На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, если кто знает, есть ли в фонде РГВИА Ф. 3544 Лейб-гвардии конно-гренадерский полк (1809-1918) формулярные списки нижних чинов середины 19 века? Или какие-либо другие материалы по рядовым и унтер-офицерам полка.
Могут ли быть в материалах фонда метрические книги и исповедные росписи полкового храма?
--- "Bien des choses s'éclaireraient si nous connaissions notre propre généalogie" Gustave Flaubert
Здравствуйте! Уважаемы форумчане, подскажите, пожалуйста. https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3DКузьмич https://gwar.mil.ru/heroes/che...%3DКузьмич Знаю только вот эти данные. Шипарёв Николай Кузьмич. Родился в Тверской губернии, Калязинском уезде, Флоровской волости, д. Громилово в 1886 году. Но жил перед войной в Москве. Был младшим унтер-офицером. Можно ли из документов РГВИА узнать его место жительства в Москве? Или, если не будет этого адреса, то хотя бы участок, где он призывался. Чтобы в последующем по документам этого участка узнать хоть какие-нибудь сведения о его родителях.
Можно ли из документов РГВИА узнать его место жительства в Москве? Или, если не будет этого адреса, то хотя бы участок, где он призывался. Чтобы в последующем по документам этого участка узнать хоть какие-нибудь сведения о его родителях.
[/q]
Зачем, если известно даже место рождения? "Мартышкин труд" ... Просмотреть приказы по полку, найти дату зачисления в часть (прибытия с маршевой командой), отследить её путь (из запасного полка, скорее всего), снова искать в приказах запасного полка ... И точного адреса всё равно не будет
Жалко... Просто дело в том, что метрические книги по месту рождения не сохранились (приходская церковь была в селе Спасское-Стельково, по-другому - Стельково, либо Спасское, что при р. Нерехте Калязинского уезда Тверской губернии), впрочем, как и много других документов. Отец Николая - Кузьма Петрович жил в Москве и, предположительно, родился. Так же у Кузьмы были братья и сестра, которые тоже жили в Москве. Сам Кузьма похоронен где-то "за Крестьянской заставой" в Москве, как говорили родственники. Я думал, что по документам РГВИА может быть получится установить адрес проживания в Москве и уже искать дальше.
Добрый день , ситуация следующая у Петра Цымбалюка из 8 роты, 128 Старооскольского пехотного полка было 3 Георгиевских креста 4,3,2 степеней , они есть в книге Патрикеева. Однако на днях я нашел проданный Георгиевский крест на этого человека, ГК был 1 степени, а номер этого ГК был номером креста 2 степени и вся сопроводительная информация вместе с датой и подвигом была описана как в ГК 2 степени. Хочу узнать как такое может быть ?
BORISBEL забавно было то, что до этого на другом форуме этот человек проверял подлинность и ему сказали, что он настоящий . Я думаю , что тк у Патрикеева книга с крестами 1 и 2 степени совмещена, этот человек не стал заморачиваться и 2 ст. сделал 1
--- Ищу родственников Тарасовых (R-YP682), Озеровых (E-CTS2001) из села Осиновые Гаи, Кирсановского у., Тамбовской г.
Ищу информацию об однодворце Пракофие Тарасове (г.р. ~1702-1716)