Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Дмитрий_Н

k-danilkina написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 27 января 2022 18:36

Дмитрий, спасибо Вам за информацию!
Интересуюсь относительно Александра Эйдемиллера, первое десятилетие XX века
[/q]

Совет, в общем, все равно тот же самый.

Но унтер-офицер. Все-таки производство в звание было, могло где-то отразиться.

Есть еще фонд Главного Военно-Санитарного управления
ГЛАВНОЕ ВОЕННО-САНИТАРНОЕ УПРАВЛЕНИЕ (1867 - 1918).
Ф. 546, 15070 ед. хр., 1862 - 1918 гг., оп. 1 - 12, указатель к описям именной

Дел там 15 тыщщщ, умучаешься искать Но есть Именной указатель к описям. Гораздо чаще дела касались офицеров, врачей и чиновников УПРАВЛЕНИЯ, но вдруг да мелькнет Эйдемиллер...

Но это опять -- можно только в АРХИВЕ, внутри.
Онлайн-версии я не знаю, но особо этим направлением не занимался, могу и не знать.

В общем -- смотреть нужно как-то туда (в расчете на удачу).
А вот так, чтобы сунуться куда-то в научно-справочный аппарат архива и быстренько сказать: "вот Ваш Эйдкмиллер" -- так не получится...

Лайк (1)
k-danilkina
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 50
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 27 января 2022 20:01

Поняла Вас, благодарю!
Дмитрий_Н
k-danilkina
Вижу, что Вы не москвичка и сами копаться в вопросе не можете.
На мой взгляд, можно запросить архив на предмет именного указателя к Ф. 546 (маловероятно, но задача понятна и конкретна).
Денег с Вас возьмут за просмотр именного указателя -- работу ведь будут делать, но не так много (она определилась -- посмотреть именной указатель) Ответ на процентов 90% будет нулевой.
Вы печально посмотрите на ответ, но зато скажете -- я попробовала. Не получилось, но у меня была попытка.

А просмотр "насквозь" дел фонда Николаевского госпиталя на предмет производства рядового в унтер-офицеры -- архив просто не возьмется.

Тут где-то выше был ответ по поиску рядового. Архив ответил -- есть куча приказов по полку. Но нет у сотрудников "бюджета времени", чтобы их все лопатить, тем более, что биографических сведений там быть не может, даже если и упомянута персона.

Примерно так...
Лайк (2)
Helen V

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 2527

k-danilkina написал:
[q]
[/q]

Насколько я поняла, госпиталь находился в Петрограде.
Не пробовали начать поиск с сайта питерских архивов? Там можно искать по фамилии:

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
---
План на следующую неделю: пн - ЦИАМ/ГАРФ, вт РГАЭ/ЦИАМ, ср РГВИА/ГАРФ
Лайк (4)
k-danilkina
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.

Helen V написал:
[q]

k-danilkina написал:
[q]

[/q]

Насколько я поняла, госпиталь находился в Петрограде.
Не пробовали начать поиск с сайта питерских архивов? Там можно искать по фамилии:

https://spbarchives.ru/infres/...mp;p_auth=
[/q]

Да, Вы правильно поняли. Благодарю за идею!
---
Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический

Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино

Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский
k-danilkina
Начинающий

Тюмень
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Дмитрий_Н от 27 января 2022 21:07

Спасибо еще раз!
---
Данилкины, Фетисовы: Орловская губерния, Карачевский уезд, д. Старые Рядовичи; Тобольская губерния, Ишимский уезд, п. Рядовический

Помешкины, Бессоновы: Тобольская губерния, Ишимский уезд, Жиляковская волость, д. Сорочкина, с. Гагарино

Бойко: Омская область, Таврический р-н, пос. Новоуральский
Vospitalka
Участник

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 52

Mask-13 написал:
[q]

romanvm написал:
[q]

Может быть кому-то будет полезно номера некоторых фондов по полкам

[/q]

Думаю, надо это сюда скопировать, а то новости на сайте обычно пропадают через несколько лет.

Список фондов РГВИА, описи которых были на оцифровке (868 фондов). В основном фонды полков.

Ф.50. Корпус (инспекция) принца Конде. Описи: 1
Ф.52. Потемкин-Таврический Г.А.. Описи: 1 т.1-2
Ф.52. Потемкин-Таврический Г.А.. Описи: 2-3
Ф.55. Алексеев М.В.. Описи: 1

[/q]

Здравствуйте!
Кто-нибудь знает закончилась ли оцифровка этих фондов?
Меня интересует ф. 3563 11 Драгунский рижский полк

Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25966

Vospitalka написал:
[q]
Кто-нибудь знает закончилась ли оцифровка этих фондов?
[/q]

Оцифровывали не фонды, а лишь описи этих фондов.
palamed14
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 3
Большое спасибо всем, откликнувшимся на мои запросы. Вы мне очень помогли в понимании темы и в направлении дальнейших моих действий. Буду искать по другим источникам.
svetlik2022
Новичок

Тюмень
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер,

Мой прадед участвовал в первой мировой войне, в финской войне и в Великой отечественной войне. Но о его военном пути я знаю очень мало. С первой мировой осталась карточка прибывших в Тульской команде выздоравливающих и фотография. В карточке написано место службы рядовым в 290 Волынском полку.
Такой полк я не смогла найти.

В феврале 1918 года он женился на моей прабабушке.

С Великой отечественной войны сохранился в архиве (на сайте "Память народа") описание подвига и медаль за боевые заслуги. Дата подвига 22.01.1945. На сайте можно отследить путь прадеда только до 18 марта 1945 года. Потом путь Воинской части 1921 гап 191 габр 31 адп РГК обрывается.

Подскажите, пожалуйста, где и какую информацию я могу еще найти

Прикрепленный файл: прибывший 1916 г.jpg
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 174 175 176 177 178 * 179 180 181 182 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈