На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Подскажите, пожалуйста по поиску данных по родному прадеду Король Кириллу Никифоровичу уроженцу с. Бобрица (Мокра Бобрица) Киевского Уезда, 1892 года рождения, служил в 165-м пехотном Луцком полку. Воевал в Первую Мировую. Что можно найти (из документов) по нему с учётом того, что он был в звании от рядового до ефрейтора ???
Базу по ПМВ смотрели? Король Кирилл встречается здесь, здесь и здесь
[/q]
Спасибо большое!!! Подскажите, это максимум что может быть на ефрейтора по документам ??? Или лучше самому по 165 полку в Читальном зале поискать ??? Если дадут конечно...
Добрый день) Ищу информацию о воинской службе деда: Пшенников Фёдор Петрович, 1885 г.р., уроженец с. Пшенниково Усть-Кутской волости Иркутской губернии. Рассказывал, что был в охране Летнего императорского дворца (Летний сад). По фото следует, что служил в Лейб-гвардии 2-й Артиллерийской бригады. На сайте РГВИА информации не нашла, написала в Усть-Кутский военкомат, ответа пока нет.
--- Ищу сведения о Пшенниковом Федоре Петровиче, Иркутская губерния
Добрый день) Ищу информацию о воинской службе деда: Пшенников Фёдор Петрович, 1885 г.р., уроженец с. Пшенниково Усть-Кутской волости Иркутской губернии. Рассказывал, что был в охране Летнего императорского дворца (Летний сад). По фото следует, что служил в Лейб-гвардии 2-й Артиллерийской бригады. На сайте РГВИА информации не нашла, написала в Усть-Кутский военкомат, ответа пока нет.
[/q]
1. Семейная легенда- она и есть легенда, нуждается в многократной проверке. Вы можете себе представить канонира с пушками в Летнем саду Петербурга? Только, если зенитки в годы блокады... 2.А при чём здесь РВК ? Как Вам уже написали- РВК "не при делах", хранит документы предвоенного времени и позже. Да и то в 1970-егг уничтожали... 3. Вам надо запросить архив по месту жительства-возможно, сохранились документы по призыву в губернском и уездном фондах воинского присутствия. 4.Он же где-то работал ? Что-то могло осесть в фондах этих организаций... 5. Для уточнения службы надо вплотную поработать в РГВИА с полковыми приказами. 6. О фотографе. Проект фотографического павильона во дворе дома П. Н. Лейкиной был утвержден в августе 1906 года. В октябре 1906 года Владислав Юлианович Янковский получил разрешение на открытие мастерской в доме 12 на Большой Дворянской улице. В летнее время мастерская фотографа работала в Красном селе. В 1915 году в связи с реконструкцией дома павильон был демонтирован и Владислав Юлианович перевёл фотоателье в дом 7 на Малоцарскосельском проспекте. В справочнике на 1916 год в этом доме упоминается мастерская Даниила Алавердова.
>> Ответ на сообщение пользователя ygv от 6 марта 2023 14:42
Благодарю) Архив по месту жительства - мой следующий шаг. По поводу работы, есть только информация из архивной справки 1938 года, что на момент осуждения по ст.58-10 был счетоводом колхоза "Дружный охотник". До призыва на воинскую службу, да и после нее - ничего не известно
--- Ищу сведения о Пшенниковом Федоре Петровиче, Иркутская губерния