Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Тахтамышевы и Картамышевы

материалы к истории рода

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Zoya_Ch

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 634
Султан Тахтамышев,прибыл в Москву 6 февраля 1915 года http://elib.shpl.ru/ru/nodes/6...e/4/zoom/9

Прикрепленный файл: Тахтамышев 1.jpgТахтамышев 2.jpg, 11246 байт
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20855
Zoya_Ch
Большое спасибо за внимание и за память!
Султан - любопытно, но не мой. Мои с XVI в. православные.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 16868
Все верно записано в тексте Ефрем Ульянов сын Кортомышев у него брат Ивашка 26 лет

Прикрепленный файл: Скриншот 28-04-2021 100756.png
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Большое спасибо, Юрий Вениаминович!
Все четко - Улианов.
Я надеялась, что запись неразборчива и позволяет разные толкования.
Не было в 1660 г. Ульяна Картамышева в Обоянском уезде, да еще настолько взрослого, чтобы стать отцом.
Не было - или он просто не отмечен в источниках? Такое тоже случается...
dntknw.gif
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Nathalie написал:
[q]
Не было - или он просто не отмечен в источниках?
[/q]

Думаю, что не отмечен. А вы все источники того времени по Обояни просмотрели? А Иван Ульянов, брат Ефрема, попадался? Хотя Ульян и Иван созвучные имена! Могла быть и ошибка писаря!
---
Наши дети должны знать об истории своей фамилии, о своем роде как можно больше, чтобы с честью ее носили,гордились, защищали и прославляли свой род
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Ульяна нет ни в сказках орловских сведенцев 1647 г., ни в Обоянской десятне 1651, ни в каком-либо еще документе.
Ни разу больше не встречалось и отчество Ульянов.

Сказки 1647 г.
Мелентий Алексеев Картамышев, у него «два сына, Фетиска пяти лет, Фомка полугоду да брат Мелентий пятнадцати лет»,
Андрей Мокеев Картамышев, у него три взрослых сына и внук: «Гришка да Мишка да Федька, женаты, да внук Ивашка пяти лет»,
Ерофей Яковлев Картамышев, у него два сына: «Гопейка одиннадцати лет, Микифорка трех лет».

Десятня обоянская 1651 г.
Мелентей Олексеев сын Кортамышев, на мерине, с пищалью. Детей: сын Феоктистка, 18 лет.
Ерофей Яковлев сын Картомышев, на мерине, с пищалью, с рогатиною. Детей: Агафонка, 12 лет.
Ондрей Мокеев сын Кортамышев, умер во 159-м году. В иво место взят сын иво Гришка, 30 лет. На смотре был на мерине, с пищалью. Детей у него сын Ивашка, 6 лет. Да два брата: Михалка, 25 лет; Нефедка, 15 лет.

Далее до 1680-х списков мне не встречалось. Может быть, подскажете еще какой-то источник?
Лайк (1)
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Сказки 1675 г.
Григорий Андреев сын Кортамышев ...у меня Григория сын Ивашка 20 лет внук Якушка мал
Михайло Ондреев сын Картамышев ... А у меня, Михайлы, сын Фролка, 20 лет

1680 Смотренный список служилых людей южных городов Московского государства
Нестер Михайлов сын Кортомышев
Григорей Мелентьев сын Кортамышев
Понкратей Нефедов сын Кортамышев
Иван Григорьев сын Кортомышев

Все персонажи понятны, это дети тех, кто записан в десятне 1651 г.
Юрвен

Юрвен

г. Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.

Nathalie написал:
[q]
Далее до 1680-х списков мне не встречалось. Может быть, подскажете еще какой-то источник?
[/q]

К сожалению, другими источниками не располагаю.
---
ДНЕВНИК
Nathalie
Модератор раздела

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.

Юрвен написал:
[q]
К сожалению, другими источниками не располагаю.
[/q]

Вот и я не располагаю. Мне кажется, нет в РГАДА списков 60-х - 70-х гг. по Обояни.
Если кто-нибудь знает, поделитесь, пожалуйста!
olesyaua
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 13
>> Ответ на сообщение пользователя Nathalie от 15 марта 2020 19:46

добрый вечер! Случайно наткнулась на вашу запись
]Евдокия Антонова Картамышева (1755 г.р.). Дочь однодворца д. Сучья Плота. Муж:Кошелев, однодворец с. Губкина Малоархангельской округи.
меня заинтересовал КОШЕЛЕВ. Мой прадед КОШЕЛЕВ ФЕДОР АБРАМОВИЧ 1869 гр родился в Губкино , его отец предположительно Абрам Васильевич 1834 и дед Василий Иванович 1808 г с Губкино. Нет ли у вас информации о данном муже имя отчество дата рождения или еще какая нибудь информация , возможно это наш предок? Спасибо!
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: Nathalie
Вверх ⇈