На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Loran-mm Я с Вами полностью согласен) Проблем очень много.. Я конечно там не работаю, поэтому помочь не могу, к сожалению) Это бы ладно ещё, так я своего не могу найти) Все такие радостные вокруг, прости Господи, завидно немного. Может конечно и не случилось ничего грустного во время войны с моим предком, однако обидно самую малость) Может в его деле "лишенца" хоть что-то осталось...Никто в делах "лишенцев" не встречал информации по Первой Мировой или Русско-Японской войнам?
Оказываем помощь в поиске нижних чинов по полковым фондам РГВИА.Поиск следов того или иного персонажа в конкретных архивных делах предваряем подробным анализом / обзором описей фондов соответствующих полков. Искренне надеемся, что такая работа с описями полковых фондов сэкономит наши трудовые вложения и материальные средства клиента. Подробности писать в личку или на почту: kaminsckij.valera@yandex.com
я не о сайте, а о версиях. вот этого сайта.gwar.mil.ru На главной странице и когда открывается анкета для поиска, там в правом углу написано: "предыдущая версия". У меня В предыдущей версии « Поиск одной строкой» все находит , а расширенный поиск-0
И по наградам почему то на сайте ничего нет, а по полковым приказам я всё нашла. Ну что ж, буду ждать полной загрузки сайта, потом опять вернусь в эту поисковую базу данных.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
ДОбрый день! Проконсультируйте, пожалуйста. В военной сфере я совсем "чайник".
Имеется человек, призванный на 2 мировую войну из Грузии. 1893 года рождения, то есть был призван в возрасте около 50 лет, в 1943 году, рядовым. Пшеничных Матвей Кузьмич. в карточке, найденной на сайте "Память народа" указано: образование 7 классов. В графе военное образование значится: Московское Александровское военное училище.
Это брат прадеда, о прадеде практически ничего не известно, кроме вот имен братьев. Второго не нашла.
Далее. Смотрю обновленный сайте gwar.mil.ru и нахожу там такие сведения: Пшеничных Матвей, поручик 500 Ингульского пехотного полка, награжден в 1917 году орденом Святой Анны 4 степени.
поручик 500 Ингульского, прикомандированный к 450 пехотному Змиевскому полку, награжден Георгиевским оружием 18.09.1916 года.
Предполагаю, что это может быть один и тот же человек. Могу ли я найти информацию в РГВИА (схожу сама, если могу) о нем и какого рода?
Могу ли я найти информацию в РГВИА (схожу сама, если могу) о нем и какого рода?
[/q]
РГВИА 500-й пехотный Ингульский полк. Ф. 3039. 1915-1917 гг. 157 ед.хр. 450-й пехотный Змиевский полк. Ф. 2999. 1916-1918 гг. 135 ед.хр.
По приказам в полковых документах найдёте о нем информацию о его службе и наградах. Еще в архиве есть картотека послужных списков, на него тоже там должна быть информация( номер послужного списка). По этому номеру заказываете дело.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Где ее искать только, я не представляю. Эта книга, правда, в списке "Перечень материалов библиотечного хранения, включенных Президентской библиотекой в план перевода в цифровую форму в рамках государственного заказа на 2014 год.", но через сайт не доступна. Я бы позвонил туда и уточнил, что да как. Книга все-таки, у них есть, наверняка, раз запихнули в оцифровку.
--- Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.Орловы,Февралёвы,Емельяновы,Максимовы,Долговы,Пановы,Минеевы,Парамоновы (Сарат.губ.Македоновка, Б.Фёдоровка,Слепцовка,Каменка,Голицино,Гремячка)