Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437

nilogov написал:
[q]
[/q]

Нет, это не тот указатель. Это наши дни. Андрей (так его по моему зовут) историк, делал базу в электронном виде и даже какую то публикацию на этих данных. Я его раньше часто в архиве видел.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Dim ev написал:
[q]
[/q]

Проверил - работает снова его сайт. Вот ссылка: http://zaharov.csu.ru/bspisok.pl
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20853
Дмитрий, спасибо за ответ.

Dim ev написал:
[q]
были ли знатные носители фамилии) можно предварительно выяснить и по опубликованным источникам: спискам бояр, сборникам Долгорукова, Руммеля, Савелова и т.п.
[/q]

Эти списки уже давно изучены, отрицательный ответ получен.
Мой вопрос заключался несколько в ином: могли ли уездные, не московские дети боярские попасть в списки жильцов? Или в этих списках только столичная элита, говоря современным языком?
Замечательный ресурс Захарова дал ответ. Отрицательный.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

Nathalie написал:
[q]
[/q]

Нет, уездные не могли попасть в списки жильцов. Могли жильцы быть посланы на службу в уезд (в основном временно).
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
nilogov

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 188
Посмотрел по 15 части ОДИБ МАМЮ. В алфавитных списках перечислены не все упоминаемые в описаниях столбцов люди, только те, кто реально значится в описаниях. Например, мой предок Фёдор Семёнович Трунов проходит в списках по поиску беглых крестьян как податель челобитной, но в алфавитном списке его нет.
---
С уважением, А. С. Нилогов
nilogov

На сайте с 2011 г.
А эти алфавиты дублируют алфавитные указатели из ОДИБ МАМЮ?
---
nilogov

На сайте с 2011 г.

Dim ev написал:
[q]
[/q]

Подскажите, пожалуйста, а как мы здесь впервые нашли эти оцифрованные описи по нашему региону? Я хочу найти такие же описи по Курскому уезду. Может быть, вы подскажете, на что надо ориентироваться?
---
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

nilogov написал:
[q]
Посмотрел по 15 части ОДИБ МАМЮ. В алфавитных списках перечислены не все упоминаемые в описаниях столбцов люди, только те, кто реально значится в описаниях. Например, мой предок Фёдор Семёнович Трунов проходит в списках по поиску беглых крестьян как податель челобитной, но в алфавитном списке его нет.
[/q]
К большей части столбцов Ф.210 указателей нет. В частности к тем, что описаны начиная с книги 12 ОДиБ МАМЮ. В Вашем случае это Столбцы Приказного стола.

nilogov написал:
[q]
А эти алфавиты дублируют алфавитные указатели из ОДИБ МАМЮ?
[/q]
Нет, конечно. Те указатели, что в книгах ОДиБ МАМЮ - это указатели на фамилии, которые встречаются в описании дел в самой этой книге ОДиБ МАМЮ. Но это лишь ничтожная часть тех имен, которые есть в этих делах.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.

nilogov написал:
[q]
Подскажите, пожалуйста, а как мы здесь впервые нашли эти оцифрованные описи по нашему региону? Я хочу найти такие же описи по Курскому уезду. Может быть, вы подскажете, на что надо ориентироваться?
[/q]
Я не знаю, кто их здесь впервые нашел. Но все они по уездам указаны в Описи описей и Реестре ... - я уже неоднократно об этом писал. Но эти реестры описей вроде пока на сайте ргада.инфо не выложены.
---
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
nilogov

На сайте с 2011 г.

Dim ev написал:
[q]
[/q]

Да, я так и понял. Искать - не переискать...
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 18 19 20 21 22 * 23 24 25 26 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈