Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА
Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com
Электронная почта: info@rgvia.com

[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок.
Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги.
Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]

Для благодарности существуют три опции -
1. Лайк
2. Рейтинг (+/-)
3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.

i.gif Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел.
Не надо дублировать уже открытые темы.

РГВИА _ Поиск сведений о нижних чинах

Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: Tasha56
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 782
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 2449
>> Ответ на сообщение пользователя ivan_zenevych от 22 октября 2020 12:55

Да. Все верно. На нижний чин в любом случае.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14438

Leontiya написал:
[q]
А для пехоты годились любые "мужики", которых в России тогда ещё было много ...
[/q]

Это точно. Но бывало всякое. Мне попадалось где-то, что в очередном пополнении во время боевых действий большинство прибывших в полк были призванными из запаса унтер-офицерами, определёнными служить простыми рядовыми. И этот золотой фонд был очень сильно выбит в ходе тяжёлых боёв в первое же время. Т.е. лычки при призыве из запаса далеко не всегда автоматически возвращались, как я понимаю. И в зависимости от действий канцелярии управления губернского воинского начальника, призванный из запаса мог попасть куда угодно и кем угодно.
Лайк (1)
URIY_1998
Новичок

Г.Староконстантинов
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте, не могу понять из какой части переведён в полк Цымбалюк-Полищук Игнат Варфоломеевич? (самый нижний в списке)
Как я читаю: из 180 п. ...

Прикрепленный файл: -qvReWqNTNI.jpg
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

URIY_1998 написал:
[q]
Здравствуйте, не могу понять из какой части переведён в полк Цымбалюк-Полищук Игнат Варфоломеевич? (самый нижний в списке)
Как я читаю: из 180 п. ...
[/q]

Читается как 180 пешая дружина. Или если полностью 180-я пешая Тамбовская дружина государственного ополчения.
Лайк (1)
Ulvar
Начинающий

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу получить информацию по службе, какой архив/фонд? 279 пехотный Лохвицкий полк. Также прошу помощи, разобрать в строке Занятие перед войной, род деятельности. Большое спасибо

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-11-02-16-55-20.png
Дмитрий_Н
Занятие - хлебороб, то есть - крестьянин.

Архив - РГВИА 279-й ЛОХВИЦКИЙ полк (1914-1918). Ф. 2890, 150 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1
Но не думаю, что много найти возможно.

Из материалов, касающихся службы личных чинов, в фонде есть только приказы по полку и два дела со списками нижних чинов, награжденных Георгиевскими крестами (зато с фотографиями).
afrodok

afrodok

Москва
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 185

Дмитрий_Н написал:
[q]

Архив - РГВИА 279-й ЛОХВИЦКИЙ полк (1914-1918). Ф. 2890, 150 ед. хр., 1914-1917 гг., оп. 1
[/q]

Скажите, а в Фонде 2849 (236-го пехотного Борисоглебского полка) много единиц хранения и может ли там быть что-то интересное по нижним чинам?
---
Ищу сведения о Григорьевских (село Чащинские Дворики) и Рзяниных (село Коростелёво) Мучкапского (Шапкинского) района Тамбовской области
Дмитрий_Н
afrodok

Я не понимаю, зачем нужно темнить. Вы же не пишете в архив запрос - а посмотрите, что там интересного?
Скажите, кто и что Вас интересует, тогда можно посмотреть опись: есть ли там что-то, что Вам может показаться интересным.
Лайк (2)
Demiurg

NN
На сайте с 2019 г.

Ulvar написал:
[q]
Добрый день. Подскажите пожалуйста где я могу получить информацию по службе, какой архив/фонд? 279 пехотный Лохвицкий полк. Также прошу помощи, разобрать в строке Занятие перед войной, род деятельности. Большое спасибо
[/q]

Смотрите лучше фонд губернского (уездного) воинского начальника (или по воинской повинности присутствия) по месту жительства. Там можно больше найти. В РГАИА на нижнего чина в лучшем случае даты прибытия и выбытия из полка. Ну и награждения или наказания, если они были. Не густо....
Лайк (1)
filon

Частный специалист

Ростовская область
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1192
Скажите, пожалуйста, в фонде этого, 155-го Кубинского полка, много дел? Можно рассчитывать, что я найду что-то интересное и полезное о моем предке?
Спасибо.

Прикрепленный файл: пасько 1 МВ.png
---
Бывший сотрудник ГАРО - провожу поисковые работы в архиве, занимаюсь генеалогическими исследованиями.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 147 148 149 150 151 * 152 153 154 155 ... 247 248 249 250 251 252 Вперед →
Модератор: Tasha56
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » РГВИА _ Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈