На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
нынешние родные не знают кто на фото,а узнать очень хочется.
[/q]
Архив идентификацию по фото не производит. Вам могут найти по фамилии сведения о предполагаемом человеке, но то, что это он и есть на фото, не подтвердит никто. Возможно, это просто сослуживец/друг вашего родственника.
Кто-нибудь может помочь найти в РГВИА за плату информацию о рядовом Андрее (Васильеве?) эрцгерцога Франца-Карла Гренадёрского полка? Он 1835 года рождения, служил в 1861 году точно.
Кто-нибудь может помочь найти в РГВИА за плату информацию о рядовом Андрее (Васильеве?) эрцгерцога Франца-Карла Гренадёрского полка? Он 1835 года рождения, служил в 1861 году точно.
[/q]
Затруднительно искать такого: с таким именем, а тем более - фамилией. Васильев - все равно, что без фамилии. Тем более, что Вы точно фамилию вроде как не знаете?... Но пишите подробности в личку, если есть желание. Попробуем помочь.
Доброго времени суток!Можно ли в архиве найти сведения или сделать запрос по предполагаемому предку,есть фото,по фото написали что человек служил бомбардиром в 1 лейб- Гвардии полке ЕИВ 1911-1912,нынешние родные не знают кто на фото,а узнать очень хочется.
[/q]
Узнайте сначала его имя и фамилию, а потом обращайтесь, хоть даже и к нам - с удовольствием поможем. Знать бы только КОГО ИСКАТЬ?
Здравствуйте,уважаемая ,Vollna,я и не надеюсь на идентификацию по фото,сделала запрос по двум фамилиям,это точно родственник,к сожалению кто именно из прадедов мой супруг не помнит,а мы совсем немного неуспели уточнить у владельца этого фото,когда мне его привезли у меня был грудной ребенок,а сейчас владелец фото нас навсегда по опикинул.Только после понимаешь ,что все надо делать сразу...
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мой прапрадед Кушнир Архип Харитонович (1880-1890 г.р приблизительно) в ПМВ был ратником, воинская часть - 541-я пешая Орловская дружина. Проживал в Киевской губернии, Каневский уезд, Богославская волость, с. Лютари. На сайте ПВМ данные из лазарета датируются 29.03.1917 г. Это вся информация на сайте. Можно ли рассчитывать, что по запросу в РГВИА выявится больше информации о нем, или там тоже только одна эта карточка что на сайте? Сколько примерно это стоит? И нужно ли подтверждение родства? Спасибо!
--- Ищу сведения о Кушнир Данииле Архиповиче, 1910,Кировоградская обл., Бобринецкий р-н, х. Борисовка
Продублирую вопрос и здесь Может подскажите что. Известно, что служил в 5 Александрийском гусарском полку. По воспоминаниям, был награжден Царской грамотой как лучший кузнец(?). Годы службы примерно 1914-1917. Что-либо найти можно?
Tel Aviv, Israel Сообщений: 21401 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743
Наверх##23 декабря 2018 13:3623 декабря 2018 13:39
н н написал:
[q]
Известно, что служил в 5 Александрийском гусарском полку. По воспоминаниям, был награжден Царской грамотой как лучший кузнец(?). Годы службы примерно 1914-1917. Что-либо найти можно?
[/q]
срок определения на службу в полк, ранения, перевод в др. часть и др.
Здравствуйте, дорогие форумчане! Мой прапрадед Кушнир Архип Харитонович (1880-1890 г.р приблизительно) в ПМВ был ратником, воинская часть - 541-я пешая Орловская дружина. Проживал в Киевской губернии, Каневский уезд, Богославская волость, с. Лютари. На сайте ПВМ данные из лазарета датируются 29.03.1917 г. Это вся информация на сайте. Можно ли рассчитывать, что по запросу в РГВИА выявится больше информации о нем, или там тоже только одна эта карточка что на сайте? Сколько примерно это стоит? И нужно ли подтверждение родства? Спасибо!
[/q]
Подтверждение родства не нужно. Можно искать по указанному вами номеру воинской части - дела соответствующего фонда. А в последних - обрывочные сведения об искомом персонаже, коль скоро он не был офицером. Вопросы ценообразования обсуждать приемлемо в личках или на почте...
vikarii Ранений не было, по воспоминаниям, служил 2(?) года в царской армии, и в Красной. Вернулся домой на белом коне. Царская грамота хранилась в семье, утеряна. Сохранилось фото, с датой 1914 г. https://gwar.mil.ru в списках нет