На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Добрый день! Узнал, что предок был унтер-офицером Турумовской этапной команды. Где-то можно почерпнуть информацию?
[/q]
В д.Турумовской Томской губ.указом Александра I от 27 февраля 1824 г был создан один из этапов следования ссыльных по Западной Сибири. Этапные команды входили в Отдельный корпус внутренней стражи до 1864 г,позже- в местные войска. С Томским архивом работали ?
Добрый день! Узнал, что предок был унтер-офицером Турумовской этапной команды. Где-то можно почерпнуть информацию?
[/q]
В д.Турумовской Томской губ.указом Александра I от 27 февраля 1824 г был создан один из этапов следования ссыльных по Западной Сибири. Этапные команды входили в Отдельный корпус внутренней стражи до 1864 г,позже- в местные войска. С Томским архивом работали ?
[/q]
Работал, но просто по МК. Я не большой специалист по поиску. Что именно искать, в каких фондах?
Вы можете самостоятельно изучить описи полка https://online.archives.ru/sea...176029003/ Если там есть списки нижних чинов, то архив вам может из них предоставить информацию. Если в фонде есть только приказы, то архив предложит посетить архив самостоятельно.
[/q]
Задавала вопрос ранее. Я посмотрела опись Ф.2625 11-й Псковский пехотный полк. Документы за нужные годы 1916-1917 сохранились плохо. Выписала несколько дел, которые можно было бы посмотреть. Скажите, какую информацию по нижним чинам можно найти в приказах по полку? Какая структура у этих дел? У меня нет больших ожиданий, понимаю, что шансы не велики.
И еще где можно найти сведения о болезни, если их нет на сайте gwar? Искать по картотеке в РГВИА? Или в фонде полка тоже может быть?
Скажите, какую информацию по нижним чинам можно найти в приказах по полку?
[/q]
О получении чего-либо. Об отправке куда-либо. Списки, составленные по какому-то поводу. Если в фонде нет отдельно дела "формулярные списки нижних чинов" или чего-то аналогичного - вы узнаете только о том, как проходила служба этого человека - куда его направляли и что ему выдавали.
victoriaanna написал:
[q]
Какая структура у этих дел?
[/q]
Приказ №1 от 1 января 1915 года Приказ №2 от 2 января 1915 года и так далее.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Добрый день. Интересует любая дополнительная информация про старшего унтер офицера 15 восточно сибирского стрелкового полка Лавринова Ефима. Воевал и погиб в порт Артуре в 1904-1905. Из книги Бустрыма и Маркина сведения получили. Награжден георгиевским крестом 4 степени номер 166662 - за что знаем, более никаких сведений нет, даже отчества.
Подскажите пожалуйста, как узнать в каком полку служили , если есть только запись из ревизских сказок
- Люботинский Иван Никифорович 1810г.р призван в рекруты в 1831 с.НовоБелая
-Люботинский Василий Ефимович 1822г.р призван в рекруты в 1847 с.Кривоносово
-Люботинский Осип Данилович 1810 г.р призван в рекруты в 1818 с.Кривоносово
По поводу Осипа это ошибка в ревизских сказках или может это , что-то типо взятничества в то время ? Подскажите , как узнать полки служб у данных персон .
Подскажите пожалуйста, как узнать в каком полку служили , если есть только запись из ревизских сказок - Люботинский Иван Никифорович 1810г.р призван в рекруты в 1831 с.НовоБелая -Люботинский Василий Ефимович 1822г.р призван в рекруты в 1847 с.Кривоносово -Люботинский Осип Данилович 1810 г.р призван в рекруты в 1818 с.Кривоносово По поводу Осипа это ошибка в ревизских сказках или может это , что-то типо взятничества в то время ? Подскажите , как узнать полки служб у данных персон .
[/q]
Призван в 8 лет? Какая ревизия ? 10-ю смотрели ? Приходские МК с записями о рождении нашли ? С фондом уездного рекрутского присутствия работали ? Как правило, после службы возвращался в свою деревню и в МК м.б.записан как «запасной», «отставной», «бессрочно-отпускной»,часто с указанием полка…