Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Дмитрий_Н
afrodok

Я не понимаю, зачем нужно темнить. Вы же не пишете в архив запрос - а посмотрите, что там интересного?
Скажите, кто и что Вас интересует, тогда можно посмотреть опись: есть ли там что-то, что Вам может показаться интересным.
Лайк (2)
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2446

Ulvar написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу получить информацию по службе, какой архив/фонд? 279 пехотный Лохвицкий полк. Также прошу помощи, разобрать в строке Занятие перед войной, род деятельности. Большое спасибо
[/q]

Смотрите лучше фонд губернского (уездного) воинского начальника (или по воинской повинности присутствия) по месту жительства. Там можно больше найти. В РГАИА на нижнего чина в лучшем случае даты прибытия и выбытия из полка. Ну и награждения или наказания, если они были. Не густо....
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1162
Скажите, пожалуйста, в фонде этого, 155-го Кубинского полка, много дел? Можно рассчитывать, что я найду что-то интересное и полезное о моем предке?
Спасибо.

Прикрепленный файл: пасько 1 МВ.png
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14415
Есть ещё такой довольно интересный источник о нижних чинах, как списки голосования в Учредительное Собрание 1917 года. Вот офицеры там, похоже не все. Кроме Ф.И.О. и звания голосующего, указан его возраст. Мне попался протокол, напечатанный на машинке- красота, после расшифровки рукописных записей.
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

Дмитрий_Н написал:
[q]
Я не понимаю, зачем нужно темнить.
[/q]

А я не понимаю - зачем нужно хамить?
За всё время нахождения на данном форуме никогда не "темнил": в профиле указан город проживания и адрес электронной почты (в отличие от Вашего); в подписи указаны фамилии, по которым у меня интерес; в сообщениях не только указывал данные по людям, но и приводил документы, полученные из разных инстанций... В чём "темнение"?
В данном случае я задал Вам конкретный вопрос (в русле Вашего предыдущего ответа) по Фонду 2849. Не хотите отвечать по существу - не отвечайте. А хамить не надо, тем более в общественном месте.
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя afrodok от 3 ноября 2020 7:39

Извиняюсь, что я вмешиваюсь. Вы задали совершенно неконкретный вопрос. И получили такой же ответ.

Узнать количество единиц хранения в фонде 2849 можно крайне просто в интернете.

Например, на сайте http://guides.rusarchives.ru/f...bskiy-polk

Ф. 2849, 95 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1917 гг.

Вопрос об «интересном» по поводу нижних чинов совершенно абстрактный. Интерес у каждого исследователя свой. Поэтому излагайте, пожалуйста, свои пожелания конкретно. Например, если ли алфавитные списки нижних чинов? Или есть ли информация о награждениях нижних чинов? Вот это конкретный вопрос.

Поэтому большая просьба: задавайте вопросы по существу и элементарный поиск проводите, пожалуйста, самостоятельно.
Лайк (2)
Alexei Berdnik

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1396

Demiurg написал:
[q]
Поэтому большая просьба: задавайте вопросы по существу и элементарный поиск проводите, пожалуйста, самостоятельно.
[/q]

Прошу, как говориться, не казнить, worthy.gif но «элементарный поиск» по приведённой вами ссылке не даёт никакой дополнительной информации, кроме годов например «Ф. 2849, 95 ед. хр., крайние даты: 1914 – 1917 гг.»
А что представляют эти единицы хранения совершенно неясно dntknw.gif
Соответственно и вопросов «по существу» может быть задано много, но чтобы их задать нужно хотя бы приблизительно знать какая вообще информация может храниться в таких фондах.
Для тех, кто такие фонды видел «вживую» наверное кажется легко сформулировать точный вопрос. Для меня же трудно даже и предположить какие сведения и в каких военных документах той поры могут храниться о конкретной персоне

Я постараюсь сформулировать свои вопросы (все равно они получаются общими) и буду благодарен за любую информацию или совет.
Интересует информация о:

Зыблев Ефим Архипович
Ефрейтор 23-го Сибирского Стрелкового полка.
Информацию с сайта https://gwar.mil.ru/ о ранениях и награждениях я нашёл. Может ли быть ещё что-то по этой персоне в архиве http://guides.rusarchives.ru/node/31374 ?
Интересует все документы, где упоминается этот человек.

Бердник Наум Сергеевич
Либо 23-й либо 24-й сибирские Стрелковые полки.
По нему информации на https://gwar.mil.ru/ вообще нет.
Не нашёл его и в списках раненых, хотя и известно достоверно, что он попадал под газовую атаку и позднее, после демобилизации, всю оставшуюся жизнь «страдал легкими». Т.е. отравление было достаточно сильным.
То же самое, интересуют все документы где упоминается этот человек. Т.е. предполагаю что это может быть списочный состав, документы о поощрениях или взысканиях, о болезнях/ранениях ..... далее фантазии не хватает.
http://guides.rusarchives.ru/node/31374
Или
http://guides.rusarchives.ru/f...kovyy-polk
Или даже
http://guides.rusarchives.ru/f...asnyy-polk

По обоим персонам интересует период 1914 - 1917
---
Бердник, Грибанов- Вяжновка, Суражский У, Черниговская губ.
Федосеев - Акимовка, Таврическая/Запорожская. Очеретяный - Екатеринославской, Нехвороща Полтавской, Терещенко-Черниговской, Приморской. Сапега - Гомельской. Зыблев - Пенчин, Гомельской
Лайк (1)
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.

Demiurg написал:
[q]
Вы задали совершенно неконкретный вопрос. И получили такой же ответ.
[/q]

И Вам спасибо!
Ещё раз повторю для невнимательных: "я задал Вам конкретный вопрос (в русле Вашего предыдущего ответа) по Фонду 2849."
Что, на него нельзя было ответить также, как и в предыдущий раз? Или вера не позволяет?
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.

Alexei Berdnik написал:
[q]
А что представляют эти единицы хранения совершенно неясно
Соответственно и вопросов «по существу» может быть задано много
[/q]

Совершенно с Вами согласен!
К примеру несколько лет назад я стал делать запросы в ЦАМО и не мог логически понять - почему мне приходят такие ответы. И только когда я сам стал туда ездить и своими руками листать описи и дела - только тогда я понял почему так.
Поэтому я всегда стараюсь поделиться знаниями с людьми, которые приходят сюда с надеждой на информацию и знания, а не корчу из себя "уязвлённого тупым студентом профессора"...
---
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Alexei Berdnik от 3 ноября 2020 10:51

По этим персонам надо смотреть в РГВИА фонды 23 и 24 сибирских стрелковых полков. Я работал много по 21 Сибирскому стрелковому полку. Материалов на нижних чинов обычно совсем мало. Встречаются алфавитные списки. Документы о награждениях и ранениях уже оцифрованы и Вы их видите на сайте gwar.mil.ru.

Если хотите нации что-то более подробное о нижнем чине, то Вам в областной архив по месту жительства искомого персонажа. Там в фонде воинского начальника (или по воинской повинности присутствия) можно найти и формулярный список, и послужной список. Прада, обычно сохранность. Этих фондов оставляет желать лучшего. Ониксом найдёте, это будет существенно информативнее, чем в РГВИА.

А понять, что представляет каждая единица хранения, можно понять только в архиве, когда получаешь ее на руки. Даже по описи не всегда понятно.
Лайк (2)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 148 149 150 151 152 * 153 154 155 156 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈