Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Фонд 370 Саратовский батальон военных Кантонистов

← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Lara
DDO

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 233
Уважаемая gelene!

А не приходилось ли Вам просматривать приказы за период 1831-1841г.г. ?
Не попадались ли Вам отец рядовой Шамин Митрофан и его сын кантонист Иван?

В РГВИА в ф.405 нашлись некоторые сведения, но неполные. Может что-то добавится.

С уважением и благодарностью,
Дмитрий

---
DDO: Добряковы (Керенский уезд, Инсарский уезд, Можайский уезд, Пенза, Камышинский уезд, Саратов), Ровенские (Ливенский уезд, Бахмутский уезд, Новокузнецк)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7669

DDO написал:
[q]
А не приходилось ли Вам просматривать приказы за период 1831-1841г.г. ?
[/q]

К сожалению, за эти годы не смотрела, меня интересовал более поздний период.
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 23
Добрый день. у меня есть сведения. что мой прапрадед - из Саратовской школы военных кантонистов

из кантонистов Саратовских батальонов, вероисповедания православного, воспитывался в Саратовском батальоне военных кантонистов.
Выключен на действительную службу из Саратовского батальона военных кантонистов в 1 учебный Карабинерный полк рядовым, имел от роду 19 лет 1852 года июня (

что можно делать с этими сведениями? где искать метрики? родню? Тут числится Ульянов Николай,
В запасную Дивизию Отдельного Кавказского корпуса в город Ставрополь 1856г
мб это брат моего прапрадеда?

фонд 570 опись 4 д 568
дело ОЦ
есть Ульянов Александр Брат? отец?

Вообще где искать этих кантонистов?
---
Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561

ульяша написал:
[q]
что можно делать с этими сведениями? где искать метрики? родню?
[/q]

Ищите приказы о его зачислении, там будет указание на его "статус" : солдатский сын, незаконнорожденный или законный, из евреев
ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.

Leontiya написал:
[q]
Ищите приказы о его зачислении,
[/q]
а где их искать? В послужном списке только из кантонистов Саратовских батальонов. Дослужился в итоге до калежского секретаря.
---
Ищу Ульяновых (Минск, Москва), Донецких (Одесса, Москва, Дон), Шнейдер (Шнайдер) (Вильно), Шмуклер (Вильно, Варшава)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8561
ульяша Так выше вся методика расписана: РГВИА ф. 405 и есть фонд непосредственно по батальонам
ульяша
Участник

ульяша

На сайте с 2006 г.

Leontiya написал:
[q]
ульяша Так выше вся методика расписана: РГВИА ф. 405 и есть фонд непосредственно по батальонам
[/q]

там по описи приказы 1851, 1853, а у меня 1852, то есть, получается. что моего и нет, но надо будет попытаться посмотреть. конечно, благодарю

---
Brinza84
Начинающий

Саратов
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 22
Добрый день, несколько раз тут упоминается фонд 405 в ргвиа, я просмотрела на сайте архива, но в описях нет ничего даже близко напоминающего Саратовских кантонистов. Я ищу информацию о зачислении или выпуске, знаю что выпуск, точнее перевод в московский госпиталь на обучение фельшером был в 1845 г, зачисление наверное 1842-3 г
← Назад    Вперед →Страницы: 1 *
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 370 Саратовский батальон военных Кантонистов [тема №43497]
Вверх ⇈