Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
savalex

Воронеж
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 196
>> Ответ на сообщение пользователя romanvm от 29 мая 2025 10:48

Они делают поиск по НСА — а по нижним чинам там маловероятно чего-то найти.

В остальном ответ такой:" Фонды вашего полка содержат 100500 дел. Приезжайте, изучайте. Но ничего интересного вы там все равно не найдете".

---
Савченко — Харьковская губ., Изюмский у., сл. Савинцы ; Акмолинская обл. Кокчетав. у. Корнеевская в., д. Славянка (Узун-Тамар)
Калинины — Воронеж. губ. Землянский у., с. Стадница
Золотых — Орловская губ. Елецкий у., д. Перекоповка
Краснощеких — Орловская губ. Елецкий у., д. Спасское (Барково)
romanvm

romanvm

Россия, г. Ефремов
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3408

Teatroved написал:
[q]
Много воды утекло за это время. Количество запросов растет в геометрической прогрессии, а количество сотрудников хорошо если остаётся прежним (на самом деле, ситуация с кадрами катастрофическая). Максимум, что могу сделать, это посмотреть алфавиты, если они есть в фондах полков.
[/q]

Эх, надо было ковать железо, когда было горячо sad.gif Спасибо, теперь буду знать текущее состояние дел.

savalex написал:
[q]
Они делают поиск по НСА — а по нижним чинам там маловероятно чего-то найти.
[/q]

К сожалению, под рукой нет ответа из РГВИА, что бы точно процитировать ответ. Но по-моему в ответе написали какие фонды смотрели.
---
Вопрошающие, большая просьба - приводите ссылки на документы из общедоступных источников.
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Можно ли получить информацию о запасном нижнем флотском чине Мотине Сергее Игнатьевиче 1885 г.р ,писал ранее выше!
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
Stalin987
Участник

Stalin987

На сайте с 2025 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Можно ли получить информацию о Мотине Сергее Игнатьевиче 1885 г.р Зпасный флотский нижний чин и о Щекотихине Иване Ивановиче-год рождения не знаю, краснофлотец ,был судим. благодарю за помощь!
---
Ищу сведения о Сериковых ,села Нижний Икорец ,Воронежской области. По сословию казаки
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2760

Stalin987 написал:
[q]
Здравствуйте! Можно ли получить информацию о Мотине Сергее Игнатьевиче 1885 г.р Зпасный флотский нижний чин и о Щекотихине Иване Ивановиче-год рождения не знаю, краснофлотец ,был судим. благодарю за помощь!
[/q]

Вопрос не по теме.
В РГВИА нет документов о моряках. Их нужно искать в РГА ВМФ.
---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
Кто посмотрит?)

Родственник Достоевского и Рюрикович по бабушке вызывает всех офицеров Семеновского полка на дуэль✌️

РГВИА /Фонд 2584 / Опись 1 / Дело 2750 .

Переписка корреспондента газеты "Наша жизнь" Рыкачева А.М. и его отца с офицерами л.-гв. Семеновского полка с требованием удовлетворения за оскорбление, нанесенное Рыкачеву А.М. одним из...

---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
bullit52rus
Участник

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 37
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться с таким вот вопросом. Возможно мой родственник по линии моего отца. Только вот деревня записана не полностью так как журнал прошит и часть названия не видно.или сократили. Мо(а)льков Николай Николаевич. Губерния .уезд и волость совпадают.вот деревня не полностью прописана. Мои родственники из деревни Костюхино.

Прикрепленный файл: 00000.jpg
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9357

bullit52rus написал:
[q]
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста куда лучше обратиться с таким вот вопросом. Возможно мой родственник по линии моего отца. Только вот деревня записана не полностью так как журнал прошит и часть названия не видно.или сократили. Мо(а)льков Николай Николаевич. Губерния .уезд и волость совпадают.вот деревня не полностью прописана. Мои родственники из деревни Костюхино.
[/q]

1.Сведения по призыву могли сохраниться в обл. архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия / начальника. И похозяйственные книги.
2. В РГВИА поработать с приказами полка, если сохранились ( прибытие, зачисление на довольствие, переводы, выбытие)..
3.На том же сайте в разделе Документы м. б. Журнал военных действий полка за указанный период.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
00helen00
Начинающий

Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 22
Здравствуйте. Буду благодарна за подсказку или помощь, как приступить к поиску в РГВИА человека. Известно ФИО Горохов Алексей Иванович, 1806 или1807 года рождения, после 1868 года в документах значится как отставной квартирмейстер Кавалергардского полка. В исповедных росписях полковой церкви Св.Захария и Елизаветы найден в 1826 и 1827 году Горохов Алексей (без отчества), рядовой 4го взвода 7го резервного эскадрона Кавалергардского полка. В 1826 году указан с пометкой "в госпитале", в 1827 году уже нет такой пометки, указан возраст 20 лет. Надеюсь, что это именно Алексей Иванович Горохов, по возрасту подходит. Далее как проследить его службу? И можно ли что-то дополнительно узнать о семье, месте рождения и т.д.? Может можно его для начала поискать в какой-то картотеке, откуда уже узнать где именно искать в РГВИА? Или нет никакого более короткого пути, чем смотреть дела с формулярными и послужными списками фонда 3545? За какие годы он может быть в формулярных и послужных списках? Если например, человек служил 10 лет, то он за все эти годы фигурирует в списках или например только в год увольнения со службы?
н н

н н

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 5713
00helen00
Попытайтесь на сайте архива по описям выяснить есть фонд полка.
Формулярные списки велись на офицеров.
Сведения о нижних чинах могут быть в алфавитных списках, в приказах.
Зачастую у нижних чинов указывалось только ФИ без от
честв
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 236 237 238 239 240 * 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈