На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Уважаемые форумчане! В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам приводится только справочная информация. Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.
Поиск сведений о нижних чинах
Что можно найти в РГВИА о рядовых и унтер-офицерах
Для запроса в РГВИА о нижних чинах (рядовых и унтер-офицерах) помимо ФИО и приблизительных временных рамок прохождения службы необходимо знать, в каком полку служил Ваш предок.
Если списки нижних чинов этого полка сохранились, Вы можете почерпнуть из них следующую информацию:
Когда и где родился, конфессия, образование, семейное полжение. Когда, каким образом (по жребию и т.п.) призван на службу и каким участком. Когда началась действительная служба. Где служил. Когда уволен в запас. Номер увольнительного билета. Письменные сведения отправлены уездному воинскому начальнику, номер сообщения. Имеются графы "походы и дела", а также награды и наказания.
В метрической записи, сделанной в 1809 году в приходе Петропавловской крепости, невеста характеризуется как дочь отставного сержанта Новокаменного (или Новокаменского) редута Фамилия, Имя. Насколько реально или не реально найти только по фамилии-имени и названию редута формулярный (послужной) список сержанта, который к 1809 году уже находился в отставке?
На форуме Владимир написал: "Получил сегодня ответ РГВИА, что в фонде 118-го пехотного Шуйского полка документов по личному составу не имеется. Меня интересовал 1914 г." (Генеалогический форум ВГД » Архивы разные » Федеральные архивы » РГВИА » Фонд 2732 - 118-й пехотный Шуйский полк)
Подскажите пожалуйста, имеет ли смысл направлять запрос о наличии документов по моему прадеду (годы Первой мировой войны)? Или ответ об отсутствии документов по личному составу окончательный и обжалованию не подлежит?
(1822г)В третьем (полку)– редуты Новокаменский, Кривозерный, крепость Петропавловская, редуты Новобишкульский, Плоский, Камышловский, крепость Полуденная – 3235 казаков обоего пола.*****Послужные списки велись только на офицеров.И только с очень большой надеждой на удачу по нижним чинам можно запросить местный архив и РГВИА .
[/q]
Спасибо за информацию. Изучая метрики, прихожу к выводу, что "сержант" написано ошибочно - в остальных документах везде "отставной казак" и по ревизии 1795 года он уже был а отставке как неспособный нести службу. Так что в 1822 году его могло и не быть в живых. Займусь изучение ревизий (на казаков есть Тобольском архиве за 1795 год)
1." Сержант"_м.б правильно, Могли жить отставные драгуны или егеря. Искать отставного сержанта надо в Драгунских или егерских или мушкетерских полках ,дислоцированных до 1812 -13 года в данной местности 2.за 1812-15 гг в РГИВА есть Формулярные списки на казаков ,как нижних чинов ,так и имеющих казачьи чины.Подробно можно смотреть на сайтеhttp://xn--80aaa0andw4aj.xn--p1ai/index.php?option=com_kunena&func=view&catid=12&id=6088&l Здесь есть списки фамилий всех полков за 1812 год 3.Другие ,более поздние года в Омском архиве
--- С уважением Пётр
буду верить и искать Маковенко Матвея
Скажите пожалуйста, мой прапрадед Василий Петрович Петров, предпольжительно 1832 гр ,служил в 6-ом стрелковом батальоне.1866 году была запись в метрической книге , что он отставной фельдфебель. С 6-го стрелкового батальона был сфармирован 6-й стрелковый полк. В архиве есть фонд 3271 по данному полку. Есть ли там сведения об отставных нижних чинах за период 1864-1866 годов. Интересует место и дата рождения, дата увольнения Спасибо.
--- Синицы из Махаринцев. Синицыны , Деменчуки, Петровы, Blechert, Mozalf, Шпотины-Казахстан, Белинский-Измаил
ВСЕ ЛИЧНЫЕ ДАННЫЕ РАЗМЕЩЕНЫ ДОБРОВОЛЬНО http://sinicynsemja.ucoz.ru/