Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Уважаемые форумчане!
В разделе РГВИА все вопросы задаются в общем разделе - https://forum.vgd.ru/174/15756/
В темах по фондам приводится только справочная информация.
Все сообщения, размещенные в не отведенном для вопросов месте будут удаляться.

Вопросы по разделу

назначение, порядок работы, переписка, как начать поиски в архиве РГВИА и про новый сайт архива

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
murik

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 102
Сколько стоит запрос в РГВИА по послужному списку офицера царской армии ?
Как долго исполняют ?Самой ехать нет возможности.Всем спасибо.

Комментарий модератора:
Уважаемые форумчане и гости!

Те из вас, кто хоть раз был в РГВИА знает, какое это сложное дело найти нужную информацию в том количестве описей и дел, что там находятся...
Посему, предлагаю, всем, кто имеет на руках выписки из описей и №№ дел -
я думаю было бы неплохо все эти данные свести вместе и предоставить для пользования тем, кто не может бывать в архиве, но очень бы хотел знать, какую информацию можно почерпнуть, а может быть даже и заказать по электронке уже конкретно то, что им нужно в архиве.
Справочник по РГВИА представленный в инете ведь дает расшифровку только по фондам.

Можно создавать темы по № фондов и далее расшифровки писать по описям и № дел.

Информация для всех

Работает архив с 9.45 до 17 часов, в пятницу до 16 часов, последняя пятница каждого месяца - санитарный день.
На руки по запросу можно взять только 5 дел и 5 описей одновременно

Уважаемые форумчане и гости!!!

Пожалуйста, все вопросы задавайте в этой теме - в темах по фондам приводится только справочная информация

большинство телефонов РГВИА указанных на сайте http://www.rusarchives.ru/federal/rgvia/ теперь надо набирать через код 499

ИМЕННЫЕ КАРТОТЕКИ

1) Личный состав офицеров и классных чиновников русской армии (XIX век) - 260 тыс. карточек.
Самый большой. Как правило, в карточке, указаны имена и отчества, а также возраст (год рождения), происхождение, место службы и год составления послужного списка.
По моей фамилии встретились дела из фондов: 1, 275, 400, 405, 407, 489, 3543.
Нюансы. Ссылка на дело может быть дана в старой нумерации (по отделам и столам) - обычно на обороте карточки. В этом случае нужно просить сотрудника картотеки прописать новые шифры.
В ряде случаев на обороте могут быть указаны ссылки на дополнительные источники (

2) Указатель к описям фонда «Инспекторского департамента» (Ф.395) - 46,5 тыс.карточек.
Указаны только фамилии, даже без инициалов, а также звание и год составления послужного списка, иногда место службы. Здесь при заказе уже нужно выписывать все шифры, в том числе номера отдела и стола.

3) Указатель участников Отечественной войны 1812 г. - около 18 тыс.карточек.
В этой же картотеке отдельно выделены: «Бородино» и «Раненые» [i

4) Кавалеры ордена Святого Георгия и Георгиевского оружия периода Первой мировой войны - база данных 10,9 тыс. персоналий, но есть и картотека.

5) Картотека известных личностей (так ее назвала сотрудник картотеки)

6) Картотека медицинского персонала.

7) В добавок к вышеперечисленному есть электронная база данных по послужным спискам XVIII века.
В ней может провести поиск сотрудник каталога прямо на своем компьютере. По моей фамилии встретились дела из фондов 11, 489, 490.

УКАЗАТЕЛИ

8) Указатель к документам коллекции «Послужные списки офицеров» (Ф.409) - 63 тома.
Указатель находится в читальном зале. Особенность следующая: персоналии отсортированы по первым трем буквам фамилии, далее по имени и отчеству.

---
мур
Лайк (26)
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7696
bada

Ваш Болтушкин не являлся солдатом ЛГ Павловского полка.
В полковой церкви могли совершать обряды "вполне себе гражданские" люди.
Видимо, это была ближайшая церковь.
Если в фонде полка сохранились метрические книги, то при условии, что полк никуда не передислоцировался, в них могут оказаться сведения о бракосочетаниях, рождениях и смертях как воинских чинов, так и "гражданских".
---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
Ярук

Ярук

Казань
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 69

Tusia написал:
[q]

Liza75 написал:
[q]
Сибирский вряд ли, прадед из Смоленской губернии.
[/q]

Напрасно вы так думаете. Я смотрела документы по Сибирским полкам. Там люди со всей Империи.
[/q]

Tusia права.
Мой дед служил в 25 Сибирском стрелковом полку г-л Кондратенко (дислокация Алтай)
и получил ГК 4 в 1916 г. СЗ фронт. Хотя он татарин из Мензелинского уезда Уфимской губернии (ныне Татарстан)
---
Ищу
1. РС1 д.Старый Багряш Елховой ключ Мензелинской округи Казанского уезда
2. РС1 д.Верхний Чепкас Симбирского уезда
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20505
Что-то я не поняла, как там работает ПОИСК
Только по №№ фондов? По персонам - нет?
Набрала в поиске 1 Кадетский (СПб) - 0 результат
Набрала - Павловский гренадерский - 0 результат
Набрала Журнал Павловского полка -0 результат
Набрала фамилии - 0 результат
Хотя точно знаю, что в РГВИА есть, сама работала с фондами этих заведений, когда ходила в Архив.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
alvn73

Россия
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 426
Форумчане!
Можно ли найти информацию о человеке служившего в армии с 1895-1900гг. предположительно в кавалерии.
Вот в этих фондах.
ДОКУМЕНТЫ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ РУССКОЙ АРМИИ
ФОРМУЛЯРНЫЕ СПИСКИ И ДРУГИЕ ДОКУМЕНТЫ О СЛУЖБЕ ЛИЧНОГО СОСТАВА РУССКОЙ АРМИИ
*
Ф. 489, 7586 ед. хр., 1720 - 1900 гг., оп. 1
Формулярные, послужные, аттестационные, именные, кондуитные, статейные списки и списки по старшинству генералов, офицеров, солдат и чиновников. Годовые и месячные рапорты и ведомости о состоянии личного состава войсковых частей, соединений, военных учреждений, оружейных и пороховых заводов. Табели о состоянии регулярных и иррегулярных войск.
МЕТРИЧЕСКИЕ КНИГИ ВОЕННОГО ВЕДОМСТВА*
Ф. 16028, 91 ед. хр., 1799 - 1898 гг., оп. 1
Метрические книги (копии) и выписки из них, составленные капелланами при штабах военных округов, корпуса внутренней стражи, войсковых частей и соединений.
serge68
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Господа, добрый день!
Кому-нибудь встречались в поисках в РГВИА материалы по 140 Зарайскому пехотному полку, кажется фонд 409 и
по 1-й лейб-гренадерскому Екатеринославскому полку Ф. 2591?
Хотелось бы понять, есть ли по зарайскому полку формулярные ведомости,
а по Екатеринославскому хоть какие-то метрические книги.
---
serge68
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807

allivini написал:
[q]
Можно ли найти информацию о человеке служившего в армии с 1895-1900гг. предположительно в кавалерии.
[/q]

Если вы знаете название полка
Zadarnowski

Zadarnowski

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 759
Eliahu
В своих документах нашла упоминание:

Алоизий Орановский, чиновник 6 кл. Военного ведомства, умерший в г. Риге в 1858 году. Имел жену Иозефу, урожденную Рогиковскую, жившую в Риге в мае 1869 г. и приходящуюся двоюродной сестрой Михаилу Осиповичу Задарновскому, моему предку.

Похоже, что эта персона - из Ваших. Мне кажется, Ваш прадед вполне мог родиться / быть зачат до смерти своего отца, т.е. до 1858 г. Тогда в 1914 г. ему должно было бы быть около 40 лет.

Если это так и у Вас есть какие-то дополнительные данные, фотографии / портреты родителей Вашего прадеда, напишите. Буду рада.

С уважением,
Вероника.

---
Все личные данные мои и моих предков размещены мною на сайте vgd.ru добровольно и специально для поиска родственников
Kojkto
Участник

Kojkto

Санкт-Петербург
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 16
Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Не могли бы Вы посмотреть в картотеке РГВИА материалы на Ребайн Альфред Андреевич (рождение 13.03.1895 Латвия, Ладенгоф, Балод). Жил на хуторе в Лимбажском уезде, в волости Ладэ. В 1913-1914 гг. учился в Быстрецовском низшем сельскохозяйственном училище. Был призван в царскую армию предположительно в 1915 г. Кончил полковую школу в чине прапорщика.
И его родного брата Ребайн Андрей Андреевич (рождение 19.06.1887) За поддержку революции 1905 года был сослан в Чечено-Ингушетию (современное название). Там был призван в царскую армию и отправлен на русско-турецкую войну. Имел чин прапорщика.
С уважением, Алла
---
Ищу фамилии Ребайн, Ребаин, Ребайнс, Ребаинис, Мендзульские, Мензульские, Гаузе, Евлампиевы буду рада любой информации.
К данной теме присоединена тема "4-й Несвижский гренадёрский полк" (30 ноября 2014 23:29)
NadejdaOrel

NadejdaOrel

г.Орел
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 27763
krasnj
Здравствуйте!
В списках раненых есть полный тезка, старший унтер-офицер:
1914.svrt.ru/extsearch.php?surname=осташенко&name=&region=&place=&date_from=&date_to=&list_nr=&list_pg=#report

Прикрепленный файл: Осташенко.png
---
Ищу Андреенковых с Монастырщины Смоленской области, Гореловых из Москвы, Орла, Нижников с Брестской области, Соколиных с брянскими корнями
ДНЕВНИК
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 237 238 239 240 241 * 242 243 244 245 ... 622 623 624 625 626 627 Вперед →
Модератор: Lara
Вверх ⇈