На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
РГВИА 40-й ПЕХОТНЫЙ КОЛЫВАНСКИЙ ПОЛК. Ф. 2654. 1829-1918 гг. 335 ед.хр.
В приказах по ПОЛКу есть информация о нижних чинах: списки, награждения, иногда указывалось место, откуда прибыл и т.д..... ) Как получить информацию-нужно запрос писать в архив?
[/q]
Можем помочь с поиском, хотя информация на нижние чины бывает только отрывочная. Данных о родственниках там найти практически невозможно. Если алгоритм и подробности поиска интересуют - пишите в личку, обсудим.
Приветствую, уважаемые форумчане. Я очень начинающий летописец семейной истории и многого ещё не понимаю, поэтому заранее прошу прощения за глупые вопросы и пр.) На сайте gwar.mil.ru с отсылкой на РГВИА я нашла карточки потерь предположительно моих прадедов. Из сообщений на форуме я поняла, что есть смысл запрашивать архивы полков, возможно, там есть более подробная информация, которая поможет подтвердить или опровергнуть родство. Вопрос у меня в следующем, исходя их данных на карточках, где ещё можно поискать более подробные сведения? Беда то, что оба прадеда рядовые, данных по ним гораздо меньше. Есть информация о полках (126 пехотный Рыльский полк и 54 Минский полк) Больницы и лазареты, где проходили лечение. Могут ли у них быть свои архивные данные или, если они есть, то хранятся в других местах? Буду признательна за любые советы и замечания))
Доброго времени пожалуйста посмотрите есть ли инф. по РГВИА мои прадедушки Бугайчук Василий Феодосиевич 227 пехотный Эпифанский полк рядовой был ранен в 1917г. И Милюткин Николай Васильевич рядовой воинская ч. 5 -кавказкий саперный батальен болен 1917г. Спасибо с ув. Ирина
Из сообщений на форуме я поняла, что есть смысл запрашивать архивы полков, возможно, там есть более подробная информация, которая поможет подтвердить или опровергнуть родство. Вопрос у меня в следующем, исходя их данных на карточках, где ещё можно поискать более подробные сведения?
[/q]
ну правильно, в фондах тех полков, в коих служили Ваши предки - там и смотреть. Однако касаемо рядовых - никаких сведений о родстве Вы в этих фондах не найдете, в РГВИА, по крайней мере. Только - ОЧЕНЬ скудные сведения о службе: дата зачисления на довольствие в полк, сведения о ранениях / наградах / взысканиях, производство в следующий чин / перевод в др. часть...
Доброго времени пожалуйста посмотрите есть ли инф. по РГВИА мои прадедушки Бугайчук Василий Феодосиевич 227 пехотный Эпифанский полк рядовой был ранен в 1917г. И Милюткин Николай Васильевич рядовой воинская ч. 5 -кавказкий саперный батальен болен 1917г. Спасибо с ув. Ирина
[/q]
В смысле? какую информацию Вы ожидаете тут увидеть? Максимум, что могут Вам сказать местные "волнонтеры - доброхоты", так это номера фондов, в которых живут указанные Вами в/ части.
Так Вы ведь и сами можете это проверить на сайте РГВИА.
Далее - надо заказывать описи дел из названных фондов и с ними работать. Это таки труд и труд нелегкий и он осуществляется на определенных условиях, отнюдь не добровольных, как правило. Разве если у кого-то совпадет вектор поиска - с Вашим...
Добрый день! Подскажите пожалуйста имеет ли смысл искать информацию в РГВИА по следующим персонам:
1. Ершов Филипп Ермолаевич ( 1853г рождения) - младший медицинский фельдшер унтер-офицерского звания управления 2-ой артиллерийской бригады из крестьян Тверской губернии, Новоторжского уезда, Медновской волости, деревни Крупышева. После ухода в запас занимался до 1918г. торговлей в Петербурге, поэтому предполагаю, что это Лейб-гвардии 2-ая артиллерийская бригада. Может быть стоит в медицинскую картотеку обратиться?
2. Сергей Иванович Волков младший писарь старшего разряда Лейб-гвардии Семеновского полка, сын царскосельского мещанина.
Все эти сведения из брачного обыска 1894г., хотя Ершов Ф.Е. с 1887г. уже занимался торговлей.