На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
... для офицеров, классных чиновников, и, в нечастых случаях - нижних чинов старших званий (фельдфебелей, зауряд-прапорщиков). Для нижних чинов младшего состава формулярные и послужные списки, как вид документа, возможны (могут так называться), но скудны по содержанию, а в большинстве случаев - просто не существуют.
afrodok написал:
[q]
Я счёт на оплату работ больше месяца от них ждал!
[/q]
Если речь про нынешний год, то даже странно, что так быстро.
afrodok написал:
[q]
Проще было доехать до них и самому поискать (наверное)
Добрый вечер. Обнаружил получил такую информацию. Больше о Маркелове Ефиме Онисимовиче неизвестно ничего. Очень бы хотелось узнать его путь в этой войне, до и после ранения. С уважением
Добрый вечер. Обнаружил получил такую информацию. Больше о Маркелове Ефиме Онисимовиче неизвестно ничего. Очень бы хотелось узнать его путь в этой войне, до и после ранения. С уважением
[/q]
Если о его службе а 406 Щигровском пехотном полку, то Вам в РГВИА в фонд 2955. Там можно найти упоминания о нем в документах полка. Но о нижнем чине много не будет: прибыл, выбыл и обычно все. А можно и не найти: зависит от состава фонда. Посмотрите на сайте gwar.mil.ru журналы боевых действий полка. Может там что будет.
Так же поищите в архиве Воронежской области в фонде воинского начальника документы на его призыв. Может там что есть.
Прошу, по возможности, подсказать. 1916 год. Составляется ведомость по раненым после сражения. В колонке "Срок службы" у младшего унтер-офицера стоит 1915. Правильно ли я понимаю, что его призвали в 1911 (4 года службы)? И призывали с 21 года или были какие другие варианты?