Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Поиск сведений о нижних чинах

Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 769
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.

Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:

Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение.
Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком.
Когда началась действительная служба. Где служил.
Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.

Полезная информация о военной службе непривилегированных сословий в основной базе сайта: https://vgd.ru/ENGLISH/army1.htm

Контактная информация РГВИА: http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Лайк (29)
brab
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1

Loran-mm написал:
[q]
[/q]

Спасибо. Какое, однако, интересное место. В РГВА мне пропуск дали в тот же день 101.gif
mirn

mirn

МО, Долгопрудный
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 52
Подскажите пожалуйста в РГВИА может быть информация по награжденным Георгиевским крестом в Первую Мировую войну?
Знаю, что там есть списки Георгиевских кавалеров, но это немного другое.
---
Михайленко = БОРЩИ! Сайт нашей семьи МИХАЙЛЕНКО - www.mihajlenko.ru
Ищу подтверждение проживания своего рода Михайленко в территории нынешней Украины в период с 1750 по 1800гг.
Swop
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 51
Информацию по награжденным Георгиевским крестом в Первую Мировую войну можно посмотреть тут:
http://www.numismat.ru/gkcatalogs.shtml
---
Задаем правильные вопросы - получаем правильные ответы!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4468

mirn написал:
[q]
в РГВИА может быть информация по награжденным Георгиевским крестом в Первую Мировую войну?
[/q]

Может, если сохранились приказы о награждении в документах полка. Я только что получила справку о награждении моего отца тремя Георгиевскими крестами, хотя ни в каких списках доступных в сети его нет. Правда ждала очень долго, после запроса. Вся переписка заняла около 8-ми месяцев. Но это того стоит, уж поверьте. biggrin1.gif

Swop написал:
[q]
Информацию по награжденным Георгиевским крестом в Первую Мировую войну можно посмотреть тут:
[/q]

К сожалению, это лишь малая толика награжденных.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8634
Информация о награждённых разбросана во многих фондах РГВИА (и не только РГВИА). Титанический труд, который совершил С. Б. Патрикеев, за некоторым исключением, решает проблему поиска. Правда, до появления сводного указателя ко всем (ещё только начинающимся издаваться) томам списков ещё пара лет, как обещают. Относительно поиска сотрудниками РГВИА ... Для того они и дали С. Б. карт-бланш на такую деятельность, с безлимитной выдачей дел (включая те, что в плохом физическом состоянии), отдельным рабочим местом и особым графиком, чтобы в полной мере располагать данными из его базы. Так что месяца "поиска" сотрудниками - часто всего лишь несколько секунд поиска в базе Патрикеева. Но это большой секрет РГВИА!)))
sdds
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2

Leontiya написал:
[q]
Информация о награждённых разбросана во многих фондах РГВИА (и не только РГВИА). Титанический труд, который совершил С. Б. Патрикеев, за некоторым исключением, решает проблему поиска. Правда, до появления сводного указателя ко всем (ещё только начинающимся издаваться) томам списков ещё пара лет, как обещают. Относительно поиска сотрудниками РГВИА ... Для того они и дали С. Б. карт-бланш на такую деятельность, с безлимитной выдачей дел (включая те, что в плохом физическом состоянии), отдельным рабочим местом и особым графиком, чтобы в полной мере располагать данными из его базы. Так что месяца "поиска" сотрудниками - часто всего лишь несколько секунд поиска в базе Патрикеева. Но это большой секрет РГВИА!)))
[/q]

Добрый вечер . Тоже хочу опознать Георгиевский крест. Подскажите как можно это сделать или как пробить его по базе С.Б.Патрикеева.Если ошибки нет ,то известен полк.
krir
Новичок

krir

Чернигов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Лаптий Иван Георгиевич 1890 г.р. село Орловка Черниговской губернии,служил в 15 уланском татарском полку,предположительно в 1908-1910, ищу информацию об этом человеке!!!!!!!!!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

krir написал:
[q]
предположительно в 1908-1910,
[/q]

Я думаю, что года службы чуть позже. Года с 1911 и далее. У меня тоже с 1890 г. начальный год службы - 1912 г.
---
-------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
krir
Новичок

krir

Чернигов
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 9
Спасибо,есть фото с надписью.в память срочной службы,15 уланско-татарский полк,года службы к сожалению не написаны!!!!!
mari2347

mari2347

Нижний Новгород
На сайте с 2010 г.

krir написал:
[q]
служил в 15 уланском татарском полк
[/q]

В РГВИА по Вашему полку есть документы:

15-й уланский Татарский полк. Ф. 3588. 1891-1918 гг. 234 ед.хр.

Вам можно сделать запрос на Вашего предка. Правда ответа ждать придется долго.
---
-------
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 31 32 33 34 35 * 36 37 38 39 ... 239 240 241 242 243 244 Вперед →
Модератор: Lara
Генеалогический форум » Архивы » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Поиск сведений о нижних чинах [тема №34904]
Вверх ⇈