На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Соловьев Матвей Максимович Родился: 05.08.1886, Тверская губерния, Тверской уезд, д. Полукарпово
В 1913 есть запись в метриках: уволенный в запас армии из крестьян младший унтер-офицер лейб гвардии Кексгольмского полка взятый по мобилизации. В 1913-1915 записи в метриках: взятый по мобилизации и уволенный в запас армии
*** Описи Фонда 2578 РГВИА (Лейб-гвардии Кексгольмский полк), конечно, не нашла, но выцепила в интернете несколько подсказок, может кому пригодятся.
Фонд 2578, опись 2, № дела 685-703 Журналы военных (боевых) действий Лейб-гвардии Кексгольмского полка в Великую войну 1914-18 годов. Доступен для скачивания https://book-olds.ru/20200107keksgolmsk.html
ф 2578. Оп.2 дело 588 - внутри находила упоминание о документых, которые не относятся к спискам и проч. полезной информации для поиска сведений о военнослужащих (резолюция, протокол заседания, обещание комитета …)
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде Король Кирилле Никифоровиче 1892 г.р. уроженец с.Бобрица Киевского уезда Киевской губернии. На сайте gwar.mil.ru указано что он был унтер-офицером в 165-м Луцком пехотном полке. Нашёл в интернете что есть в архиве такая информация -165-й пехотный Луцкий полк. Ф. 2779. 1910-1917 гг. 116 ед.хр. Дадут ли мне посмотреть этот фонд???
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде Король Кирилле Никифоровиче 1892 г.р. уроженец с.Бобрица Киевского уезда Киевской губернии. На сайте gwar.mil.ru указано что он был унтер-офицером в 165-м Луцком пехотном полке. Нашёл в интернете что есть в архиве такая информация -165-й пехотный Луцкий полк. Ф. 2779. 1910-1917 гг. 116 ед.хр. Дадут ли мне посмотреть этот фонд???
Спасибо !!! Да вот мне как раз нужно с 1910 по конец 1914го где-то а на сайте с 1916 начинается !) Значит поеду туда в архив. Спасибо еще раз за ответ.
Здравствуйте! Мой прадед служил приказным в 3-ем полку Сибирского казачьего войска, в 5-ой сотне до 1907 года. Как мне узнать, какие фонд, опись и дело запрашивать в РГВИА, чтобы найти сведения о нём? Мне бы хотелось самой почитать это дело в читальном зале.
--- Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
Добрый день! Ищу информацию о своём прадеде Кузьмине Никифоре Фёдоровиче, нашёл о нем на сайте gwar.mil.ru информацию, прикладываю фотографию, но хотелось бы узнать побольше, дату рождения и т.д. Подскажите пожалуйста где можно ещё что то найти о нем. Заранее спасибо!!!
Добрый день. Подскажите пожалуйста. Известно ФИО и год рождения (1870) моего прапрадеда, казака ОВД, Аннинской станицы. Могу ли я найти в РГВИА данные о деде? В каком полку, сотне служил, какие то личные данные? И может посоветуйте какие-то ссылки.
Здравствуйте! Мой родственник служил в Николаевской крепостной команде Приморской области Восточной Сибири на рубеже 1870-1880 годов, в войнах не участвовал. В архиве Приморской области по этой команде нет фондов. Есть ли вероятность найти что-то о нем в РГВИА?
Здравствуйте! Мой родственник служил в Николаевской крепостной команде Приморской области Восточной Сибири на рубеже 1870-1880 годов, в войнах не участвовал. В архиве Приморской области по этой команде нет фондов. Есть ли вероятность найти что-то о нем в РГВИА?
[/q]
Отдельного фонда по этому подразделению в РГВИА нет. Если это нижний чин, то шансы найти что-то равны нулю.
--- ------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax