На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
--- Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов
следует поднимать архивы соц.обеспечения того региона, где проживала семья и получала пособие.
[/q]
Я не знаю получала ли его семья что-нибудь пока он служил. А какие службы в 1920 могли выплачивать соц.пособия? И разве его выплачивали, пока человек жив?
shved написал:
[q]
Нужно в РГВА понимать описи штабов секторов войск ВОХР - ВНУС, (именно к ним должен относиться 35 военно-дорожный отряд), А так же штабы отдельных полков, батальонов, команд, рот, отрядов ВОХР - ВНУС. РГВА Ф.16917 - 17528, Ф.17744 - 18229, 19- 23 годы.
[/q]
Спасибо, Алексей, за подсказки. Попробую еще подготовить запрос, может что получится.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Андрей это 11 книга описей по отдельным отрядам и командам. Но нужно учитывать подводные камни, отдельные команды, эскадроны и прочие хоть и именовались отдельными, могли относиться к какой либо дивизии.
[/q]
Да да, она самая. Там в плане подчиненности полный бардак был, уж по Сибири - точно.
shved написал:
[q]
Андрей, требование на УПК в таком случае подается со всеми возможными вариантами фамилий Щестный, Щастный, Щестной, Щосный Станислав Людвигович. Еще могло быть искажено имя и отчество. Т.е следует указать несколько вариантов фамилии, имени и отчества.
[/q]
Этого не знал, если честно, подавал в свое время, но я точно знал ФИО и т.п. Я больше документы подразделений смотрел.
shved Вы уверены, что военно-дорожные - ВОХР и ВНУС? Это вполне могут быть обычные части дорожных войск. Если бы были железнодорожные, то я бы с Вами на 1000% согласился бы.
mari2347 написал:
[q]
И разве его выплачивали, пока человек жив?
[/q]
Как пример из моей семьи. Дед (старший сын в семье) пошел добровольцем в РККА в 1921, довольствие его получала семья, которая к тому времени осталась без кормильца по сути (прадед умер). В то время много чего могло быть, бардак организационный тот еще был.
--- Уважаемые новички! Пожалуйста, задавайте вопросы на форуме, а не в "Личных сообщениях".
Список фамилий по которым веду поиск: ссылка.
Не знаю. Из всех документов только фото, да адрес в Минске, где было общежитие этого отряда. Поэтому и запрашивать архив сложно. Когда сам не знаешь, чего искать.
--- -------
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Не к поиску в РГВИА, но к поиску нижних чинов, что видела
В ГАНО (Государственный архив Новосибирской области)
Фонд Д-159 оп. 1 Церкви г. Новониколаевска (1859-1923). Ведомость о лицах, призванных из запаса армии или Государственнаго ополчения в ряды войск и о пособиях, оказанных семействам сих лиц Попечительским Советом по приходу 1914 г.
Фонд Д-122 оп. 1 Волостные земские управы Новониколаевского уезда (1917-1920). Дело 34. Горевская волостная Земская Управа. Сведения о выдаче продовольственных пособий солдатским семьям за 1918 год.
Ф.И.О., запасной или на службе, состав семьи, хозяйство, пособие. В трех местах было указано, что запасные из других губерний.