На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
судя по имеющемуся фото - награжден медалью "300 лет ДР" и скорее всего "За усердие"...так что маловато шансов "по награждению".. но все равно - спасибо!!
[/q]
Награждён в 1913 г. - мог быть награждён уже в Мировую, за боевое отличие. Наличие медали "За усердие" - уже шанс!
небольшой офф-топ, как я знаю по нижним чинам в РГВИА нечего и "суваться",
но вот которые из фондов архивов могут содержать информацию Главного штаба в СПб за 1915-17 годы!? прилагаю фрагмент по материалам РГАСПИ
так как ГАНО (В.Новгород), где родился искомый я за год перебрал "вдоль и поперек", не оставляю надежду найти где-то информацию вне по семье призывника. Ведь как я знаю, часто свидетельство из Духовной консистории допустим запрашивали например и т.д. !?
Уважаемые форумчане! Есть ли где нибудь списки награждённых Георгиевским крестом низшей степени?
--- Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Беседины с.Половинное Новосибирская обл,Курская обл.Новицкие,Ярошевич-Борисовский р-он Минской обл,Белорусия,Хольмберг-Санкт-Петербург,Псков,Новгород