На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
если вы точно знаете, где служил предок- надо просматривать все приказы по полку.
[/q]
Увы! К сожалению, не в курсе. Хочу вот узнать, в каком полку служил прапрадед Как я уже писала выше, в Липецком архиве отсутствуют списки по рекрутской повинности(по Задонскому уезду) В Воронежском архиве тоже нет.
Если у него было офицерское звание или он заканчивал школу прапорщиков, или военное училище, то можно посмотреть его по именным картотекам. Лучше в таком случае обратиться к волонтёрам, архив берет дороговато и долго.
--- меня будут помнить столько поколений, сколько помню я.
Если у него было офицерское звание или он заканчивал школу прапорщиков, или военное училище, то можно посмотреть его по именным картотекам.
[/q]
Нет, Мила, обычный рядовой. В 1880г. был временно-отпускной рядовой, причина отпуска - свадьба. А с 1883г. по 1893г. писали в метрике как - билетный рядовой. С 1895г. уже государственный крестьянин. Вот и думаю, раз указан в памятной книжке Воронежской губернии 141 Можайский пехотный полк, вполне мог мой прапрадед служить в этом полку(или ошибаюсь?)
[q]
30 мая 1875 года Можайский полк выступил в лагерь под городом Воронежем,где ему было назначено находиться до 15 августа.Место для лагеря указано было полку за Ботаническим садом.
6 сентября 1876 года полк выступил из лагеря под Чугуевом в Воронеж. 2 ноября объявлена мобилизация,а 2 декабря полк выступил из Воронежа
[/q]
[/q]
141 Можайский пехотный полк дислоцировался в Орле. А призывной пункт, в 1875г., находился в селе Хлевное, Задонского уезда. Это село как раз по пути до Воронежа и обратно.
Здравствуйте, уважаемые знатоки! Подскажите, пожалуйста, можно ли посмотреть в каталоге или/и описях послужного списка Добржинского Николая Болеславовича? К сожалению, из всех известных мне сведений о нем есть только то,что он был прапорщик в 1МВ.
--- География поиска: Екатеринослав,Тверская, ОВД,Кумылженская,Владикавказ, (Семипалатинская), Узбекистан,Ташкент, Пензенская. Все мои данные на сайте указаны с моего согласия.
Возник вопрос такого плана.Возможно кто-то поможет или подскажет что либо.
Мой пра- Меленин Павел Степанов -около 1813 г.р.,рекрут 1834 года по метрике С.Пелагиада Ставропольского уезда, 1839 года- арт.солдат - у него родилась дочь Не уверен,но возможно служил в 19 или 20 арт бригаде(вероятно даже что это одна и та же часть сменившая название) Похоже что место расположения и было в районе Ставрополя.
Вот вопрос в том и заключается,как отыскать документы по этой бригаде?На период 1834-1850гг
РГВИА ф.3695 19-я Кавказская артиллерийская бригада (1836-1842;1859-1887;1897-1917), 104 ед. хр. Не густо, но хорошо, что вообще фонд сохранился.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов