На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
Жесть какая! Я это давно слушал в РГВИА, это из-за того, что трубы меняют..А мы тут с Самарой ругаемся, что не наладив одно, вводят другое...И это накануне 100 летия Первой мировой, когда интерес к ней всё интенсивней и интенсивней...
Ну вообще-то, не забудьте, что им еще принимать фонды из Ялуторовска вот прямо вот. Они, эти фонды, уже, как я понял, в процессе перевозки - соответственно в имеющихся хранилищах где-то нужно реогранизовать пространство (насчет новых хранилищ/корпусов не ведаю, но все может быть). А одна картотека безвозвратных потерь (включая ранения и госпитали) нижних чинов сколько занимает, представляете? Это ведь карточки А5 формата минимум одна на одного человека. А потерь было, кажется, миллиона два. А ведь доставать эти карточки прийдется постоянно, т.е. отдельное помещение по-любому подключать к той комнатке, где просматривают персональные картотеки по 1812, и по офицерскому составу РА.
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
А никто не планирует работу с фондом 484? Где-то там, в оп.3, среди д. 99-260, хранится судебно-следственное дело на польского повстанца Юлиана Манке.
Архив на мой запрос ответил:
[q]
Сообщаем, что в фонде 484 дело с заголовком об осуждении Юлиана Манько (Манке) не обнаружено. К сожалению, значительное количество дел озаглавлено таким образом: «Дело о мещанине ………. и еще 31 мятежнике». Сообщаем, что выявление сведений о Ю. Манько (Манке) является исследованием, которое в компетенцию архива не входит. Настоятельно рекомендуем Вам обратиться за помощью к тому, кто сможет оказать Вам помощь и поработать в читальном зале РГВИА.