Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Источники

ссылки на библиографические и архивные материалы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20853
ссылка от valera27:
описи отказных книг 17- начала 18 веков Ливенского уезда, вперемешку с Тульским и близлежащими к Туле http://rgada.info/opisi/1209-opis_231i/
алфавитный указатель к ним http://rgada.info/opisi/1209-opis_289i/

ссылка от LtColonel:
в описи 187i реестр отказных книг по г. Кромы, а в описи 265i алфавит к этим книгам
по Орлу реестр к отказным книгам 199i и 200i, алфавит к ним 270i.
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Реестр переписной книги Орловского уезда 154 г. (1646 г.)
Переписная книга Орла и Орловского уезда, переписи Д.М. Несвицкого, 1646 г., достаточно невнятно перетекает из переписной книги Болховского уезда. Я долго ее искала и не могла найти, хотя знала номер дела - 14.
В этой же книге Реестр переписной книги г. Ливны и Ливенского уезда 1646 г., переписи Ф. П. Барятинского
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
1694-1695 Реестр писцовой и межевой книге Новосильского уезда 202 и 203 годов дело 320 дело 321 дело322 дело 323
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27741

Nathalie написал:
[q]
Надежда, на первой странице Некрасовы. Уж не знаю, Ваши или нет.
[/q]
Спасибо, Натали, эти самые мне встречались в писцовой книге, я теперь всех собираю на всякий случай. biggrin1.gif
Вот намедни нашлась родня из тех, кого я считала чужими, оказались дядья...
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437

Nathalie написал:
[q]
Теперь, уже не с чужих слов, о фонде 210 - Разрядный приказ.
Указатели с 39 по 48 - алфавиты к Десятням разных городов
Указатели с 49 по 74 - алфавиты Смотренных списков.
Две недели ползала по алфавитам, нашла около 150 представителей своих фамилий.
А вот дальше все не так лучезарно, как представлялось. Самих описей в оцифрованном виде нет. Как я поняла, они вообще утрачены.
Есть Опись № 6- содержит оцифрованные книги 9 и 10 "Описание документов и бумаг, хранящихся в Московском Архиве Министерства Юстиции", М., 1896 г.
Описание хорошее, достаточно подробное, но никаких списков, никаких имен детей боярских там нет.
Получается, что с этими найденными именами все равно надо обращаться в архив.
И непонятно, сохранились ли в архиве сами Десятни и Смотренные списки.
Может быть, кто-нибудь работал с ними и поделится информацией?
[/q]

Десятни и смотренные списки (как и другие дела, к которым составлены алфавиты по Ф.210) конечно же сохранились.
НО. Алфавиты к Разрядному приказу (Ф.210) устроены иначе чем к Поместному приказу (Ф.1209) и ссылаются на номер листа (а не на номер записи/дела). Кроме того, по разрядному приказу нет справочных (исторических) описей самих архивных дел, как в Поместном приказе (они не утрачены - их и не было). Но они и не нужны, так как какая может быть опись к спискам... Описания дел (какие-то более подробные, какие-то менее подробные) находятся в соответствущем разделе книг ОДиБ МАМЮ. По сути это и есть описи к Ф.210, других нет...

Комментарий модератора:
Большое спасибо за позитивную информацию! Десятни и Смотренные списки сохранились - уже хорошо. Конечно, хотелось бы видеть списки с именами в открытом доступе...

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2437

Dim ev написал:
[q]
Комментарий модератора:
Большое спасибо за позитивную информацию! Десятни и Смотренные списки сохранились - уже хорошо. Конечно, хотелось бы видеть списки с именами в открытом доступе...
[/q]

Но архивных дел только в Разрядном приказе многие тысячи, а списки служилых людей есть не только в отделе "Смотренные списки" (оп. 5), так же как и десятни не только в "Десятнях" (оп. 4) 101.gif

Комплексное сканирование архивных дел всего фонда, насколько я знаю, осуществлялось только по фонду 350 и с астрономическим бюджетом (правда, они доступны только на компьютерах в читальном зале). А вот за фотокопирование описей мы должны сказать спасибо конкретному сотруднику РГАДА, так как это по большей часте его заслуга, в том числе весь сайт rgada.info (представьте сколько работы было снимать полистно эти описи). Но теперь насколько это облегчает труд исследователя, ведь раньше все эти описи нужно было заказывать на руки (максимум по три за день!).

Что касается дальнейшего поиска - то я советую проверять найденные в алфавитах ссылки по книгам ОДиБ МАМЮ - и тогда уже делать выводы (на основе года и характера дела) о том, заказывать его или нет... Если Вы ищете по Орлу - также стоит проверить указатели к Книгам Белгородского стола (к столбцам Белгородского стола к сожалению указателей нет...). В некоторых алфавитах (например к столбам Московского стола) указаны также имена и отчетства.

Комментарий модератора:
Dim ev, большое спасибо! И огромное спасибо безымянному герою! Это действительно переворот, революция, особенно для тех, кто физически не может попасть в РГАДА.

---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 5 6 7 ... 103 104 105 106 107 108 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈