Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
kolchak73

kolchak73

Гондурас, Гваделупа
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 760
На сегодняшний день, стали интересны данные по всем носителям фамилии

Колчак-Кольчак

хранящиеся в архиве.

От начала мира и до скончания веков..... confuse.gif
---
В связи с разрешением модераторов, писать сообщения на данном русскоязычном форуме, на родном языке, согласно заселения и проживания на территории - пишу на болгарском!!!
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37
Уважаемые эксперты по истории Русской Армии,

Согласно полученным мною архивным документам, один из моих предков Лицов Иван Еремеевич (1853 г.р. , г. Юрьевец Костромской губернии) служил унтер-офицером в Лейб-гвардии Гусарском Его Величества полку.

Пожалуйста, если Вам известно, сообщите мне наименование архива и координаты архивных материалов, в которых могут быть сведения о служащих этого полка.

С уважением,
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20508

Андрей Лицов написал:
[q]
Пожалуйста, если Вам известно, сообщите мне наименование архива и координаты архивных материалов, в которых могут быть сведения о служащих этого полка.
[/q]

Лейб-гвардии гусарский полк. Ф. 3591. 1807-1918 гг. 191 ед.хр.

http://guides.rusarchives.ru/b...sid=229249

---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Андрей Лицов

Андрей Лицов

г. Саратов
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 37

valcha написал:
[q]
Лейб-гвардии гусарский полк. Ф. 3591. 1807-1918 гг. 191 ед.хр.
[/q]

Уважаемая Valcha,

Еще раз большое спасибо Вам за полезные советы!

Всего доброго,
---
Андрей Лицов,
г. Саратов.
К данной теме присоединена тема "Лейб-гвардии Гусарский Его Величества полк " (3 сентября 2016 15:18)
snegir

snegir

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 14846
valcha
Валерия, спасибо вам за ссылочку и от меня. rose.gif А указанные там Сибирские полки - имеются в виду- Восточно-Сибирские?
Andrei_Sidorov
Новичок

Минск
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте

Интересуюсь фондом 3316 - 2-й Финляндский стр. полк. Там в ПМВ воевал мой прадед - Врублевский Казимир Ильич (1884 или 1885 г.р.)
Тоже награжден ГК 4ст 305724 за штыковую атаку 25.02.1915. - это оборонительные бой у высоты Козювка 992 в составе 22АК в Южных Карпатах.

Можете подсказать, какую дополнительную информацию можно получить про стрелков в фонде РВГИА?
Спасибо.

---
Ищу сведения о Врублевском Казимире Ильиче (моем прадеде) 1885г.р.
xrompik

xrompik

Частный специалист

Таганрог
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1819
Может быть сможет кто-нибудь посмотреть в ф 409 есть ли ПС на Полякова Николая Кондратьевича 1823 (1825) г..р.Область Войска Донского.станица Старочеркасская.Хорунжий Атаманского полка.Интересует есть ли на него ПС (сколько штук) и на какую конечную дату?
---
Поляковы-Уваровы Старочеркасск, Новочеркасск,Ростов
slovohotov

slovohotov

Санкт-Петербург
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 816
Доброго дня интересуют данные о службе
Представителей дворовского рода Озеровых Курской губернии.

Как правило служили либо в гвардии (коногварднйцы кавалергарды гусары ) либо в слобожанских полках.

Меняю информацию на данные из ргиа.

У вас все про военную службу у нас про гражданскую))
---
Ищу теперь Рыкачевых (бабка моего деда из них). Помогаю лермонтоведам.
Mid675
Начинающий

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 23
Добрый вечер,
помогите мне, пожалуйста, разобраться.
меня интересуют два фонда РГВИА
ШТАБ Киевского военного ОКРУГА (1862 - 1918) Ф. 1759, 4899 ед. хр., 1862 - 1918 гг., оп. 1 - 10
Военно-окружной суд Киевского в.о. (1869 - 1917) Ф. 1769, 115 ед. хр., 1863 - 1917 гг., оп. 1 - 3, 5-24, 26
у меня не получается найти описи этих фондов, если ни на форуме, ни на бд.ргвиа.рф их нет, где их еще можно поискать?
Заранее спасибо за советы!
---
Ищу информацию о прадеде Васильеве Григории Алексеевиче, 1877 г.р., до 1920 проживал в Киеве, далее в Одессе и Севастополе, в конце 1920 эмигрировал в Сербию.
Моя тема http://forum.vgd.ru/1169/78294/
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 285 286 287 288 289 * 290 291 292 293 ... 623 624 625 626 627 628 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈