На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
фонд 16196 - Особое делопроизводство по сбору и ...
Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий.
Zadarnowski Вероника, спасибо Вам большое за выписки. Это такой труд! Мне по РГВИА нужны пока только Михайловские (Михаловские) за разные года, но все унтер-офицеры, все из Минской губернии, звать их или Иван или Михаил Прадед Иван Михайлович служил в Питере с 1910 года, его отец Михаил Иванович служил с 1879 (примерно) старшим фейерверкером, родной брат его деда - Михаил Васильевич около 1776 года рождения. Буду счастлива, если Вам кто-нибудь встретится
Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761
Наверх##19 сентября 2008 21:3119 сентября 2008 21:32
Helena Михайловский встретился только такой: Михайловский, полковник, 197 пех. Апрочинск п. (не уверена в написании полка) 1916 02.03. №5346, Выс. пр. 1916 12.03. Других нет. Это и хорошо: не убиты, не ранены, не в плену. Когда буду смотреть другие дела и фонды по Великой войне, Ваших не забуду. Всех благ и удачи. С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Lydvika Зауряд-поручик. Посмотрите ссылку http://traditio.ru/wiki/%d0%9f...0%b8%d0%ba Прочитайте всё до конца. В конце статьи есть сноска на "Зауряд-поручик". Всех благ! С уважением, Вероника.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Zadarnowski Вероника, спасибо за Алферовых! Если будут еще пожалуйста пишите. Просил бы еще Голубов, Голубовских, Кручко(Кручеко)-Голубовых и Мануйловичей.
Буду Вам весьма благодарен!
--- «Але то тот правдивий козакъ, которий тепер у войску при боку Ясне Вельможномъ доброд1еви Его Милости Пану Гетманови за Отчизну свою крваво працуетъ и горлуетъ»
мой сайт
www.sfragis.com
Гетьманец Голубовский Александр, прап.., 193 пех. Свияж.п., 24.08.1917 № 4342 в 6 от. В графе "Выс. пр. " - пусто. Есть Мануйлов-Георгиев Степан, подпоручик. числ по арт. № 54 Минский п., 07.05.1917 № 4054 в 6 от. Остальных в этом источнике - нет.
AlexS
AlexS написал:
[q]
Просьба посмотреть Щегельских (Щигельских), Скляр и Микульских.
[/q]
Есть Скляров Степан Васильевич, полк., командир Кубанского пласт. б-на, 04.05.1917 № 2216 в 6 от. Других нет.
Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761
Наверх##22 сентября 2008 13:2222 сентября 2008 13:23
nmash Полосиных - нет.
Lydvika В записях обнаружила ещё одного Кузьминского. Кузьминский Михаил Павлович, подполк., 15 Тифлисский п., 24.05. 1916 № 2057 в 6 от., Выс. пр. 21.07.1916.
Средовых, Огибаловых нет.
Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387
Наверх##23 сентября 2008 13:4923 сентября 2008 13:50
ZADARNOWSKI. Здравствуйте, Вероника! Большое спасибо за Кузьминских. Пока не знаю, мои ли. На днях должна немного проясниться ситуация с ними. Я благодарна Вам за внимание к моим проблемам. Будьте здоровы и благополучны - Ludvika.