Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

Сообщений: 1408
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.


Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Дмитрий_Н
Alexey55

Я к тому и веду, что медаль "За усердие" - это медаль за службу, скажем, в станичном правлении (как это у казаков называется). Ее дают за какую-то усердную службу - ну, скажем порт-артурским сестрам милосердия давали за самоотверженный труд в госпиталях (то есть - не обязательно за сверхсрочную службу). Раз медаль - до ПМВ, то стоит подумать, как найти информацию о награждении медалью "За усердие" и если бы она нашлась и дело было бы не раньше 1912 года, то не исключено, что в наградном представлении и был бы "список" на казака, хотя все равно сомнительно, чтобы с указанием его жены.
Медаль на фото - точно "За усердие"?
На Станиславовской ленте?
Не может это быть просто 300 лет Дома Романовых?
Alexey55

Краснодар
Сообщений: 354
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181
Я направил Вам фото. Похожа на "За усердие", но я не могу сказать точно. Изображение на медали не видно. На других фото еще хуже.
Alexey55

Краснодар
Сообщений: 354
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181
Вот только в каких фондах Краснодарского архива смотреть материалы о награждении не знаю. Информацию о более древних предках найти было легче, чем про своего деда. Наверное в приказах по Кубанскому войску.
Дмитрий_Н
Изображение на медали не важно. Как правило, нечасто удается их разглядеть. Важна лента. Их спутать трудно

Слева - Усердие на Станиславовской ленте, справа - 300 лет специально в черно-белом варианте, хотя в те времена на медали 300 лет желтый цвет средней полосы имперских цветов чаще выглядел как почти черный

Прикрепленный файл: band.jpg
Loran-mm

г.Москва
Сообщений: 1361
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 771

Alexey55 написал:
[q]
Борзыков Георгий Васильевич, 1888 года рождения. У меня есть его фотография за 1909 год, где он в казачьей форме, а на погонах кажется цыфра 3. Видимо он тогда служил в 3-м Кубанском пластунском батальоне.
[/q]


на сайте Кубанская генеалогия ( http://kubangenealogy.ucoz.ru ) есть база данных:"Именной указатель к приказам 1900г-1920г"

И там есть упоминание о вашем Борзыкове Георгие. Он действительно служил в 3 Кубанском пластунском б-не:

Борзыков Георгий , казак, х. Мышастовский , . 01.12.1888г , 3 Кубанский пластунский батальон
Для получения дополнительных сведений (год, номер, содержание приказа) обращаться к Андрею Горбоносову на е-мейл: andro2@mail.ru

на этом сайте много баз данных :
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Vollna

Vollna

Москва
Сообщений: 1021
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1961

mman написал:
[q]
Должность/Звание
рядовой
Воинская часть
410-й пехотный Усманский полк
Причина выбытия
не уточнено
Тип документа
Карточка на прибывших (нижние чины)

Что означает эта информация ? Военнослужащий выбыл...убит ? ранен ? попал в плен ?
[/q]

Вот уже несколько месяцев билась с точно такой же практически пустой карточкой. Ни госпиталя, ни характера ранения или причины выбытия - только ФИО, полк и адрес родственника. Да, и загадочная дата штампиком. И знаете, что оказалось? Боец умер от ран в санитарном поезде примерно за 9 месяцев до даты, проштампованной на этой карточке. Где оформлялась эта карточка, я пока не поняла. Возможно, это поступление документов умершего в часть? Или не в часть (так как в части он был исключен из списков через два месяца после гибели), а в вышестоящие инстанции по учету потерь?...

Alexey55

Краснодар
Сообщений: 354
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 181

Loran-mm написал:
[q]
на этом сайте много баз данных :
http://kubangenealogy.ucoz.ru/index/0-23
[/q]


Спасибо за сообщение, я был на этом сайте.
ipp0lit
Новичок

Сообщений: 18
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу информацию о родственнике Зинине Иване Степановиче 1884 г.р. (достоверно). На сохранившейся фотографии он изображён в чине младшего унтер-офицера, шифровка на погонах "3 В.", что по моему разумению означает 3-й Варшавский крепостной пехотный полк/батальон. По косвенным данным фотография сделана в 1909-10 годах (однозначно не ранее августа 1909 года). Не подскажите как лучше поступить? Делать запрос напрямую в РГВИА или возможно есть где то ещё сведения об этой части и личном составе нижних чинов? Интересует послужной список, действительное время и место службы. Призывался из Симбирской губернии. Об участии в Великой войне сведений нет, но умер точно после Революции.
roflmao

roflmao

Казань
Сообщений: 596
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Здравствуйте!

Нужна помощь в РГВИА

фото

Это мой прадед. Баскаков Павел Андреевич. После революции был наркомом труда ТАССР, по его биографии (очень искаженной), сказано, что он 1896 года рождения, родился в Казани, был в старой армии 1915-1917 гг. шофером. По фотографии видно, что у него тесьма на груди белого цвета, скорее всего это лейб гвардейский полк, либо Измайловский, либо Павловский, либо Санкт-Петербургский Короля Фридриха-Вильгельма III полк. По его биографии сказано что служил он в Петербурге.

Собственно, интересует послужной список, либо какие то данные, может приемный формуляр. Может у кого то есть списки личного состава данных полков?

Спасибо!
marik_18
Новичок

Сообщений: 25
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7
Добрый день. подскажите пожалуйста хочу найти сведения о своем прадеде воевавшим в первую мировую на стороне Австро - Венгрии попал в плен в Закарпатье точная дата не известно примерно 1814г. эпатирован под Питер, где отсидел в лагере военнопленных несколько лет, реабилитирован остался в СССР обзавелся семьей, могут ли быть какие то сведения о иностранном гражданине в РГВИА, если да, то, как сделать запрос или необходимо самому ехать в Москву?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 112 113 114 115 116 * 117 118 119 120 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈