Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
oknova
Участник
Сам себе генеалог

oknova

Санкт-Петербург
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 123
Здравствуйте! Ищу сведения о предке:

Соловьев Матвей Максимович
Родился: 05.08.1886, Тверская губерния, Тверской уезд, д. Полукарпово

В 1913 есть запись в метриках: уволенный в запас армии из крестьян младший унтер-офицер лейб гвардии Кексгольмского полка взятый по мобилизации.
В 1913-1915 записи в метриках: взятый по мобилизации и уволенный в запас армии

Описи Фонда 2578 РГВИА (Лейб-гвардии Кексгольмский полк), конечно, не нашла, но выцепила в интернете несколько подсказок, может кому пригодятся.

Гнилосыров Николай Николаевич (из мещан Рязанской губ.)
Ф.2578. Оп.1. Д.108 (1917) подпор., приказ + послужной список (https://genealog-grigorov.ru/g...4-1918.pdf)

Фонд 2578, опись 2, № дела 685-703 Журналы военных (боевых) действий Лейб-гвардии Кексгольмского полка в Великую войну 1914-18 годов. Доступен для скачивания https://book-olds.ru/20200107keksgolmsk.html

ф 2578. Оп.2 дело 588 - внутри находила упоминание о документых, которые не относятся к спискам и проч. полезной информации для поиска сведений о военнослужащих (резолюция, протокол заседания, обещание комитета …)
---
Соловьевы, Окновы, Пылаевы, Мануйловы, Тверь, Калинин, Полукарпово, Старый Погост, Кузьминское, Киселево, Абакумово, Аннинское, Терпилово
Лайк (3)
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде Король Кирилле Никифоровиче 1892 г.р. уроженец с.Бобрица Киевского уезда Киевской губернии. На сайте gwar.mil.ru указано что он был унтер-офицером в 165-м Луцком пехотном полке.
Нашёл в интернете что есть в архиве такая информация -165-й пехотный Луцкий полк. Ф. 2779. 1910-1917 гг. 116 ед.хр. Дадут ли мне посмотреть этот фонд???
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11517

MaxKomKor81 написал:
[q]
Здравствуйте! Ищу информацию о прадеде Король Кирилле Никифоровиче 1892 г.р. уроженец с.Бобрица Киевского уезда Киевской губернии. На сайте gwar.mil.ru указано что он был унтер-офицером в 165-м Луцком пехотном полке.
Нашёл в интернете что есть в архиве такая информация -165-й пехотный Луцкий полк. Ф. 2779. 1910-1917 гг. 116 ед.хр. Дадут ли мне посмотреть этот фонд???
[/q]

Как минимум частично это фонд уже на gwar.mil.ru

https://gwar.mil.ru/documents/...;fund=2779

Никто не запретит смотреть и в архиве.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
MaxKomKor81
Начинающий

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 19

BORISBEL написал:
[q]

MaxKomKor81 написал:
[q]

[/q]

Как минимум частично это фонд уже на gwar.mil.ru

https://gwar.mil.ru/documents/...;fund=2779

Никто не запретит смотреть и в архиве.
[/q]

Спасибо !!! Да вот мне как раз нужно с 1910 по конец 1914го где-то а на сайте с 1916 начинается !) Значит поеду туда в архив. Спасибо еще раз за ответ.

Лайк (2)
inshaposhnik
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 32
Здравствуйте!
Мой прадед служил приказным в 3-ем полку Сибирского казачьего войска, в 5-ой сотне до 1907 года.
Как мне узнать, какие фонд, опись и дело запрашивать в РГВИА, чтобы найти сведения о нём? Мне бы хотелось самой почитать это дело в читальном зале.
---
Ищу сведения о Бедриных и Пахандриных из пос. Качиры и Песчаное, Павлодарской области, Казахстан.
Также о Матвеевых, Федосенковых из Бердюжской волости Тобольской губернии.
Ишковы, Мальцевы дер. Плоская Касторенского района, Курской области
mg-beast
Новичок

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 8
Добрый день! Ищу информацию о своём прадеде Кузьмине Никифоре Фёдоровиче, нашёл о нем на сайте gwar.mil.ru информацию, прикладываю фотографию, но хотелось бы узнать побольше, дату рождения и т.д. Подскажите пожалуйста где можно ещё что то найти о нем. Заранее спасибо!!!

Прикрепленный файл: Screenshot_20230523-114222_Yandex.jpg
Алексей МТ
Начинающий

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 22
Добрый день.
Подскажите пожалуйста. Известно ФИО и год рождения (1870) моего прапрадеда, казака ОВД, Аннинской станицы. Могу ли я найти в РГВИА данные о деде? В каком полку, сотне служил, какие то личные данные? И может посоветуйте какие-то ссылки.
---
Без прошлого, нет будущего.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9317

mg-beast написал:
[q]
хотелось бы узнать побольше, дату рождения и т.д. Подскажите пожалуйста где можно ещё что то найти о нем.
[/q]

В региональном архиве в губернском и уездном фондах воинского присутствия могли сохраниться данные по призыву.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Anna_Rut
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14
Здравствуйте! Мой родственник служил в Николаевской крепостной команде Приморской области Восточной Сибири на рубеже 1870-1880 годов, в войнах не участвовал. В архиве Приморской области по этой команде нет фондов. Есть ли вероятность найти что-то о нем в РГВИА?
Teatroved

Teatroved

Частный специалист

Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2756

Anna_Rut написал:
[q]
Здравствуйте! Мой родственник служил в Николаевской крепостной команде Приморской области Восточной Сибири на рубеже 1870-1880 годов, в войнах не участвовал. В архиве Приморской области по этой команде нет фондов. Есть ли вероятность найти что-то о нем в РГВИА?
[/q]

Отдельного фонда по этому подразделению в РГВИА нет. Если это нижний чин, то шансы найти что-то равны нулю.

---
------
Помощь в РГАДА, РГВИА, ЦГА Москвы
Расшифровка текстов 16-18 веков
@RedinMax
Лайк (2)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 201 202 203 204 205 * 206 207 208 209 ... 238 239 240 241 242 243 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈