Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2431

mavra3 написал:
[q]
А вот имена Хмелевских, встречающиеся в документах Мценского уезда: Петр Алексеев сын, Перфилий Аристов сын, Нестер Иванов сын, Лазарь Петров сын.
Поэтому я предположила, что в Красную поляну Хмелевские переселились из Мценского уезда
[/q]

В Писцовой книге Мценского уезда за 1627-30 г.:
За Богданом да за Савостьяном за Родкиными детьми Хмелевского отца их поместье жеребей деревни Хмелевской на Животове колодезе под большим под черным лесом
За Савою да за Иваном Васильивыми детьми, да за их племянником за Петрушкою Олексеивым сыном Хмелевским отца их поместья жеребей деревни Хмелевской на Животове колодезе под большим под черным лесом
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20810
Старухинъ Андрей
Спасибо Вам за ценный вклад в нашу общую копилку!
Скажите, пожалуйста, а Картамышевы Вам не встречались в Ефремове?
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Андрей, а не встречались ли Вам Рудневы в документах о переселении в Ливенский уезд? Довел своих до второй половины 17 века, а дальше не бьются по именам с жившими на тот момент, так что может действительно потомки нового "десанта" в Ливны...
Также интересны Якунины, которые вообще появляются в Ливенском уезде только в конце 17 века.
---
valera27

valera27

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 906
Вот кстати пример ДЕЙСТВИТЕЛЬНО полезной "фамильной" статьи на Википедии:
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бухтияровы
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Статья действительно хорошая. Автор ссылается на одну из работ Неделина, которую я раньше не читала, тоже весьма интересную:
В.М. НЕДЕЛИН. ЖИЗНЬ И БЫТ ОРЛЯН В XVII ВЕКЕ
vg_klishina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Предлагаю ссылку, по которой можно скачать одним архивом все те реестры Новосильским книгам из ф.1209 РГАДА, список которых вынесен на первую страничку этой темы.

Комментарий модератора:
Спасибо! Добавила на первую страницу.

---
Все мои личные данные и моей семьи размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Клишины, Битковские, Корниенко
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Архив выставил новую порцию описей, но все не наши края.
Вот только одна годится:
Оглавление реестрам книгам отказным по городам Черни, Новосилю и Одоеву. Книга 1-я.
http://rgada.info/opisi/1209-opis_232i/
vg_klishina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46
Nathalie,
Спасибо 101.gif
Теперь на первой страничке нужно внести исправления:
вместо
xxxx-xxxx гг. Реестры книгам отказным по городам Черни, Новосилю и Одоеву книга 1-я - реестр 232і - на сайте РГАДА для просмотра пока не выложен
поместить
1594-1655 гг. Реестры книгам отказным по городам Черни, Новосилю и Одоеву книга 1-я №№ 8991-8998 - реестр 232і

Скачать можно здесь
---
Все мои личные данные и моей семьи размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Клишины, Битковские, Корниенко
Жалоба (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
vg_klishina
Спасибо Вам за помощь.
Исправления внесла.
alexkrakovsky
Просветите пожалуйста,

Алфавит дел молодых по Орлу и Болхову №№10146-10228а г.1723-1803

http://rgada.info/opisi/1209-opis_1112i/0103.jpg

меня интересуют дело Калашниковых. Как прочитать шифр напротив фамилии. Как понять какое это дело в описи?

Заранее благодарен. С РГАДА раньше не работал.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈