На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, хранятся ли в РГВИА документы первичного учета о призыве на воинскую службу ? Интересует период сохранности с 1895 по 1900 годы. Знаю год рождения своего прапрадеда, губернию (Могилевская/ ныне Беларусь) и примерный год когда его призвали (1896/97) в РИА. Данными о военной службе не располагаю, известно только что он умер на новом месте жительства в Сибири, и в записи о смерти (1907) указано, что он отставной унтер-офицер.
[/q]
Сведения о призыве - м.б.только в губернском и уездном фондах воинского присутствия регионального архива по его месту жительства. В РГВИА- данные о службе.
в записи о смерти (1907) указано, что он отставной унтер-офицер
[/q]
Смотрели ВСЕ метрики прихода за годы его жизни в отставке? Где-то он мог быть указан с названием части: поручительство при венчании, восприемник, рождение его детей
в записи о смерти (1907) указано, что он отставной унтер-офицер
[/q]
Смотрели ВСЕ метрики прихода за годы его жизни в отставке? Где-то он мог быть указан с названием части: поручительство при венчании, восприемник, рождение его детей
Первый вопрос знатокам. Известно, что человека забрали в рекруты в 1812 году из Рязанской губернии. В ГАРО ничего найти не удалось. Имя и отчество совпадает с человеком в списке награжденных орденом Святого Георгия в период, который включает Отечественную войну (источник списка не знаю). Собственно, вопрос: помогите оценить объем возможных поисков в РГВИА. Предполагается, что это 4-5 депо, но сколько потребуется, чтобы их обработать?
Еще нужен исследователь, кому удобно и интересно будет посмотреть дела предположительно только первой половины 1915 года по одному пехотному полку.
Я искал информацию по деду .Он служил с 1895-1900г, где служил не знаю .В фонде по воинским присутствиям ничего не нашел Знаю по семейной легенде ,что был награжден денежной премией на смотре за джигитовку в размере 20 рублей.Не подскажете ,что предпринять?
Всем добрый день, Первый вопрос знатокам. Известно, что человека забрали в рекруты в 1812 году из Рязанской губернии. В ГАРО ничего найти не удалось. Имя и отчество совпадает с человеком в списке награжденных орденом Святого Георгия в период, который включает Отечественную войну (источник списка не знаю). Собственно, вопрос: помогите оценить объем возможных поисков в РГВИА. Предполагается, что это 4-5 депо, но сколько потребуется, чтобы их обработать? Еще нужен исследователь, кому удобно и интересно будет посмотреть дела предположительно только первой половины 1915 года по одному пехотному полку.
[/q]
Как-то не вяжется рекрут и ОРДЕН Св.Георгия........ Его мог получить только офицер...
>> Ответ на сообщение пользователя mavra3 от 26 июля 2013 12:36 Только сейчас наткнулась на ваше сообщение. Я сегодня выяснила, что мой прапрадед воевал в русско-японской войне именно в составе 214 пехотного мокшанского полка в манчжурии. Удалось ли вам найти данные по этому полку? Послужные или другие списки.
Подскажите, достаточно ли для запроса в РГВИА указанных в карточке данных: ФИО: Блинов Афанасий Гаврилович Год и место рождения: 1895 год, Смоленская губерния, Гжатский уезд, Самуйловская волость, деревня Махотино Воинская часть: Лейб-гвардии Гренадерский полк Должность/Звание: гренадер Приблизительный период прохождения службы: 1916-1917 годы