Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Плоды генеалогических трудов: http://www.youtube.com/watch?v=VgCFFV0jw6g

108319_300.jpg

http://ctv7.ru/news/genealogic...iz-abakana
---
С уважением, А. С. Нилогов
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20824
nilogov
Замечательно! Поздравляю!
nilogov

На сайте с 2011 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Планирую вести спецкурс по составлению родословных в своём вузе.
---
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27700

nilogov написал:
[q]
Плоды генеалогических трудов
[/q]

Алексей, приятно познакомиться и мои поздравления!
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
nilogov

На сайте с 2011 г.

NadejdaOrel написал:
[q]
[/q]

Спасибо! Взаимно.
---
nilogov

На сайте с 2011 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]

У многих такие проблемы. Надо разбираться. Всё-таки алфавиты и реестры - вторичные документы, в которых вероятны ошибки и описки. Я вообще до сих пор не могу понять, для чего они создавались? Конечно, нам сейчас они сподручны, но даже сейчас при современных методах оцифровки - дешифровка первоисточников крайне медленна...
---
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

nilogov написал:
[q]
Я вообще до сих пор не могу понять, для чего они создавались?
[/q]

Описи создавались в XVII, XVIII, XIX веках, когда компьютерных технологий еще не существовало. Конечно, это гигантский труд, и нужно просто склониться с благодарностью перед архивистами прошлых веков (замечу, что за весь XX век ничего подобного создано не было).
Читая у Пушкина "архивны юноши толпою", я все думала, что за занятия были в архиве у целой толпы юношей. А вот этой дешифровкой они и занимались.
Нам алфавиты и реестры не просто сподручны - без них мы мало что нашли бы. Думаю, ими пользуются и сотрудники архива, исполняющие многочисленные запросы.
Ошибок, к сожалению, много. Разной квалификации и добросовестности были те самые юноши.
nilogov

На сайте с 2011 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Да, согласен. Может быть, отдельной темой выделить по нашему региону как раз эти самые нестыковки и ошибки? Чтобы собирать опыт в одном месте...
---
vg_klishina
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 46

Nathalie написал:
[q]
это гигантский труд, и нужно просто склониться с благодарностью перед архивистами прошлых веков
[/q]

присоединяюсь (с самым горячим чувством благодарности к тем самым юношам), особенно учитывая, что за весь XX век ничего подобного создано не было
---
Все мои личные данные и моей семьи размещены мною на сайте добровольно и с согласия родственников
Клишины, Битковские, Корниенко
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Создала новую тему для жалоб и вопросов. Опыт работы с алфавитами и описями на сайте РГАДА
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈