Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 771
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
lexsoidus
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 4
Andrey спасибо большое , буду продолжать поиски.
---
Ищу сведения о Лёза Савелии Лазаревиче с. Койсуг
Лайк (1)
URIJ61

URIJ61

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 51
Мой прапрадед Василий Иванов уволенный в бессрочный отпуск рядовой 5-го резервного батальона Могилевского пехотного полка женился 30.03.1858 в возрасте 44 года (первым браком).
Исследовал практически все документы в Республиканском архиве и пришел к выводу что он родом из других мест. Эта запись в МК первое его упоминание в деревне Малые Бикшихи (ныне Канашский район Чувашская Республика).
Есть ли шанс найти его место призыва?
По названию полка можно ли утверждать что он призывался в Могилевской губернии?

Прикрепленный файл: Стр101обор-2.jpg
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 75
Здравствуйте! Мой прадед служил в армии в Кронштадте минером. Изучая списки Георгиевских кавалеров я нашла его фамилию. Естественно в нижних чинах. Маренков Иван Устинович 1876 Смоленская область Ельнинский район. Вот думаю наш или не наш? Награды у него были, но не сохранились. В архив врят ли в ближайшее время выберусь, может кто поможет?
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27850
Алла78
Здравствуйте!

http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
Лейб-гвардии Волынский полк
По книге «Георгиевские кавалеры лейб-гвардии Волынского полка за период Великой войны 1914-1918. Нижние чины.»
Сост. И.В.Маркин. М.:1999
Ст. Номер Кавалер
4 757098 Маренков Иван

---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.
Спасибо за отклик. Я не знаю название полка. Написала В Питер, но сейчас прочитала что это в Москве. Наш не наш, вот и не знаю. confused.gif
Из Питера ничего не пришло. Но выяснилось что он служил в 1-й Кронштадтской Крепостной Минной роте. В РГВИА такого нет.
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Брат моего прадеда (родился в 1880) был Рядовой в 1-го Восточного Сибирского осадного артиллерийского полка. Он жил в Путчина, Фатежского уезда, Курской области. Какие архивы бы иметь информацию о его военной службы?

Григорий Иванов ТРУНОВ родился 24 января 1880 г., д. Путчина. Он был русский православный. Он был из крестьянской семьи. Он, скорее всего, вышла замуж во время службы. Его жена была Стефанида Алексеева (родился СУРКОВА) ТРУНОВА. Больше мне ничего о себе на службу не знаю. Было отмечено, в его брачном записи.

Мой блог- Найти Забыли русский и украинский Семья
http://translate.google.com/tr...BAes96z7zg
Алла78

Алла78

На сайте с 2009 г.

veramiller1 написал:
[q]
[/q]
При рождении записывали в армию. Так что метрики в церкви, где родился для начала
veramiller1

veramiller1

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 200
Спасибо! Я посмотрю, что информация доступна.
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 427
viktest

viktest

Маарду, Эстония
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 67
Уважаемые дамы и господа,
вопрос по нижним чинам.
Прадед возможно принимал участие в 1 Мировой, была фотография в "белогвардейской" фуражке.
Пра прадед в Русско-Турецкой.
В ГАБО, по воинскому присутствию ничего нет. По спискам о потерях, в 1 Мировой, можно предположить, что они могли служить в 158 пехотном Кутаисском полку.
До революции, наша местность относилась к Черниговской губернии, в данный момент, Брянская обл. МКЦ есть в ГАБО, оттуда и черпаю информацию, но только о мирной жизни101.gif 158 полк дислоцировался в Бобруйске, Минская губерния, а там могли остаться какие-то сведения?
Спасибо за участие.
---
Виктор
Семенцовы, Волохо, Индюшные, Лабуз, Гордицкие, Святохо, Назаровы (д. Веприн, местечко Ущерпье, Суражский уезд, Черниговская губерния)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 39 40 41 42  43 44 45 46 47 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈