Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 770
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
atomal70
Новичок

atomal70

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2
Mzng
Я правнук Станислава Игнатьевича Курашевича, который родился в 1876 году в селе Рослево области Дисна (теперь площадь Республики Беларусь). С семейных отношений показывает, что в период Первой Мировой Войны он служил в 52-й пехотным Виленским Е. И. В. Великого Князя Кирилла Владимировича полке. Я знаю что он был унтер-офицером и был награжден Крестом Св Георг IV класса.
Я написал к РГВИА в Москве с просьбой поиска документов моего прадедушки Станислава Курашевича.
Я получил договор и счет на поиск. В соответствии с соглашением я должен заплатить 605 рублей. Но не могу посылать денег, потому что мой банк не выполняет переводы в рублях.
РГВИА сообщил мне: "Архив не имеет права на валютный счет, мы казённое учреждение. Ищите посредника в России, кто сможет оплатить в рублях."
Или кто-то из пользователей форума могли бы мне помочь оплатить счет?
---
Ищу сведения о Курашевич из провинции Вильнюса (сегодня Беларусь)
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
atomal70
Присылайте мне счет на эл.почту!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
tatarinivpobeda

tatarinivpobeda

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 466
atomal70
Смотрите эл.почту! Я Вам все выслала!
---
Ищу сведения о Татаринове Иване Михайловиче 1916 г.р., уроженце с.Кузовка, Тульской области.
petrmok

Нарофоминск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 178
Новости
О работе читального зала
Уважаемые пользователи!

С 12 октября 2015 г. открывается читальный зал для работы с документами на бумажных носителях.

Подробнее
---
С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
19731974
Новичок

смоленск
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 1
ищу сведения об анисимов егор борисович,служил в лейб-гвардии московского полка пулемётная команда,есть фото 1916г
---
логунов
Serg7777
Начинающий

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 12
Добрый день! Всем у кого есть возможность помогите пж.
посмотреть в именной картотеке РГВИА данные на:
ЛОБУРЕВ НИКИТА ВАСИЛЬЕВИЧ, 1895 или 1897 г.р., уроженец села Новые Выселки Спасского уезда Тамбовской губернии.
Предполагаемые года службы: 1914-1917, призывался из Тамбовской губернии, предположительно служил в 122 Пехотном Тамбовском полку (есть такой фонд, я знаю, не могу пока выбраться), чин не знаю, награжден, чем, нет данных. Заранее спасибо.
Byzantian
Новичок

На сайте с 2014 г.
Здравствуйте! Хотелось бы узнать у людей, работавших с полковыми архивами - возможно ли найти в них какие-либо фотографии - допустим, церемонии вручения Георгиевских наград?
Подобные этим - http://humus.livejournal.com/4022249.html
Вероятно ли подобное?
---
Городнянские, Воронежская губерния
Leontiya

Leontiya

ИЩЕМ В АРХИВАХ, БИБЛИОТЕКАХ ПЕТЕРБУРГА
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8679
Byzantian

В полковых фондах - в единичных, уникальных случаях. Эти вещи надо искать в музеях и частных собраниях
Byzantian
Новичок

На сайте с 2014 г.
Спасибо вам за скорый ответ.
Тогда последние надежды пропадают. У нас была фотография прадеда - старшего унтер-офицера 141-го пехотного Можайского полка. Но она пропала, лет 30 назад. Более ничего не осталось.
Георгиевским крестом его награждал Великий Князь Георгий Михайлович, 28 августа 1915 года. Вот мне и подумалось - быть может остались какие-нибудь снимки хоть где-нибудь.
Значит, надеяться не приходится...
---
Byzantian
Новичок

На сайте с 2014 г.
Главное, фотографии награждения XXIV корпуса за 24 августа - есть. А XIII-го за 28-е число - нет и, вероятно, не предвидится. Впрочем, хоть кому-нибудь повезет - удача ведь неслыханная.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 53 54 55 56 57 * 58 59 60 61 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈