На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 30 сентября 2023 18:58
Спасибо! Собственно сведения по Левченко я с этого сайта и подчерпнул, жаль что записи о 80 хлебопекарном полку не сохранились.
Еще один вопрос, в каких фондах поискать 59 Люблинский полк? И нашёл еще запись у родственника "Рядовой Трапезундского военного телеграфа", можно ли это как-то найти?
Ищу информацию о Степане Федорове из Пензенской губернии Чембарского уезда. В ревизской сказке 1850 года (9 ревизия) на крестьян деревни Каштановки значится Степан Федоров - отдан в рекруты в 1834 году В метрической книге церкви за 1856 год при венчании Ивана Савельева и Варвары Степановой имеется запись: «умершаго крестьянина Степана Федорова дочь Варвара» Готов сотрудничать на платной основе.
Serge91 Есть ли такое же указание в 10-й ревизии? Вероятно, это другой человек
[/q]
В ревизской сказке 1858 года (10 ревизия) на крестьян деревни Каштановки Анна Алексеева(его жена) не значится, а ее сын Иван Степанов записан, как племянник Флора Федоров.
А какие документы следует искать в этих фондах, в которых могут быть сведения конкретно о нем?
[/q]
В этих фондах следует искать документы о нижних чинах и документы о событиях по интересующем вас периоде. Вам, как частному специалисту, я сфотографирую эти описи в читальном зале и пришлю.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Так, стоп. Опытным путем выяснилось, что в базу Росархива внесены (набраны) только те описи, которые были раньше отсканированы ЭЛАРом. Например, фонды госпиталей, которые не были отсканированы и выдаются в чз в бумажном виде - в базу не внесены. https://online.archives.ru/sea...112491003/
Так что волонтерить и набирать/фотографировать можно еще долго.
--- План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ