На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
Подскажите, имеются данные фио, дата, год и место рождения. Есть ли шанс сделав запрос в архив получить данные о призыве и прохождению службы во время 1 мировой?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, можно ли в РГВИА заказать послужной список моего деда, который служил в ПМВ 1914 году в 14-й Сибирской стрелковой дивизии (6-й Сибирский стрелковый корпус), которая была сформирована в Омске, в августе-сентябре 1914 года, в 55-ом Сибирском стрелковом полку. Про эту, 14-ю дивизию, прочитала много литературы из которой узнала, что именно эта дивизия была атакована германцами с применением химического оружия,нервно паралитическим газом (хлор). Может быть есть послужной список нижних чинов по этому полку, что бы найти фамилию деда? Заранее буду благодарна любой информации.
Может кому пригодится такая информация и не будут тратить время и деньги: В фонде 17-й артиллерийской бригады документов по личному составу (именных, алфавитных, послужных и других списков) за указанный период (1885-1895 гг.) не имеется. Это из ответа из РГВИА на мой запрос о прохождении службы предка в 17-й артиллерийской бригаде.
Несколько лет назад я получал подобный ответ...Речь шла о прапорщике. Но, в итоге 1,5 лет переписки (ок.20 писем) нашлись и сведения об ускоренном выпуске Александровского училища (март 1917г) и приказ о прибытии в полк и о убытии из полка по контузии (июль 1917г). Как-то так.....Человеческий фактор,однако...
У меня-то речь шла о простом солдате. А вообще почитав эту тему, складывается такое впечатление, что вообще-то не особо и ищут. Только деньги берут предоплатой.
с применением химического оружия,нервно паралитическим газом (хлор).
[/q]
Мой двоюродный дед тоже участвовал в этих событиях. Я нашла сведения о его прибывании в лазарете на сайте 1914.svrt.ru
--- Ищу Соколовских из Виленской губернии, Санкт-Петербурга и Новочеркасска. Здуховых, Нес(з)говоровых,Коптяевых из Вологодской области. Мазальских из Ростовской области и Польши, Коженовых, Киреевых из Ростовской области и Ростова-на-Дону.
Подскажите пожалуйста, какую информацию можно найти в РГВИА, если известно что прадед Забелкин Яков служил рядовым в 293 пехотном Ижорском полку в ПМВ. Фото, учётные карточки, анкеты там хранятся?