Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343  344 345 346 347 348 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
skalolaz111
Новичок

skalolaz111

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 3
Уважаемые специалисты. Как найти послужной список прапорщика Быкова Владимира Васильевича. На погонах - цифра 81. Знак на груди не разобрать.

Прикрепленный файл: иии.jpg
---
skalolaz
Эта тема была выделена из темы "фонд 409 - Послужные списки офицеров" (1 декабря 2017 18:10)
ygv

ygv

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9337

skalolaz111 написал:
[q]
цифра 81
[/q]

81 Апшеронский пехотный полк
В РГВИА должна быть офицерская картотека, послужной список и / или личное дело.Запрос в архив.
---
Вилины,Кармаковы-Петербург,Ярославская губ.,Москва
Боженовы,Ахматовы-Тула,Москва,Петербург.
Маркус,Макогон-Донбасс,Молдавия
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8628

ygv написал:
[q]
81 Апшеронский пехотный полк
[/q]

Не факт ... Был ещё запасной полк того же номера, дивизия, арт. бригада. Отсутствие литер и спецзнаков дело для периода Первой Мировой войны совершенно обычное.
Что там за небольшой знак на кармане? Можно дать фрагмент в хорошем разрешении?
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7692
С 4 декабря 2017 г. читальный зал РГВИА работает в обычном режиме.
http://ргвиа.рф/novosti.shtml
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Kazak kazak 1234
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 0
Ищу сведения о своём прадеде Очередько Максиме служившем в 4 сотни Терского Конвоя его Величества в звании подхорунжего его наградах медалях и поощрениях сведения о его службе и дальнейшей судьбе после революции и в период гражданской войны

Прикрепленный файл: 222.jpg
---
ищу сведения о своём прадеде Очередько Максиме служившем в 4 лейб гвардии Терской сотни конвоя Его величества в звании подхорунжего в последнии годы царствования Николая 2го
К данной теме присоединена тема "Конвой Его Величества" (6 декабря 2017 0:27)
CardY
Начинающий

На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 13
Здравствуйте! пожалуйста, подскажите.
Есть ли в архивах сведения о рядовых, отбывавших воинскую повинность по жребию в Семеновском полку с 1897?
Если скорее да, то куда лучше написать запрос?
Спасибо!

Olga Nikolaevna

Olga Nikolaevna

Частный специалист

Оренбург - Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 764
CardY мой дед тоже служил в Семеновском полку, даже фото есть в форме. Я писала в архив. Мне ответили, что выявленных сведений нет. В фонде очень много дел с служившими, мол, приезжайте сами и ищите... но это было два года назад, не знаю, как сейчас
---
ТГ-канал: https://t.me/olgabargam

почта: orendrevo@yandex.ru

89120663358 все мессенджеры (только писать!!!)

Vollna

Vollna

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1959
Подскажите, пожалуйста, где у нас в РГВИА лежат дела о назначении пенсий семьям погибших офицеров? Фонд 400 Главный штаб? Он такой огромный, может, кто знает прямую дорогу?...

Меня интересует Поход России в Китай в 1900-1901 г, 1-ая Восточно-Сибирская артиллерийская бригада, подполковник Постников Петр.

Из путеводителя ясно следующее:
- по описанию Фонда 486 "ВОЕННЫЕ ДЕЙСТВИЯ В КИТАЕ" 1900 - 1901 гг., 379 ед.хр., 1898 - 1909 гг - пенсий там нет, только награждения.
- Ф. 3828, 134 ед. хр., 1874-1917 гг., оп. 1 "1-я Восточно-Сибирская артиллерийская бригада (1895-1904)" - дел мало, сомневаюсь на счет пенсий.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 340 341 342 343  344 345 346 347 348 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈