На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Вряд ли, обычно сложный запрос частник выполнит дешевле, архив дешево обычно выполняет только простые запросы. Да и то не факт, известно, что просмотр послужного списка в РГВИА обойдется дешевле минимум на 30 %, если это заказывать частнику. А может и дешевле - смотря какой частник.
С точными данными вышел облом . В ГАВО в фондах касающихся воинского присутствия списка рекрутов нет. Есть только списки отставных солдат получавших какие то пособия..
Коллеги, вот такой вопрос. Моему родственнику (он живет не в России) нужно посмотреть в РГВИА исповедку по одной станице, шифр известен. Выполняет ли РГВИА такие запросы? И правильно ли я понимаю, что запрос можно прислать по электронной почте?
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
Моему родственнику (он живет не в России) нужно посмотреть в РГВИА исповедку по одной станице, шифр известен. Выполняет ли РГВИА такие запросы?
[/q]
Выполняют. Можно отправить запрос по электронке. А вот с оплатой заказа будут проблемы. Из-за рубежа оплату не принимают. Вам придется здесь ему помогать.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
--- Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
В архиве можно переснять документ на свой смартфон! Услуга включена в прейскурант. Правда, сие действо настолько трудоемко, как со стороны архива, так и со стороны клиента, что цена на нее вполне оправдана...
Итак, делюсь опытом:
1. Я получила дело, почитала и поняла, что хочу иметь копию послужного списка. Обратилась к служащим читального зала, заполнила бланк заказа, где указала все реквизиты дела и количество нужных страниц. Номера страниц и обороты нужно перечислить очень внимательно, в момент съемки за этим строго следят. Заказ сдается в читальный зал и передается в отдел изготовления копий, который должен сделать счет и договор. Само дело при этом возвращается в хранилище.
2. Мои счет и договор были готовы через три недели. Минимальный срок - 14 дней. Не знаю, как иногородним, но москвичам счет по электронной почте не высылается, а вручается лично в читальном зале. Приехала, получила счет и договор, договор надо подписать и сдать. Всего получилось документов в двух экземплярах на 15 листах.
3. Оплачиваем через банк. Квитанцию об оплате можно выслать в электронном виде.
4. После этого вам дадут телефон отдела изготовления копий, по которому нужно выяснить, пришла ли ваша оплата. Мой платеж был виден в архиве через неделю после оплаты. После этого сотрудник отдела копий снова заказывает дело из хранилища, и соответственно, через 2-3 дня назначает вам время визита "для изготовления копий собственными техническими средствами".
5. Прийти нужно точно ко времени, вас проведут в небольшую специальную комнату недалеко от читального зала. На стол, покрытый черным материалом, кладут ваше дело... и... Достаете смартфон, щелкаете, убираете смартфон. Номера страниц и оборотов диктует смотритель. Не ошибётесь...)
Вот и всё! 13 страниц формата А4 мне обошлось в 468 руб (по 36 р за страницу). Временной период - с 14 марта по 10 мая. Но это с учетом того, что единственный сотрудник отдела изготовления копий уходил в отпуск на две недели, а так - справилась бы за месяц...