Источники
ссылки на библиографические и архивные материалы
Dim-ev Сообщений: 1984 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2437 | Наверх ##
14 марта 2015 9:01 nilogov написал: [q] [/q]
Нет, это не тот указатель. Это наши дни. Андрей (так его по моему зовут) историк, делал базу в электронном виде и даже какую то публикацию на этих данных. Я его раньше часто в архиве видел. | | |
14 марта 2015 9:40 | | |
NathalieМодератор раздела  Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20853 | Наверх ##
14 марта 2015 10:38 14 марта 2015 10:41 Дмитрий, спасибо за ответ. Dim ev написал: [q] были ли знатные носители фамилии) можно предварительно выяснить и по опубликованным источникам: спискам бояр, сборникам Долгорукова, Руммеля, Савелова и т.п. [/q]
Эти списки уже давно изучены, отрицательный ответ получен. Мой вопрос заключался несколько в ином: могли ли уездные, не московские дети боярские попасть в списки жильцов? Или в этих списках только столичная элита, говоря современным языком? Замечательный ресурс Захарова дал ответ. Отрицательный. | | |
14 марта 2015 11:08 Nathalie написал: [q] [/q]
Нет, уездные не могли попасть в списки жильцов. Могли жильцы быть посланы на службу в уезд (в основном временно). | | |
nilogov Сообщений: 438 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 188
| Наверх ##
14 марта 2015 17:33 Посмотрел по 15 части ОДИБ МАМЮ. В алфавитных списках перечислены не все упоминаемые в описаниях столбцов люди, только те, кто реально значится в описаниях. Например, мой предок Фёдор Семёнович Трунов проходит в списках по поиску беглых крестьян как податель челобитной, но в алфавитном списке его нет. --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| Наверх ##
14 марта 2015 17:59 А эти алфавиты дублируют алфавитные указатели из ОДИБ МАМЮ? --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
| Наверх ##
14 марта 2015 18:46 Dim ev написал: [q] [/q]
Подскажите, пожалуйста, а как мы здесь впервые нашли эти оцифрованные описи по нашему региону? Я хочу найти такие же описи по Курскому уезду. Может быть, вы подскажете, на что надо ориентироваться? --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
14 марта 2015 19:02 nilogov написал: [q] Посмотрел по 15 части ОДИБ МАМЮ. В алфавитных списках перечислены не все упоминаемые в описаниях столбцов люди, только те, кто реально значится в описаниях. Например, мой предок Фёдор Семёнович Трунов проходит в списках по поиску беглых крестьян как податель челобитной, но в алфавитном списке его нет. [/q]
К большей части столбцов Ф.210 указателей нет. В частности к тем, что описаны начиная с книги 12 ОДиБ МАМЮ. В Вашем случае это Столбцы Приказного стола. nilogov написал: [q] А эти алфавиты дублируют алфавитные указатели из ОДИБ МАМЮ? [/q]
Нет, конечно. Те указатели, что в книгах ОДиБ МАМЮ - это указатели на фамилии, которые встречаются в описании дел в самой этой книге ОДиБ МАМЮ. Но это лишь ничтожная часть тех имен, которые есть в этих делах. | | |
14 марта 2015 19:03 nilogov написал: [q] Подскажите, пожалуйста, а как мы здесь впервые нашли эти оцифрованные описи по нашему региону? Я хочу найти такие же описи по Курскому уезду. Может быть, вы подскажете, на что надо ориентироваться? [/q]
Я не знаю, кто их здесь впервые нашел. Но все они по уездам указаны в Описи описей и Реестре ... - я уже неоднократно об этом писал. Но эти реестры описей вроде пока на сайте ргада.инфо не выложены. | | |
| Наверх ##
14 марта 2015 19:39 Dim ev написал: [q] [/q]
Да, я так и понял. Искать - не переискать... --- С уважением, А. С. Нилогов | | |
|