На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Мой прапрадед Мартюшев Семён Димитриевич служил в Минусинской местной команде примерно в 1861 по 1872 года. Предполагаю, что был призван из Новосёловской волости, деревни Солбей(Мёрзлая). Т.к. 23 июня 1861года был зарегистрирован брак м/ж крестьянином Новосёловской волости д.Солбей, православным, первым браком в 19 лет с Новосёловской волости, села Анашинского с девицей Ириной Осиповой Непомнящей, первым браком в 17 лет.
Прошу помощи о любой информации о нём!!!
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
1) Данные о призыве могли сохраниться в региональном архиве в фондах воинского присутствия. 2) Данные по службе м.б. в РГВИА Поработайте с архивами,делайте запросы. Без Вашей активности не обойтись, т.к сведения о конкретном человеке нужны,в основном,близким. Естественно,приготовьтесь к расходам. Генеалогия-дело затратное.
Мой прадед Баранов Игнатий Степанович был участником ПМВ. Служил в 26 Сибирском Стрелковом полку с 1910 года. Рядовой. Можно ли что то узнать о нём в РГВИА???
С уважением Наталья.
--- Ищу сведения о Чик(х)ачев из Нижегородской губернии, Унжаков из Россеи, Мартюшев из Пермского края, Истомина Агафiя Григориева из Пермского края, Лузинъ Сила Иванович из Пермского края, Баранов Макаръ Петровъ из Пермского края.
Мой прадед Баранов Игнатий Степанович был участником ПМВ. Служил в 26 Сибирском Стрелковом полку с 1910 года. Рядовой. Можно ли что то узнать о нём в РГВИА???
К сожалению я никак не могу освоиться на сайте РГВИА - где что смотреть и как искать... Есть ли фонд по Сибирскому Драгунскому Гарнизонному полку за период 1760-90 г. когда полк был расквартирован в Ямышевской и Железинской крепостях? Входили ли в состав этого полка Петропавловский гарнизонный батальон и Железинский гарнизонный батальон? Или это все отдельные формирования? Иркутский драгунский полк - не был ли "наследником" Сибирского драгунского полка? Есть ли в фонде / фондах (при наличии) смотровые списки с именами-фамилиями нижних чинов? В интернете нашла алфавитный указатель - списки русской армии, там есть Сибирский гарнизонный драгунский полк 111 Сибирский драгунский полк 73 Сибирский драгунский полк 401 (это страницы, номера фондов? как узнать какой временной период?) ________________________________________________________ (Ищу Сухова (Суховых) Ивана, рядового, у которого был сын Лев предположительно 1782-83 года рождения) (О Суховых Льве Ивановиче мне из РГВИА прислали очень подробный послужной список)
Ф. 9 ГАРНИЗОННАЯ ЭКСПЕДИЦИЯ КАНЦЕЛЯРИИ ВОЕННОЙ КОЛЛЕГИИ (1719 - 1812) 5890 ед. хр. 1720 - 1812 гг. Есть ли в интернете описи с названиями дел по этому фонду? Или как раз этот фонд передан в Ялуторовск?
Добрый день!!!! Спасибо за информацию по моему прадеду!!!! А где можно узнать был ли он участником РЯВ????
С уважением Наталья.
1) Данные о призыве могли сохраниться в региональном архиве в фондах воинского присутствия. 2) Данные по службе м.б. в РГВИА Поработайте с архивами,делайте запросы. Без Вашей активности не обойтись, т.к сведения о конкретном человеке нужны,в основном,близким. Естественно,приготовьтесь к расходам. Генеалогия-дело затратное.
[/q]
Спасибо за информацию!!!! Дело в том, что в региональном архиве, как раз ничего и нет!!!!! А вот в РГВИА я пока новичок. Не ориентируюсь пока.
С уважением Наталья.