Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
Natalia Prokofieva

Великий Новгород
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 395
NadejdaOrel
ygv
[
Спасибо большое за ссылки!
Я что-то в Интернете вообще никаких сведений по 19 полку не нашла. Скорее всего, в имеющихся у меня документах либо описка, либо я цифры различить не могу dntknw.gif .
Попробую разобраться. Да, и запрос в архив, наверное, сделать можно. Может, что-то и узнаю.
---
Шиповские, Альбицкие и Вознесенские(Суздаль и уезд), Симбирцевы(Ст-Петербург, Ульяновск), Блиновы (Ярославская губ., Новгород),Шарецкие(Новгород, Шарья,Менюша,КОМИ, Мурманск), Осиновские и Сретенские (Медведь), Коковашины (Ст. -Пет.), Фейфер (Чудово, Тверь),
ПустЪ/ Пустовы (Чудово, М. Вишера, Но
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8622
Ygsigor

Боюсь, что без названия части пока нигде ... Что-то может быть в Воронежском архиве, но проще дождаться, когда выложат в сеть все карточки из картотеки потерь Русской армии в эту войну. Работа идёт. Вот там будет указана часть, причина смерти и т.п. сведения
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27661
Ygsigor
Здравствуйте!
Посмотрите еще тему
ЦХСФ (Ялуторовск) https://forum.vgd.ru/499/3915/150.htm?a=stdforum_view&o=
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
vasutta

vasutta

где-то в России...
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19
Здравствуйте! Вопрос к коллегам, хорошо знакомым с особенностями работы в РГВИА, т.к. сам никогда с ним дела не имел. Возможно ли найти какие-нибудь данные о человеке, зная только время службы (период 1й мировой), звание (унтер-офицер) и фамилию? Ни род войск, ни полк/часть не известны. Есть ли шанс?
---
Сосняковы (Смоленская, Новгородская, Харьковская губ.)
Плохуты/Плахуты (Малороссия)
Залетаевы (Калужская губ.)
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
vasutta

Шансы есть. Но начните не с РГВИА, а с местного обл. архива. Дела по фонда уездного воинского начальника, воинского присутствия, казначейства, казённой палаты и т.п. Собственно, даже в метриках встречаются записи с указанием названия части, в которой служил человек.
Если есть фотография, Вы можете её выложить в профильных темах. По форме тоже можно попробовать определить
Haul
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Здравствуйте, уважаемые!
Хочу выяснить судьбу своих дедов. Один из них, Гончарук Павел, видимо, погиб в Первую мировую. Благодаря форуму, удалось найти следующие записи.
Среди потерь - в "Именном списке потерь нижних чинов":
0369 05891 Подольская губ. подпрапорщик Гончарукъ Павелъ прав. жен. Гайсинскаго м. Зятковцы ран. 13 Янв. 1915г.
Среди награжденных ЗОВО 4 степени:
288929 ГОНЧАРУК Павел Федотович — 259 пех. Ольгопольский полк, подпрапорщик. За отличия, оказанные в делах против неприятеля.
Не могу знать, что это мой дед и что это вообще не два разных человека, но проверить необходимо. Я послала запрос в Винницкий архив, поскольку отец родился в 1916 году в с.Шимановка (ранее Гайсинский уезд Подольской губ), просила проверить и м.Зятковцы. Пока ответа нет из архива, и чтобы не терять времени, хочу запросить РГВИА по этим записям... Достаточно ли таких данных для запроса?
Спасибо.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Haul Трудно сказать, будет ли достаточно для РГВИА. Там может найтись и его послужной список (а то и несколько за разные годы), а может оказаться, что о нём и в фонде полка будут только единичные упоминания. Он явно служил до начала войны и, возможно, даже в запас не уходил. В таком случае, скорее всего, в полку, из которого был развёрнут 259-й Ольгопольский.По идее, это 75-й пехотный Севастопольский 19-й пех. дивизии. Попросите сотрудников РГВИА посмотреть и эти фонды.
Если прямых биографических сведений не найдётся, могут помочь упоминания в приказах по части о получении денег с родины, отправке в отпуск на родину
vasutta

vasutta

где-то в России...
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 19

Leontiya написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Проблема в том, что не знаю точно уезд, с которого призывался человек. Даже губерния под вопросом (Калужская или Смоленская). Фотографий к сожалению тоже нет ни одной. (((
---
Сосняковы (Смоленская, Новгородская, Харьковская губ.)
Плохуты/Плахуты (Малороссия)
Залетаевы (Калужская губ.)
Haul
Новичок

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Leontiya, спасибо большое за ответ!
Есть ещё вариант запросить военный архив о сведениях об отце. Он умер, когда мне 15 ещё не было, и оказалось, что я его довоенную биографию не знаю. Он окончил военное училище (не знаю, какое), после окончания его направили в Монголию, куда они с мамой уже уехали, а в 1941 году всех офицеров отправили на западные фронты (мама потом сама добиралась на свою родину).
В поисках дедов нашла и награждение отца:
Гончарук Александр Павлович 1916г.р. Звание: ст. лейтенант в РККА с 1937 года
Ходатайство о награждении Зам.командующего 2-й УА н-к инж.войск - подполковник Мельников
наградной лист (Адъютант старший 1708 отдельного саперного батальона 2-й УА) (год рожд.1916, в Красной армии с 1937г, украинец, член ВЛКСМ) Ранее не награждался
Участие в боях: Отечественная война - Юго-западный и Северо-западный фронта Ранения: ранен 29.08.1941г
Медаль «За отвагу» Фронтовой Приказ №: 27-н от: 20.09.1942 Издан: ВС 2 Ударной Армии Волховского фронта /
Архив: ЦАМО фонд: 33 опись: 682524 ед.хранения: 889 № записи: 10467031
(http://podvignaroda.mil.ru)
Может, запросив архив об отце, узнаю что-нибудь и о его родителях...
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
Leontiya, доброй ночи! Предок госкрестьянин 1856 г.р. в МК 1879 г отставной рядовой, позже в МК запасной унтер-офицер. Означает ли, что он был в рекрутах? Почему звание повышалось после отставки, оставаясь жителем села, в котором и родился.
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 46 47 48 49 50 * 51 52 53 54 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈