На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
.Хотелось бы предварительно уточнить некоторые детали,но по этому телефону дозвониться до начальника ,Бурмистровой Т.Ю,никак не удается-никто трубку почему-то не берет....
[/q]
У меня в письме из РГВИА тоже указано - Исп: Т.Ю.Бурмистрова тел. (499) 267-44-62
НО, я периодически узнаю о сроке исполнения своего заказа у Татьяны Юрьевны Бурмистровой по тел. (499) 267-36-41
Договор от 4 октября 2013г в стадии "фотограф взял материалы в работу, когда принесёт неизвестно - звоните". Ждём-с.
--- Казаки Чеботарёвы Хопёрского полка КЛКВ/ ККВ, ст.Суворовская; переселенцы из Воронежской губ. на Кавказ Бартеневы/Бартеньевы; переселенцы Баичковы, Жировы.
Еще один..гм..коварный вопрос для ветеранов сайта и знатоков РГВИА...
Копирование документов своими средствами.... В правилах сказано- в принципе можно делать фотокопии документа своим фотоаппаратом-разумеется,по согласованию с архивистами... Кто-либо когда-либо использовал эту ..гм..принципиальную возможность?Вроде бы относительно РГАДА-там тоже было можно,но год,два ли назад-прекратили это вопиющее безобразие
Позвонила в архив. Ответили,что не смотря на то,что прошел год с момента запроса,работать над ответом еще не начали. И я так поняла,что так обстоят дела именно с запросами генеалогического характера.
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
Вы знаете,тут что-то не так... В разных архивах по-разному,видимо,единых правил нет...Вот сегодня звонил в АРАН(архив РАН),уточнял-получили ли мой запрос по эл.почте...Сразу ведь в ответ ничего не получил....Отвечают-получили,поручено исполнителю,срок максимальный-месяц... Когда звонил в РГВИА-ответили-срок исполнения у нас не более двух месяцев.....Правда,в реальности что вышло в РГВИА-см.выше(вроде бы ответили в срок,но я ничего не получал....)
///Копирование документов своими средствами..../// Видимо,весьма и весьма деликатная тема Никто не пытался копии получить..гм...несколько подешевле,причем совершенно законным путем,в соответствии с правилами архива... Печаль
///Копирование документов своими средствами..../// Видимо,весьма и весьма деликатная тема
[/q]
Своими средствами копирование категорически ЗАПРЕЩЕНО! При мне кто-то из новичков пытался сфотографировать страницу- подошел сотрудник, и не просто сделал замечание, но и заставил стереть кадры. Так, что не советую экспериментировать. В зале ведется видеонаблюдение.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
Благодарю Вас... На новом сайте архива опубликованы в числе прочего "Правила работы пользователей в читальном зале Российского государственного военно-исторического архива". Вот выкопировки из них: .....4.12. В целях обеспечения сохранности архивных документов НЕ РАЗРЕШАЕТСЯ:
входить в читальный зал в верхней одежде;
вносить в читальный зал портфели, хозяйственные сумки (размером более 200 х 30 мм), пластиковые пакеты, зонты;
проносить в читальный зал фотоаппараты (исключение п. 5.5.);
И верно,нельзя....Правда,есть исключение,п.5.5...
5. Порядок копирования архивных документов.... Вот оно.. 5.5. В исключительных случаях при отсутствии технических возможностей у архива, допускается копирование документов техническими средствами пользователей. Копирование производится только с разрешения руководства архива и в помещениях архива в установленном порядке. Негативы фотокопий и микрофильмов, слайды безвозмездно поступают в распоряжение архива.
То есть вроде бы и нельзя,а с другой стороны-с разрешения и на усмотрение архивистов....Вот я и интересуюсь-никто не пытался получить копии в соответствии с п.5.5?
Черным по белому в правилах написано: ......ПРИ ОТСУТСТВИИ ТЕХНИЧЕСКИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ....
Мне кажется, редко кому архив отказывал в копиях. Вопрос в том, что ждать этих копий приходится очень долго....
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
И даже не в этом дело...Представьте ..гм..план города,документ начала 19-го века,сохранность весьма и весьма хорошая.Размер-примерно метр на около метра.В две краски. Архив,разумеется,не откажет в изготовлении копии И копия будет высокого качества,без сомнения...Но цена будет такой копии А между тем достаточно одного снимка самой дешевой цифромыльницей для большинства исследователей,им такое гарантированное высокое качество копии совсем не важно.....Исследователь в этом случае без малейших возражений отдаст совершенно безвозмездно архиву свои...гм..негативы... Заодно и вопрос с ожиданием решится,как Вы полагаете?