Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
svetlik2022
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер,

Мой прадед участвовал в первой мировой войне, в финской войне и в Великой отечественной войне. Но о его военном пути я знаю очень мало. С первой мировой осталась карточка прибывших в Тульской команде выздоравливающих и фотография. В карточке написано место службы рядовым в 290 Волынском полку.
Такой полк я не смогла найти.

В феврале 1918 года он женился на моей прабабушке.

С Великой отечественной войны сохранился в архиве (на сайте "Память народа") описание подвига и медаль за боевые заслуги. Дата подвига 22.01.1945. На сайте можно отследить путь прадеда только до 18 марта 1945 года. Потом путь Воинской части 1921 гап 191 габр 31 адп РГК обрывается.

Подскажите, пожалуйста, где и какую информацию я могу еще найти

Прикрепленный файл: прибывший 1916 г.jpg
Дмитрий_Н
Ошибка писаря

290-й пехотный полк -- не Волынский, а ВАЛУЙСКИЙ
Просто название старого полка -- 53-го Волынского всем было понятно и известно, а второочередной ВАЛУЙСКИЙ...

Короче, это ошибка. Писарь и уезд с ошибкой написал, откуда ему знать про уезд, бог знает где...

290-й ВАЛУЙСКИЙ (1914-1918). Ф. 2899, 146 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1

Вероятность что-то найти в фонде 290-го пехотного Валуйского полка -- ОДИН ИЗ ШЕСТНАДЦАТИ
Только по одной из 16 рот есть любопытный список на конец 1915.
По другим -- глухо.

Прикрепленный файл: валуй.jpg
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2528

svetlik2022 написал:
[q]
рядовым в 290 Волынском полку
[/q]

290-й пехотный Валуйский полк
Ф. 2899, 146 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1917 гг.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Helen V написал:
[q]
290-й пехотный Валуйский полк
Ф. 2899, 146 ед. хр
[/q]

А в каком фонде представлены сведения по 92-й Ополченской конной сотне?
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2528

Vladimir_Nazarenko написал:
[q]
92-й Ополченской конной сотне
[/q]

Тут нет? https://guides.rusarchives.ru/...voyny-1914
Если нет, то в этом архиве под этим названием не представлена.
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (1)
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

Терсинец написал:
[q]

Оцифровывали не фонды, а лишь описи этих фондов.
[/q]

Ясно, спасибо, не суть))
Мне важно знать закончили ли.
А то я запрос подала в РГВИА, потом уже увидела у них на сайте объявление, что дела из этого фонда (в том числе) не выдаются по причине оцифровки.
Вот и интересно, стоит ли вообще ждать ответ от архива.

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1961

Vospitalka написал:
[q]
Мне важно знать закончили ли.
[/q]

Опись оцифрована, знакомиться в читальном зале на компьютере.

Vospitalka написал:
[q]
потом уже увидела у них на сайте объявление, что дела из этого фонда (в том числе) не выдаются по причине оцифровки.
[/q]

Это довольно старое объявление, на gwar.mil уже выложено то, что оцифровали из ф. 3563.
https://gwar.mil.ru/documents/...urial_docs

Vladimir_Nazarenko

Vladimir_Nazarenko

Таганрог
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1515

Helen V написал:
[q]
Тут нет? https://guides.rusarchives.ru/...voyny-1914
[/q]

Благодарю за отклик! Увы, 92-й Ополченской конной сотни в этом перечне нет. Ближайшие:

Ф. 8897, 51 ед. хр., крайние даты: 1913-1917. 90-я конная сотня (1914-1918). Оп. 1-2
Ф. 8898, 1 оп., 2 ед. хр., крайние даты: 1915-1916. 91-я конная сотня (1914-1918)
Ф. 8899, 1 оп., 31 ед. хр., крайние даты: 1914-1915. 93-я конная сотня (1914-1918)
Ф. 8900, 1 оп., 35 ед. хр., крайние даты: 1914-1915. 94-я конная сотня (1914-1918)

Чем это может быть обусловлено confused.gif
---
"Просите – и вам дадут, ищите – и найдете, стучите - и вам откроют. Потому что каждый, кто просит, получает, и кто ищет, находит, и тому, кто стучит, открывают". (Евангелие от Матфея 7:7)
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Уважаемые форумчане! Мой прадед, Красильников Серей Николаевич, уроженец д.Новая (Старая) Маврина Мензелинского уезда Уфимской губернии, 1891г.р., был участником Первой мировой. По воспоминаниям его дочери, он служил в инженерных войсках. На момент призыва проживал по месту рождения. Как уверяет бабушка, находился в плену, предположительно в Польше или Германии. Вместе с сослуживцами несколько раз пытался сбежать из лагеря. Однажды им это удалось. Только домой добрались не все, "кого расстреляли, кто умер от голода и болезней" Бабушка утверждает, что это происходило на территории Польши. Никаких документов не сохранилось, кроме общей фотографии, сделанной, предположительно, в Молдавии. Не зная исходных данных о месте службы, не могу обратиться ни в какой архив. На сайте https://gwar.mil.ru "1914-1918. Памяти героев Великой войны" находила несколько карточек с данными "Красильников Сергей", только вот не могу понять, как действовать дальше, чтобы разобраться, мой ли это прадед. Подскажите, пожалуйста, какие можно (или нужно) предпринять шаги, чтобы дальше раскрутить этот клубок. Спасибо всем заранее!

Прикрепленный файл: file.jpg
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
maksimovskiN
Начинающий

Челябинская область
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 21
Что нашла на сайте 1914-1918. Памяти героев Великой войны"

Прикрепленный файл: 00002141.jpg
---
Ищу сведения о Ложниковых (с.Великопетровка Челябинская область ), Демашиных (Майнский район Ульяновская область), Тарасовых, Красильниковых (д. НовоеМаврино и Старое Маврино Татарстан), Максимовских (с.Михайловка Курганской области)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 175 176 177 178 179 * 180 181 182 183 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈