На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
А может,все дело в том,что я заполнял форму,а надо бы послать на эл.почтовый архива,что у них на портале?Хотя ведь они получили мое первое письмо....ответа ни предварительного,ни по исполнении запроса я не получил...есть конечно вероятность того,что я в своем запросе неверно указал свой адрес эл.почты...Но в таком случае они не смогли бы мне отправить письмо по исполнении запроса,почтовый сервер не примет письмо на несуществующий эл.адрес...
Они сейчас "Казенное учреждение", т.е. все деньги, полученные за исполнение запросов, идут в казну.Таким образом пропала заинтересованность архива. Им нужно звонить постоянно, иначе ничего то добьетесь.
Благодарю,понял Вас...Жаль,очень жаль...Остается только следовать Вашему совету,возможности ведь обратиться непосредственно к исполнителю..гм..лично нет никакой совершенно,разумеется...
У меня было так.... Несколько дней назад отправил электронное письмо(заполнил форму-пишите нам...)-конкретный заказ на копирование документов,с номерами фонда,дела,описи и даже листов.... Теперь вот жду....На первое письмо я ответа не получил совсем,и лишь спустя три месяца в серии телефонных переговоров с архивом выяснил,что письмо...гм...как бы..вроде...отправили мне по электронной почте еще в ноябре .... Я от неожиданности сего заявления даже не попросил их хотя бы сие письмо отправить мне повторно
Я в РГВИА отправляла запросы и почтой заказным письмом (не помню с уведомлением или нет), и по электронной почте. Особо они, конечно, не торопятся, приходилось как-то звонить по телефону, другой раз по электронке писала на имя начальника или зама. Долго ждала конечный результат, но в итоге тем, что они мне прислали, осталась довольна.
Год назад пришел из архива ответ,что приняли мой заказ к исполнению.. И тишина... Читала на форуме,что обычное дело-исполнение запроса год и более по времени А оказывается, звонить надо периодически... Спасибо за подсказку.Завтра и начну..
--- Провожу поиск в ГАРО и других архивах Ростовской области.
- 16.9.13 написал е-мейл в архив с запросом - есть ли информация и сколько стоит копирование. - 9.10.13 пришел ответ по е-мейл о наличии информации и примерной стоимости копирования. - 27.10.13 по ем-мейл попросил выставить счет на копирование. - 13.11.13 пришел ответ по е-мейл
[q]
Сообщаем, что документ о Задлере К.К. (Ф. 316. Оп. 63. Д. 2267) передан на копирование. Договор и счет за копирование будут направлены Вам дополнительно обычной почтой.
Заместитель директора архива Е.Г. Мачикин
Начальник отдела информационного обеспечения В.М. Шабанов
Исп. А.И. Леонидова 8(499) 261-37-16
[/q]
- 27 ноября (штамп москвы 22.11.13) пришло письмо обычной почтой с договором и актом выполненных работ. - в начале декабря оплатил счет и отправил договор с платежкой обычной почтой.
Mzng, вот последний раз у меня так же было - пока прислали диск со сканами - прошло полгода, если не больше, с того момента, как я первый запрос по электронке отправила... (исполнитель эта же была ). Мне когда надоело звонить, я на имя зам.начальника по электронке написала, после этого быстро все прислали