Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 744
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (27)
Yavi
Участник

Тверь
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 28

ygv написал:
[q]

Yavi написал:
[q]

военно-рабочей №28 роты.
[/q]

http://portal.rusarchives.ru/guide/rgvia/fyi_2.shtml

Фонды Российского государственного военно-исторического архива
Раздел 10. Фонды управлений и частей специальных войск

10.2 Рабочие части

10. 2. 88. 28-я военно-рабочая рота ведомства путей сообщения. Ф. 13627. 1848-1874 гг. 11 ед.хр.
[/q]

Спасибо, только временные рамки не совпадают, в 1846 году Колесников Игофракс уже значится умершим.

---
ищу Смирновых и Мельниковых д. Филиппково Ильгощинская волость Бежецкий уезд, переехавшие в д. Гостилово Горицкая волость Корчевской уезд, Черновых д. Иваньково, Фокеевых д. Либзуново
Семейство Колесниковых, Санкт-Петербург до 1913-1920, далее Москва
GREAKLY

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 100

ygv написал:
[q]
1) Адресные книги СПб
http://nlr.ru/cont/v_p/1917.php
2) Справочные книги купцов СПб-на сайтах библиотек (РГБ; РНБ)
[/q]

Большое спасибо!

Adi_Tatyana
Начинающий

На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 18
Здравствуйте! Мой прадед Ананьев Кузьма Васильевич 1882 г.р. По воспоминаниям его внучки он примерно в 1905-1907 годах служил в Москве, охранял кремль, "ходил" с ружьем по кремлевской стене.Подскажите ,пожалуйста, был ли такой полк или войска, если да, то как назывались и где можно найти какие-либо сведения. Спасибо.
---
Ищу сведения о Ананьевых Самарская губерния, Димитрюк/Дмитрук переселенцы из Киевской губернии в Акмолинскую.Мирошник,Жила -Черкасская (Полтавская)область. Адияновы из Саратовской .
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37
Добрый день!
Мой прадед - Денисов Семён Харитонович был рядовым 1-го Рыпинского полка погранзаставы.
Был ранен, отчего на него завели соответствующую карточку.
00000495.jpg

В общем, есть ещё семейные сведения о том, что он был военнопленным в Польше.

Роясь в БД Первой мировой войны, насторожился, когда увидел информацию о награждении некоего Денисова Семёна из 52-го Виленского полка георгиевским крестом:
00001015.jpg
Но там не указано отчество. Насторожило то, что оба полка - и Рыпинский и Виленский - пехотные. Также и то, что эти полки находились в Беларуси (в смысле, на границе).

Также несколько насторожило то, что в типе карточки писалось следующее: "карточка прибывших (высшие чины)". Если он был рядовым, то почему "высшие чины" ?

Можно ли выяснить отчество награждённого ?
Понятно, что Денисовых, как и Ивановых, очень много и все будут чужими друг другу. Но всё же ...

Заранее благодарю за ответ.
С уважением, aknotta.

P.S. Простите за размер фотографий, я не знаю, как их уменьшить для сообщения на форуме.

P.S.S. Я нашёл ещё одну карточку на некоего Денисова Семёна. Он числится как рядовой 53-го полка, который пропал под г. Сейны (фотография есть, но я приводить её не буду). А г. Сейны - это Польша. Несколько совпадает с семейной информацией о военном плене.
Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1841

aknotta написал:
[q]
Можно ли выяснить отчество награждённого ?
[/q]

Выяснить отчество награжденного можно по документам полка, в котором он служил, а это очень большая работа по изучению фондов. По-моему, это не Ваш путь, так как маловероятно, что Денисов из 52 Виленского полка есть Ваш прадед.

Денисовых Семенов, действительно, очень много даже среди награжденных. Вы можете скачать себе на компьютер из свободных источников 15 томов Сборника С. Б. Патрикеева "Сводные списки кавалеров Георгиевского креста" и сплошным поиском по тексту найти их всех. В списках будут бойцы как с отчеством, так и без. Вы сможете проанализировать полки, вдруг найдется ваш. Если нет, то и награждения, скорее всего, не было.

А боевой путь вашего предка можно проследить по приказам из фонда 1-го Рыпинского полка.
aknotta
Участник

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 37

Vollna написал:
[q]
А боевой путь вашего предка можно проследить по приказам из фонда 1-го Рыпинского полка.
[/q]

Скажите, пожалуйста, а как выяснить номер фонда 1-го Рыпинского полка ? Если он есть ?
Большое спасибо за понимание и терпение.
С уважением, aknotta.
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8591

aknotta написал:
[q]
1-го Рыпинского полка ? Если он ест
[/q]

РГВИА
1-й Рыпинский пограничный пехотный полк. Ф. 4934. 1915-1917 гг. 59 ед.хр
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
initio

initio

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте!
Мой прапрадед Ижек (Ижик) Аким Сергеевич служил в 157-м пехотном Имеретинском полку рядовым.
По данным сайта gwar.mil.ru 05.03.1917 г. был ранен под д. Лунгочул, д. Фундений (Румыния).
Попал в перевязочный отряд 40 пехотной дивизии.
Домой (Полтавская губ., Константиноградский уезд, с. Нехвороща) так и не вернулся....
Возможно ли узнать еще какие-либо сведения про него (награждения, послужной список)?
---
zaika_vitaliy@ukr.net
Ижик, Олешко, Паламарь, Грицай, Краснонос, Кущ - с. Нехвороща Новосанжарского района Полтавской обл.
Заика, Колесник, Хомович, Кулиш, Сергиенко - с. Бобрик, Веприк Гадячского района Полтавской обл.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 743

initio написал:
[q]
Возможно ли узнать еще какие-либо сведения про него (награждения, послужной список)?

---
[/q]

в РГВИА есть фонд по этому полку:
157-й пехотный Имеретинский полк. Ф. 2771. 1914-1918 гг. 171 ед.хр.
в приказах можно найти информацию так же и о рядовых. : награды( если он награждался, то укажут номер награды), зачисления и перемещения по службу....
Послужные списки на рядовых не заводились, но есть краткая информация "Алфавит" на солдат.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
MPhilippova

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 381
Здравствуйте.
Подскажите, пожалуйста, где кроме ф. 3598 можно поискать сведения о нижних чинах 18 Драгунского Клястицкого полка за 1882-1888 годы?
---
Ищу Леоновых, Шилкиных, Афонасьевых, Тарасовых, Косыревых (село Кочуры Рязанской губ); Филипповых и Челпановых (Величково и Рябцево Гжатского уезда Смоленской губ)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 117 118 119 120 121 * 122 123 124 125 ... 225 226 227 228 229 230 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈