Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

Фонд 1750 Казанское военное училище

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Tasha56
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 211
Добрый день! Мой прапрадед Кузминский Михаил Вячеславович обучался в Казанском военном училище примерно в 1889-1896 г. Можете подсказать номера описей и дел по этим годам. Я пыталась сама на сайте архива найти фонд 1750, но не получается :(
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1977

Yanochka87 написал:
[q]
Добрый день! Мой прапрадед Кузминский Михаил Вячеславович обучался в Казанском военном училище примерно в 1889-1896 г. Можете подсказать номера описей и дел по этим годам. Я пыталась сама на сайте архива найти фонд 1750, но не получается :(
[/q]

За этот период по юнкерам ничего нет в фонде.
Лайк (2)
Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Vollna написал:
[q]

Yanochka87 написал:
[q]

[/q]

[/q]

Ох.. как жаль

Yanochka87

Yanochka87

На сайте с 2023 г.

Vollna написал:
[q]

Yanochka87 написал:
[q]

[/q]

[/q]

А если смотреть с 1885 года до 1889?
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1977

Yanochka87 написал:
[q]
А если смотреть с 1885 года до 1889?
[/q]

Вообще за период до 1905 года имеются только два дела:
- Списки юнкеров выпуска 1885 г
- Списки и аттестации юнкеров выпуска 1888 г.

И это, как видно, не личные дела, а только списки и аттестации. Какая информация есть в списках, не знаю, надо смотреть. Может быть, просто список получивших бинокли, например. В аттестации может быть дата рождения, но вряд ли. Те аттестации, которые я видела в этом фонде, содержали только ФИ и информацию о начальном образовании.
Всё остальное, имеющееся по юнкерам, относится к периоду 1905-1917 гг.

В фонде имеются также дела, касающиеся преподавательского состава и приказы по училищу, тоже, в основном, после 1900 гг. Детальной информации по ним у меня нет, надо смотреть опись в архиве, она не оцифрована, выдается для ознакомления под заказ.

Лайк (2)
BorisSofia

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 82
Мой прадед Савельев Владимир Васильевич обучался в Казанском Военном училище 1910 -1912 гг., 4 рота.
я создала страничку на форуме по поиску информации о нем:
https://forum.vgd.ru/1252/1534...iew&o=

Очень надеюсь, что найдутся потомки его сокурсников и сослуживцев. Конечно, прекрасно было бы, если у кого-то сохранились в семейном архиве фото.
По окончании училища прадед был определен в 125 Курский пехотный полк.

За эти года я просмотрела практически все дела по фонду 1750, даже о ком-то выписала инфо из ПС,
Есть фотографии юнкеров,. подшитые в документы - не у всех, но встречается немало.
---
Альбовы, Гелвановские, Савельевы, Рауштенберг, Сукневы, Селивановы, Киивит, Нооль, Кивит, Полозовы, Лебедевы, Колосовы, Линкевич, Покровские, Вейтко, Игнатович, Шульц.
www.helptogo.ru
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1  2 
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 1750 Казанское военное училище [тема №86756]
Вверх ⇈