Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54

Терсинец написал:
[q]
Egorkan, если Вам не хочется ждать один год, то можете направить запрос в Ялуторовск, в Федеральное казенное учреждение "Центр хранения страхового фонда". Запрос платный...
[/q]

Я в базе нужного человека не нашел, отправил 3 сентября запрос по электронке и пока тишина. Может игнорят, мол, ожидайте полное заполнение базы?
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9401

LetoR написал:
[q]
отправил 3 сентября запрос по электронке и пока тишина
[/q]

Что-то долгонько, раньше отвечали гораздо быстрее-выставляли счёт на предоплату в 700 руб.
Думаю, что надо или позвонить или повторить запрос заказным письмом, передвижение которого можно отслеживать в интернете.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
LetoR
Участник

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 54

ygv написал:
[q]
Думаю, что надо или позвонить или повторить запрос заказным письмом, передвижение которого можно отслеживать в интернете.
[/q]

Еще подожду немного и начну их тревожить активнее.
Egorkan
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 16
[q]
отправил 3 сентября запрос по электронке и пока тишина
[/q]

Добрый день! Как вариант - мог смениться адрес эл. почты.
---
Вперед
Siberian

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 326
Ф.12171 оп 1 д.2
2-й лазарет 10-й Сибирской стрелковой дивизии
"О больных и раненных умерших в лазаретах и погребении их"
Начато 3.11.1914 оконч 3.09. 1915

Билеты на погребения умерших
Перечни вещей умерших
Списки умерших по датам с описанием ранения, приведшего к смерти
Лазарет принимал раненных из разных частей
Упомянуты 37 Сибирский стрелковый полк
38 Сибирский стрелковый полк
Лейб-гвардии Литовский полк, 12 рота
247 Мариупольский полк
133 запасной батальон
22 пехотный Нижегородский полк
Лейб-гвардии Петроградский полк 15 рота
30-й Полтавский пехотный полк
575 Уфимская дружина
17 и 19 стрелковые полки
82 Дагестанский полк
26 Могилевский полк
25 пехотный Смоленский полк
и другие части
napik
Участник

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 38
Всем добрый день.Буквально в эту пятницу узнала про своего прадеда из МК ,что на момент своего брака 30.06.1917 он являлся ефрейтором Граховского пехотного полка.Отчество узнали только в этом году,но всю жизнь знали,что умер он в 1925 году,получается ему было почти 31 год,он родился в июне 1894,а умер приблизительно в мае 1925.Подскажите ,пожалуйста,каков мой путь,может фонды подскажете,да и как там все,самой ехать или только запрос?Дело в том,что прямого доказательства родства с моим дедом у меня нет,только с его сестрой.Спасибо.
Loran-mm

г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 772

napik написал:
[q]
как там все,самой ехать или только запрос?Дело в том,что прямого доказательства родства с моим дедом у меня нет,только с его сестрой.Спасибо.
[/q]

Доказывать родство не надо. Приезжаете, оформляетесь в ч/зале. возможно, ваша опись (182-й пехотный Гроховский полк. Ф. 2796. 1910-1918 гг. 940 ед.хр.) оцифрована и есть на компьютере в ч/зале. Если нет- закажите в окошке. В этот же день можно посетить сразу и картотеку по послужным спискам.
---
меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
ebatler
Новичок

Moscow
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0

Ребят, здравствуйте.

Помогите найти информацию о подвигах полного георгиевского кавалера - Баталина Григория Дмитриевича 1890 года рождения, уроженца рязанской области, Елатомского района, деревня Мишуково (ранее Тамбовская губерния). Участника первой мировой войны, младшего унтер-офицера, 13-й Туркестанский стрелковый полк.

Буду благодарен за любую информацию, давно ищу.
fedoseev

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 39
Помогите прочитать название части и строки Болен и Ранен.

Прикрепленный файл: 00002191.jpg
Ametyst
Участник

Санкт-Петербург
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 51
Рискну предположить, что -APIC DEXTR может на латыни означать верхний правый, а первое слово пока не разобрать.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 83 84 85 86 87 * 88 89 90 91 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈