На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Перед тем, как ставить оценку, ознакомьтесь с главной страницей рейтинга архивов, чтобы понять оцениваемые критерии. Оценка 1 - очень плохо, 10 - очень хорошо;
Оценка архива как оффлайн-сервиса:
Оценка архива как онлайн-сервиса:
Ваш голос учтен!
Российский государственный военно-исторический архив - РГВИА Адрес: 105005, Москва, 2-я Бауманская ул., 3 Читальный зал: (499) 267-44-62, электронная почта (только для приема заказов на выдачу дел, описей и копий фонда пользования): user-chz@rgvia.com Электронная почта: info@rgvia.com
[q]
ВСЕ вопросы по фондам РГВИА, пожалуйста, задавайте в ДИАЛОГОВОЙ теме https://forum.vgd.ru/174/15756/ В темах по фондам собирается ТОЛЬКО справочная информация в виде выписок. Просьба при вопросах/ответах не крепить многоступенчатые диалоги. Оставляйте только цитату, с которой работаете.
[/q]
Для благодарности существуют три опции - 1. Лайк 2. Рейтинг (+/-) 3. Отзыв в Профиле участника о его сообщении.
Прежде, чем открывать новую тему, пролистайте, пожалуйста, раздел. Не надо дублировать уже открытые темы.
фонд 16196 - Особое делопроизводство по сбору и ...
Особое делопроизводство по сбору и регистрации сведений о выбывших за смертью или за ранами, а также пропавших без вести воинских чинах, действующих против неприятельских армий.
Не попадалась ли Вам в этих делах персона с фамилией Полосин и отчеством Миронович. Огромное Вам спасибо!
--- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Zadarnowski Добрый день. Посмотрите, пожалуйста, Максимовича Михаила Ананьевича, на 1914 - Штабс-Капитан, скорее всего 203-го пехотного Сухумского полка.
Россия. Сообщений: 2816 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2387
Наверх##16 сентября 2008 20:3716 сентября 2008 20:39
ZADARNOWSKI. Добрый вечер! Большое спасибо за Свидзинского, жаль, что нет имени. Не могли бы Вы посмотреть Кузьминских, Борецких, Мисинских (Миссинских)?
Интересуюсь пока лишь одной фамилией Лягущенко, не могли бы Вы посмотреть и ее. Заранее благодарен, Илья.
--- Составлю родовое древо. Справки (фото) на родившихся, бракосочетавшихся и умерших до 1925 года на территории РМ. Поиск по метрическим, похозяйственным книгам, ревизиям и пр. документам.
Здравствуйте, Вероника! Спасибо за отсылочку, я когда-то опись этого фонда держал в руках - но увы время у приезжего с гулькин нос. Если Вас не затруднит, посмотрите, пожалуйста по Вашему делу № 239 подпрапорщиков 1-го пехотного Невского полка (если вдруг подпрапорщики попали в это дело): - И.О.Карпенко - М.М.Грешта (Грешт) Они находились в плену в лагере Worms. Если вдруг кто-то еще из этого к/лагеря встретиться, то буду оч. признателен.
С ув. Кирилл
--- Ищу любые упоминания о: Платон Кириллович Щербаков, "поселенец"(ссыльный) в Ишимском уезде, и возможно в любом месте Тобольской губернии в 1868-1884 гг., и жены (с 1874 вдовы) Марфы Константиновны Щ., предпологаю, что Платон строил церкви. 1) Мои уезды: Елатомский, Суражский, Новозыбковск
Zadarnowski Верноника, вы просто чудо! Спасибо,что не забываете. Примите +. Я очень заинтересовалась Заблоцким Василием Петровичем, да и об Илье Васильевиче тоже было бы узнать подробнее. Скажите,пожалйуйста, это возможно? С огромным уважением. Лидия.
Москва Сообщений: 1973 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 761
Наверх##18 сентября 2008 23:5619 сентября 2008 0:47
OVerner Мерзляков Василий Гордеев - капитан - 11 финляндский стр. п. - 11.03.1915 № 438 - Выс пр. 30.03.1915 Других нет, увы!
nmash Буква "П" будет в понедельник.
Боргвард Максимович Илларион Ив. - полк. - 309 пех . Овручского п. - 09.02.1916 № 436 в 6 от. Также есть плохо читаемая запись, что-то вроде "счит. убит ... контузий...). Увы, была сегодня без лупы.
Lydvika Мис(с)инских нет. Борецкий Николай - заур. поруч. -. 22 (неразб.) Вологод. др. - 04.05.1916 № 1762 в 6 от. Кузьминский-Гвоздевич - полк. - 238 пех. Ветлуян. п. - 01.03.1916 - № 649 в 6 от. - Выс. пр. 07. 03. 1916.
Илько ,Ki-Reel - ваших фамилий нет. Но - спешу обнадёжить: моих, которые 200% были в плену, - здесь тоже нет. Почему - самой пока не ясно. Может потому, что мои - были врачами, соответственно проходили по другим спискам. В любом случае - ваши фамилии в моей записной книжке. Буду смотреть.
lSadovina Могу только посоветовать дальше самой вести розыск в данном архиве - лично, или по запросу.
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Андреянов Александр, капитан, 16 (рядом с цифрами закорючка, с которой я без лупы не справилась) стр. арт. бриг. - 23.07. 1916 № 3004 в 6 от. Выс. пр. 01.08. 1916 Дундуков Василий, прап., 171 пех. Кобринск. п. - 11.03. 1916 № 762 в 6 от. Милюков Сергей Павл. - прап. - по арм. сост в 205 пех. Шемахинск. п. - 13.07.1917 № 397 в 6 от. Выс. пр. 30.08.1917
--- Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников