Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

Сообщений: 260
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.







Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!


Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.


Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.


Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация



большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
templier
Начинающий

Сообщений: 36
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Доброго времени суток!

Ищу информацию по трем людям.

1) Федоров Михаил Михайлович, получивший звание генерал-майора в 1867 г. и, предположительно, вышедший в отставку в 1869 г. Артиллерист.
2) Федоров Михаил Иванович, полковник, полицмейстер Ковенского городского полицеского управления в 1867 г.
3) Астафьев Павел Николаевич, участник 1-й Мировой войны, предположительно, 1892 г.р. Был ранен.

Можно ли узнать номера их дел в РГВИА? И не могли бы сообщить имена и фамилии жен первых двух офицеров?
---
С уважением, Павел
---
Огородниковы, Лобовиковы, Антроповы, Дерябины (все - Вятская губерния), Астафьевы (Москва и Серпухов), Страсбургеры, Федоровы, Селянко, Нольтейны, Невинские, Заводские
igolka97

igolka97

Сообщений: 1408
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 768
templier

относительно первых двух офицеров, Вы можете написать запрос в РГВИА по электронной почте. Номер дел для этого не нужны. а насчет третьей персоны, то для запроса Вам необходимо знать или его чин или часть, в которой он служил
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Буряков
Новичок

Сообщений: 6
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
доброго время суток!

достаточно ли для запроса в РГВИА и поиска: номеров оставшихся наград: Георгиевский крест 4 степ № 824334 и Георгиевская медаль 3 степ №56628, а также фамилии Ефремов Андрей Афанасьевич и место жительства рождения (Клеванцовский уезд, Костромской губернии)...?

спаксибо большое
tatiana-grigor2008

Тюмень
Сообщений: 1337
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 181
Спасибо с уважением Татьяна
kristi123
Ассоциированный член РДС

Сообщений: 162
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8

Zabellisa

Есть смысл сделать запрос по электронке, но.....22 декабря 2009г. судебные приставы по решению Басманного суда закрыли РГВИА до 26 января 2010года., так что звонить после указанного числа в архив и если они начнут работать, тогда уже и запрос отправлять, потому что по сообщению одного из форумчан, всех сотрудников отправили в неоплачиваемый отпуск....
[/q написал:
[q]


Так закрыто вообще ВСЕ? А я-то все звоню в читальный зал, а там никто не отвечает. Думала, опять ремонт, что ли...Я запрос еще в ноябре делала по электронке. Сижу-жду, ничего. Теперь все ясно.
OGorn
Участник

OGorn

Украина
Сообщений: 61
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 29
Добрый день!

Подскажите пожалуйста, стоит ли обращаться в архив РГВИА (здесь на форуме узнала, что так делали некоторые товарищи со схожей проблематикой), если нужна информация по прадеду мужа - венгру, служившему в Австро-венгерской армии, пленненному русской армией и ориентировочно в 1918 или 19 г. отправленному на принудительное поселение в Сибирь. Там он принял русское подданство, создал семью с местной жительницей, у них было трое детей, девочка и два мальчика, и эта девочка - бабушка моего мужа. У нас о нем есть данные, которые он указывал в своем советском паспорте - место рождения - Будапешт, год рождения 1896 , русифицированное имя и фамилия - Лаврентий Букович, а также имеется свидетельство о браке периода гражданской войны, в котором он собственноручно указал имя и фамилию, но - по-немецки !
Фамилия - Bucovich , а имя читается нечетко: то ли Laslo, то ли Layosh.

Мы хотели бы узнать его венгерские имя и фамилию, проследить его венгерские корни, так как известно, что он был из семьи музыкантов, он и его брат или два брата играли на скрипке в оперном оркестре в Будапеште.

Если обращаться в этот архив стоит, то какие особенности?

Заранее благодарю,
Ольга
Howard
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Я пытаюсь найти военные документы для моего прадеда (ГЖФ), и две военные эксперты согласились с тем, что есть хороший шанс, что его рекорд может быть в Императорской русской армии РГВИА архиве в Москве. Родился в Лондоне в 1874 году, моя GGF покинул Англию и отправился в Польшу Русский со своей семьей в середине 1880-х годов, в частности, в город Wyszków, на реке Буг. В 1891 году он женился, может быть, в это время, он был призван в русскую армию. Семейное предание гласит, что он флейтист. Моя GGF служил в 95-й пехотный полк Красноярске. Это была третья полка (из четырех) в 24-й пехотной дивизии. Равномерная состоял из желтых "24" на голубых погонах. В третий полк в дивизии, 95-й были белые пятна цвета и белая полоса Cap. Эти факты были определены путем изучения его фотографию в военной форме.

Один из экспертов заявил, что, по данным 1897 полковой истории, стоявшего 95-й полк Красноярске / со штаб-квартирой в 1890 в Эстонии в Юрьев, известный Тарту, Дерпта, Дерпт. Он сказал, что 95-й служил там в 1914 году, также. Кроме того, некоторые из суб-95's подразделения были расположены в городах и поселках недалеко от Wyszków, включая Варшаву, Плонск, Ченстохова, Белостоке, и Цеханув.

Я был бы признателен, если кто читал это может помочь мне связаться с кем, кто может получить доступ к файлам в архиве РГВИА, и, с некоторой удаче, найти свою GGFs стажа работы.

Спасибо.
К данной теме присоединена тема "Поиск Императорской русской армии Архив РГВИА" (1 февраля 2010 0:12)
симеиз
Новичок

симеиз

Сообщений: 5
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 4
ищу данные на прадеда- Фетисов Евгений Михайлович.уроженец поселка Симеиз.Ялтинского уезда. По данным .которые прислали Фетисов Евгений закончил Горийскую школу прапорщиков.Выпуск 15.07.1916 года.Если есть возможность посмотреть .буду благодарен.Расстрелян под Ялтой в 1920 году.ищу документы для реабилитации.в списках Мемориала его нет
filyan
Новичок

Сообщений: 1
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3
Доброго времени суток!
Прошу прошу помочь с информацией по службе моего прадеда в 3-ем гренадерском Перновском полку.
Аладинский Алексей Николаевич, 1892 г.р.
Место рождения: предположительно г. Шацк, Шацкого р-на Рязанской области.
Время службы в 3-ем гренадерском Перновском полку: с 1910 года.
Есть его фото со знаком 3-го гренадерского Перновского полка и медалью "300 лет дому Романовых", сделаное приблизительно в 1913 году.
Интересует любая информация, где упоминается его имя, в период с января 1910 по декабрь 1917 года.

С уважением, Александр Владимирович

Прикрепленный файл: 1913. Аладинский Алексей Николаевич.jpg
---
Ищу информацию по 3-ему гренадерскому Перновскому полку с 1910 по 1918 г.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 98 99 100 101 102 * 103 104 105 106 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈