения? Думаю, дело в том, что это все же очень далекие предки, которых воспринимаешь, скорее, как исторических персонажей. Когда я писала книгу о дедах и прадедах, там все ощущалось очень остро. Книга, что называется, "написана кровью". | | |
13 ноября 2016 12:30 Tigirek написал: [q] Пытался найти более западные или более древние следы фамилии, но все оказались "своими" - ливенскими, ефремовскими, новосильскими с дальнейшим движеним на оскольские, полатовские, украинские и кавказские рубежи.[/q]
У меня ситуация с распространением фамилии похожая. Сначала - Орловский уезд, затем Кромы, Ливны, Карпов, Обоянь, Курск, Старый Оскол и Слободская Украина. Это XVI-XVIII век, дальше уже не столь интересно. А более древние следы мне надо искать в Орде, Крыму или Бухаре. | | |
13 ноября 2016 12:34 SANKO написал: [q] Ссылка не работает. Может какие-то спецдействия нужны?[/q]
Ссылка работала на тот момент, когда я ее указывала. Перед тем долго не работала. Поскольку я к этому ресурсу отношения не имею, ничего сказать не могу, кроме того, что сайт ненадежный. Посмотрим, если не заработает в ближайшее время, уберу ссылку, дабы народ не смущать. | | |
|